新中知网综合信息栏知青驿站 → 我们的小菜地

共有16421人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小平鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我们的小菜地  发帖心情 Post By:2013/8/1 17:56:00 [只看该作者]

首先得瑟一下“辛勤的菜园主人--劳动照”

图片点击可在新窗口打开查看

实际上主人有三个,但那天就去了我一个,感谢寒江为我留下了这几张宝贵的劳动人民形象。

我们三人合伙租了一块小菜地,30平米,在西四环与五环之间。菜地图片点击可在新窗口打开查看不大,我们种的品种可不少,仅目前站在地里的就有:苦瓜、丝瓜、豇豆、紫扁豆、黄瓜、韭菜、大葱、莜麦菜、芦笋、西红柿、茄子、辣椒、香菜、生菜、苋菜、空心菜、木耳菜、还有刚种下去的胡萝卜,大大小小18样,够丰富多彩吧?加上已经收完的和即将下种的,这一年大约有30来样吧。

一分耕耘一分收获,土地是不会骗人的。在菜地流着汗,经常想起久远的青春岁月,好像有些东西又回来了,感觉真好!算来我们租地已经是第四年了,先后种过了几十种菜,有成功的、有失败的,但总的说是一年更比一年好,我们也在不断学习,不断进步嘛。种菜锻炼了身体,自己和家人还能吃上绝对无化肥和农药的有机蔬菜,我们还长了不少知识,认识了一些新的蔬菜,获益多多多啊!!

回到顶部
那迪
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 18:31:00 [只看该作者]

首先得瑟一下“辛勤的菜园主人--劳动照”
劳动照呢?

回到顶部
小平鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 18:34:00 [只看该作者]

那姐,你也太快了,我还没鼓捣完你就来了。

现在终于弄好了,可以得瑟了。

回到顶部
那迪
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 19:07:00 [只看该作者]

俄是急性子,这次看到了,新时代的时髦菜农。从心底里恭维一哈:种的真不错,品种多且茂盛。

回到顶部
秦川妹
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:4862 积分:30541 威望:0 精华:13 注册:2013/7/31 14:05:00
  发帖心情 Post By:2013/8/1 19:32:00 [只看该作者]

平鱼姐遗憾那天没去您的菜园子观光,但品尝到了您的劳动果实新鲜蔬菜,特别是那西红柿我做了炒鸡蛋美味极了。

回到顶部
塔松
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:7759 积分:43909 威望:0 精华:6 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2013/8/1 19:43:00 [只看该作者]

平鱼妹妹又过了四年的知青隐哪!俺也种过菜,辛苦、快乐、也有情趣!收获的季节最开心!

回到顶部
槐乡
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:45606 积分:256691 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/1 20:06:00 [只看该作者]

小平鱼姐姐好!看着您的菜地,真让人眼馋!既锻炼了身体又吃上了无公害蔬菜,一举两得,何乐而不为呢。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
那迪
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 20:26:00 [只看该作者]

看我们家凉台种的香菜。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
京蒙知青
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 5:29:00 [只看该作者]

有一块小菜园不光丰富了人的物质生活,更是丰富了人的精神生活。是老知青们的精神寄托。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:10756 积分:60823 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2013/8/2 11:23:00 [只看该作者]

返璞归真,体验田园生活。

回到顶部
总数 41 1 2 3 4 5 下一页