新中知网综合信息栏知青驿站 → [原创]三 回延安—漫漫回家路

共有30932人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北京老娃
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:3407 积分:19360 威望:0 精华:8 注册:2013/8/15 17:55:00
  发帖心情 Post By:2013/10/12 11:34:00 [只看该作者]

谢臾生二老 !锦旗事,大福之老娃代表大家了。锦旗台头是:赠:中共延长县委员会、延长县人民政府。落款是:张黎及兰窑科全体北京知识青年敬上,(日期)二零一三年十月八日。(中间书) 人间自有真情在 和谐世界幸福天。  
     见到环转了,从离村后41年首次见面。回京后看照片吧。
     此帖在延长宾舘102房间台式电脑发出,精彩在领导们上班后…。

回到顶部
北京老娃
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:3407 积分:19360 威望:0 精华:8 注册:2013/8/15 17:55:00
  发帖心情 Post By:2013/10/12 11:36:00 [只看该作者]

谢秦川妹! “旺仔”是白色雪纳瑞,臾生、那迪孙女也喜爱。此次多亏没带它。
   同时感谢山丹丹超版的叮嘱!是该好好歇歇后再写。明天去保险公司笔录、交照片,了却此次延安行的心愿。保持糊涂的爱、糊涂的温度!  
       刚刚在电话里与六天未见的刘立青交谈了,他恢复正常,说:我俩此次延安行可写一部小说了…哈哈,我告诉他在献锦旗时,请牛永红副书记代问蔺志斌书记好!

回到顶部
北京老娃
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/12 11:38:00 [只看该作者]

遇险不惊的老娃今天平安回到北京家中,老伴包的饺子、买下爱吃的食物,迎接相依为命的我,“ 旺仔” 狗狗见到九天未见的老主人的亲热劲让我忘却了当一回驴子的彼劳,大小七件行李我一个人从村里带回家中,真是不易呀!是苹果保佑我平安无事!“这就是爱,说也说不清楚”! 

回到顶部
北京老娃
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/12 11:40:00 [只看该作者]

对!应由作家、诗人、红军后代~刘立青执笔来写这篇小说,我补上后半部,等他完全康复再说吧,书名我想了个名“延安行/生死回家路”,再商议吧。
     这不了的黄土情让我们不时惦念着父老乡亲们。我计划明年再回去看看,给乡亲们出出主意,顺便完成5月底回村时的小心愿树几个太阳能路灯。老娃觉得这种支援直接、直观、效果快、放心!

回到顶部
北京老娃
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/12 11:42:00 [只看该作者]

此次遇险遇到不少好心人,他们有:在高速路上偶遇的北京和东北两口,见我们遇险主动停下各自汽车帮我们报险、报警…;土默特左旗察素旗高速协警虞小军主动开自已的车,将刘立青和我送到察素旗人民医院,并找来急诊大夫护士;真心地感谢他们!祝天下好人一生平安!

回到顶部
北京老娃
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/12 13:02:00 [只看该作者]

此次事故是对老娃意志、毅力、耐力的一次考验!
    当事故发生后,我没慌乱,首先想到自救,不能等!我推开四气囊下车,跑到已受伤倒地的刘立青身边,见他醒着!虽然身上有多处擦伤,但嘴、眼、耳、鼻都没出血,四肢完好。就问他能坐起来吗?我帮他坐起后伸出五指问他是几?他回答的对,庆幸他脑袋没受伤!之后我又问他:想喝口水吗?他喝了几大口没有吐,庆幸他内脏未受伤!这时刘立青说身上到处都疼,我跟他说:你无大碍,我们都活着,活着真好!之后偶遇的两车同伴到了,帮我们报警、报险…。 
   单发此帖,与朋友们交流遇车祸如何自救和救生方法。此后再说我遇事不糊涂。

回到顶部
北京老娃
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/12 13:04:00 [只看该作者]

105日在给延长县委牛永红副书记打电话时,是老娃的情感动了他!牛书记在电话中讲了不少不好解决的问题,我说我很理解这些,并说:“为什么华人身在它乡,但在春节期间都要回家回乡回故土去看望家人、亲人、返乡省亲。这就是亲情、友情、中华情。张黎也是抱定这份情在今年第二次回村的,虽然路上出了事故,我还要完成此行”。此番话感动了牛副书记。他专门派车派李瑞荣从延长县到察素旗来接的我。我听到电话时落泪了。是不情支撑着我三回延安!

回到顶部
北京老娃
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/12 13:34:00 [只看该作者]

从老刘3号住院到6日北京救护车将他拉回北京 ,我虽没休息好,但在对事情处理上保持清醒头脑和清楚认识,尽力向最好的结果努力 ,坚持必须用救护车将老刘拉走,从而避免了伤员二次伤害 ,在事故处理上,坚持实事求是、尽力采用简便、快捷、少花钱的办法。使事故车在7日凌晨拉到北京4S店。
     我坚持用情感动人,从而完成了三回延安的 心愿 

回到顶部
北京老娃
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/13 9:10:00 [只看该作者]

我一人在107日回的兰窑科村,是县知青办李瑞荣找的一辆比亚迪手动档油气混合汽车,为购车后改装,计划回村后上延安乘火车返京,原计划是:购火车票—回村—上延安。因走的勿忙没买火车票,只好又在下午4点钟返回延长购票,这时只能买到9日的硬卧票了,78日两天连硬座票都是无号票。真所谓匆忙易误事!我回延长宾馆马上调整计划:电告李瑞荣,8日早一起去县委面谢牛副书记;我在延长街上做好了锦旗后,电话告原村里的老乡“黑蛋”锦旗已做好不用再做了。原来的计划是一切从简,代好、代做锦旗交李瑞荣的,老娃虽匆忙中误了回京日期,但调整后的行动更完美!

回到顶部
吴小龙
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:3522 积分:21182 威望:0 精华:7 注册:2013/7/29 21:54:00
  发帖心情 Post By:2013/10/13 9:15:00 [只看该作者]

祝楼主重阳节快乐!

回到顶部
总数 209 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..21