新中知网综合信息栏知青驿站 → 寻访红色足迹,学习红色文化,宣传红色底蕴。

共有66995人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
祥云
  2021楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:41347 积分:209240 威望:0 精华:39 注册:2016/2/11 12:19:00
  发帖心情 Post By:2021/2/6 11:57:00 [只看该作者]

回到顶部
祥云
  2022楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:41347 积分:209240 威望:0 精华:39 注册:2016/2/11 12:19:00
  发帖心情 Post By:2021/2/6 12:29:00 [只看该作者]

http://www.181855.com/xuanyan/001.htm

共 产 党 宣 言

马克思 恩格斯

回到顶部
祥云
  2023楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/6 12:34:00 [只看该作者]

https://www.sohu.com/a/156376878_803291

《共产党宣言》全文

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2024楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:47782 积分:268699 威望:0 精华:18 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2021/2/12 9:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
祥云
  2025楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/6 20:04:00 [只看该作者]

谢谢总版主的欣赏和鼓励!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2026楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:47782 积分:268699 威望:0 精华:18 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2021/3/7 8:32:00 [只看该作者]

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
祥云
  2027楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/8 10:25:00 [只看该作者]

谢谢槐乡总版主;祝您三八妇女节快乐!

回到顶部
祥云
  2028楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/8 10:42:00 [只看该作者]

四十八;三八妇女节怀念;中共早期的四位女党员

在中国共产党7000多万名党员中,女党员占有很大的比例,她们在各个方面无愧于“巾帼英雄”的称号。而在党的二大召开之前,中共195名党员中,仅有女党员四人。下面笔者就这四位女党员逐一进行介绍。

http://www.scicat.cn/news/gov/20200306/3166741.html

回到顶部
祥云
  2029楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/8 10:55:00 [只看该作者]

在中国共产党7000多万名党员中,女党员占有很大的比例,她们在各个方面无愧于“巾帼英雄”的称号。而在党的二大召开之前,中共195名党员中,仅有女党员四人。下面笔者就这四位女党员逐一进行介绍。

回到顶部
祥云
  2030楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/8 10:58:00 [只看该作者]

缪伯英——中国共产党第一位女党员

缪伯英,湖南长沙人,1899年出生于一个知识分子家庭。父亲缪云可,是位前清秀才,曾到日本考察,思想较为开明。母亲汤尚桓,曾毕业于长沙市衡粹女子职业学校,是位读书识礼、勤劳朴实的家庭妇女。缪伯英是缪家的大女儿,被父母视为掌上明珠。她从小就受到良好的教育,先就读于平江县启民学校,后毕业于湖南省立第一女子师范学校。1919年7月,缪伯英以优异的成绩考入北京女子高等学校。五四运动后的北京,青年思想活跃,各种团体活动频繁。1919年底,缪伯英参加了由李大钊、蔡元培、陈独秀等人发起成立的“北京工读互助团”。1920年3月,李大钊在北京大学秘密发起组织了“马克思学说研究会”。不久,缪伯英参加了这个研究会。这年10月,北京共产主义小组成立。11月,北京社会主义青年团成立,缪伯英是最早的成员之一。此后不久,为了加强北京共产主义小组的力量,从青年团吸收了何孟雄、缪伯英等五人加入。由此,21岁的缪伯英成为当时北京地区唯一的女共产党员。1921年7月,当中国共产党在上海宣告成立后,缪伯英成为中共历史上的第一位女党员。同年秋,她与何孟雄结为革命夫妻。

中共一大后,缪伯英积极投身于群众运动。1922年下半年,缪伯英任中国劳动组合书记部女工部的负责人。她经常深入厂矿企业,向工人群众宣传马克思主义。同年8月,缪伯英遵照党组织的决定,开展党外联合战线工作,被选为民权运动大同盟的筹备员,负责筹备北京女权运动同盟会,推动妇女争取政治和经济上的平等权利。1923年2月,缪伯英参与领导了京汉铁路北段的总罢工。在罢工遭到北洋军阀政府的血腥镇压后,她秘密主持编印了《京汉工人流血记》等宣传品,揭露军阀政府残害工人的暴行。为避开北洋政府的追捕,缪伯英按照党组织的安排回到家乡湖南。1925年1月担任中共湖南省委第一任妇委会书记,省妇女运动委员会主任。1927年8月,缪伯英前往上海,在残酷的白色恐怖中,开展地下工作。由于斗争环境险恶,食无定时,居无定所,长期清贫而不稳定的生活,使缪伯英积劳成疾。1929年10月,缪伯英在上海病逝,时年仅30岁。临终前,她对丈夫何孟雄说:“既以身许党,应为党的事业牺牲,奈何因病行将逝世,未能战死沙场,真是遗憾终生!你要坚决与敌斗争,直到胜利!”

回到顶部