新中知网综合信息栏知青驿站 → [原创]三 回延安—漫漫回家路

共有30941人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北京老娃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:3407 积分:19360 威望:0 精华:8 注册:2013/8/15 17:55:00
[原创]三 回延安—漫漫回家路  发帖心情 Post By:2013/10/12 10:29:00 [只看该作者]

因陕北今年七月遭水灾,经商议特决定:
    (一)10月3哦驾车回村和富县牛武乡,10月6日返回,共4天。主要是看望遭百年一遇水灾的老乡们和那片黄土地。
    (二9月14日朱学夫同学著《陕北纪事》增订改版后发行,在西单图书大厦举行签售活动。 
      对上述两项活动感兴趣的朋友欢迎同行、参加。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
北京老娃
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:3407 积分:19360 威望:0 精华:8 注册:2013/8/15 17:55:00
  发帖心情 Post By:2013/10/12 10:35:00 [只看该作者]

富县的刘立青要邀我一起驾车回陕北后,很高兴!即共同商议订了个出行计划,先到延长—第二天回兰窑科,晚上到富县—第三天回牛武乡—第四天返京。 

10月3日是我母亲九十岁生日。我俩就以回陕北省亲的方式来祝她健康寿!

回到顶部
北京老娃
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/12 10:36:00 [只看该作者]

我们结伴回陕北的行程已最后确定。
     路线:G6> G65 
     行程:103日到富县—4日晚住延长—5日早去兰窑科村,晚上住延长—6日返回北京。  
     我正抓紧做功课。准备些送老乡的东西,毕竟65了,路也不近,苍天保佑吧。

回到顶部
北京老娃
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/12 10:48:00 [只看该作者]

老娃命大,10月3日当我驾车走到G6六百五十五千加三百米处时,即土默特左旗察素旗,也即敕勒川,司巴鲁车的左前胎爆胎,汽车撞向中间护栏。时间:10月3日中午12点30分左右。

注:敕勒川即天苍苍野芒芒,风吹草低见牛羊…的地方

回到顶部
北京老娃
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/12 11:03:00 [只看该作者]

谢秦川妹,车在走前已做过检修保养,但还是在正常行驶下爆胎刘立青受伤左胸肋骨骨折,我未伤。今晚延长县委派的车子到察素旗接老娃,明早出发回县。 刘立青 已被北京救护车接回北京。 
       老娃和刘立青命硬着呢,多么 惊心动魂一幕!老娃和刘立青命大、命硬,我还可继续完成此次回家的心愿。
      注:此帖为两帖合一,和上面二帖都发自土默特饭店,我已4天没脱衣睡觉了。发此帖时间是7日凌晨0点44分,我在等县里的来人。

回到顶部
北京老娃
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/12 11:18:00 [只看该作者]

谢各位朋友!延长县委对我们10月3日的事很重视,10月5日牛永红书记派车由李瑞荣陪同,上察素旗去接老娃!我现住延长宾馆,明天去县委面谢牛副书记、拜望蔺志斌书记,即原富县县委书记。送上一面绵旗。书:                          
                                人间自有真情在 
                                和谐世界幸福天。

回到顶部
北京老娃
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/12 11:20:00 [只看该作者]

此次回村有失有得。刘立青受伤,少了个伴;给老乡的东西损失三分之一。但得到的也不少,乡亲们的亲情;特别加深了与县级领导的感情;昨天还顺便参观了蒙古族历史搏物舘。进一步了解了马背上的民族历史。 
    重要是今天亲眼见到了七月水灾村里的损毁情况,用四个字:面貌全非!再确切不过。

回到顶部
北京老娃
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/12 11:24:00 [只看该作者]

谢丹丹超版、轻舟版主的关注!村里损毁的窑洞已不能住,钢精房已搭建完,但乡亲还是习惯回已过水的窑生着?!道路已修通是因后沟有砂石埸,损毁的水利设施没人顾及,再次说明农村现在的组织形式已不适应农村大发展的要求。

回到顶部
北京老娃
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/12 11:29:00 [只看该作者]

黄土地情未了,火车票只有9日的,也正好与县里有关人员多交流一下。  刘立青已能自已坐起耒了。 

回到顶部
北京老娃
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/12 11:32:00 [只看该作者]

夜深人静 ,那迪三老回帖给我时,我正在电话里和村支书交流呢,想的很多,总起来是:我们要做成事,第一步是要敢去想!我此次回村半途虽遭车祸,自已随车回京也在情理之中,但我没有退缩,而是想起刘欢唱的《从头再耒》歌曲中的重复唱段。现在再一听全曲,句句都与我回村心愿和在一起了。回京后再跟大家详谈吧。 

回到顶部
总数 209 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..21