新中知网综合信息栏知青驿站 → 戏说网名

共有8841人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天圆地方
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
戏说网名  发帖心情 Post By:2014/1/28 15:44:00 [只看该作者]

戏说网名

俺上网时间不长,看到论坛中五花八门的网名,觉得很有意思。俺以为网名虽是网友们上网交流时区别他人的一种符号,但也多少体现了使用者的独具匠心,为自己的人生、性格进行的简单归纳,或向往、或追求、或嘲弄、或自谦,不一而足。在此,斗胆解析“中知网”上部分朋友网名的由来,供诸君见笑。

笨虎、笨兔       虎年兔年出生。虽自嘲笨拙,实则聪颖之人。

槐乡    取自谐音,从她的《回家》一文中可见她的“怀念家乡”之情

山丹丹    必是女性,陕西知青,性情奔放,心理年轻。

八千里路    生性豪爽,谈古论今,驰骋于天地之间。

聆听     为人谦和,广纳百家之言,适合做领导者。

枪神     当过兵,扛过枪,吃苦耐劳,坚忍不拔。

十五阿哥    幽默诙谐,大概与皇家沾亲。

老来击键    表达直白、诚恳,必是那活到老学到老之人。

轻舟    两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山,生活中潇洒自如。

野稗子    混迹于草莽之间,喜好杂谈,见解深刻。

另有一些极富哲理的网名,如“吉无、臾声”等,寓意深邃,名主必是博古通今之人。

还有一些采用实名的朋友,估计是欲堂堂正正,以示与“马甲”的区别。

至于俺本人,因喜网上对弈,围棋盘中心点谓之“天元”,而俺却又从不敢居中,踌躇间想起天坛主题歌,便有了“天圆地方”。

以上只是俺个人直观的揣测,必会有诸多不妥,如谬误、荒唐,差之千里,权当俺妄加评论,但绝无伤害、冒犯之意,万望诸位海涵。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:44979 积分:253487 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/31 19:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
丹柯
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:5193 积分:26474 威望:0 精华:3 注册:2013/7/30 0:09:00
  发帖心情 Post By:2014/2/1 8:31:00 [只看该作者]

天圆地方”朋友解的好!评的有趣!

本人路过、看过、又特意关注过!

丹柯 博客  http://blog.163.com/madanke@126/

回到顶部
雄鹰
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:12713 积分:72284 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 19:12:00
  发帖心情 Post By:2014/2/2 19:04:00 [只看该作者]

“天圆地方”朋友解的好!评的有趣!

赞!

回到顶部
吉无
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:71881 积分:423198 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2014/2/2 22:56:00 [只看该作者]

我在不经意中看过此贴,后来又找不到了,在知青角版又看到了,天圆朋友写得有趣、幽默,赞!

回到顶部
天圆地方
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/3 21:38:00 [只看该作者]

谢谢槐版!这个年过得一定很舒心吧,天圆祝您全家幸福吉祥。

回到顶部
天圆地方
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/3 21:43:00 [只看该作者]

以下是引用丹柯在2014/2/1 8:31:00的发言:

天圆地方”朋友解的好!评的有趣!

本人路过、看过、又特意关注过!

谢谢丹柯朋友的赏贴和评论。我胡说八道一通,让您见笑了,祝新春快乐!

回到顶部
天圆地方
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/3 21:45:00 [只看该作者]

以下是引用雄鹰在2014/2/2 19:04:00的发言:

“天圆地方”朋友解的好!评的有趣!

赞!

让雄鹰版主见笑了,应该多指点才是!祝您马年吉祥!

回到顶部
天圆地方
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/3 21:52:00 [只看该作者]

以下是引用吉无在2014/2/2 22:56:00的发言:
我在不经意中看过此贴,后来又找不到了,在知青角版又看到了,天圆朋友写得有趣、幽默,赞!

中知网是知青的家,在家中毫无拘束,因此便胡言乱语一通,权当找个乐。

恭祝吉版双喜临门!

回到顶部
雄鹰
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:12713 积分:72284 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 19:12:00
  发帖心情 Post By:2014/8/21 14:54:00 [只看该作者]

天圆地方朋友写得有趣、幽默,赞!愿天圆地方朋友常来知青的家坐坐!

回到顶部
总数 37 1 2 3 4 下一页