新中知网生活专栏多彩晚年 → 让肉馅无敌美味的独门秘笈

共有12780人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秦川妹
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:4665 积分:28854 威望:0 精华:13 注册:2013/7/31 14:05:00
  发帖心情 Post By:2013/11/21 23:02:00 [只看该作者]

以下是引用松竹在2013/11/20 21:37:00的发言:
这帖是教做馅哪,还是勾引人哈喇子哪?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:gif
图片点击可在新窗口打开查看
  北方人喜欢吃饺子,好吃不如饺子嘛!小雨家的妙方学习了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32926 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2013/11/22 9:24:00 [只看该作者]

回到顶部
北京老娃
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:3407 积分:19360 威望:0 精华:8 注册:2013/8/15 17:55:00
  发帖心情 Post By:2013/11/22 19:17:00 [只看该作者]

说一下包三鲜饺子的体会和使用原料及加工办法:
   设备:面包机、空气炸锅、不锈钢大锅。
   用料:主原料;面粉用内蒙古产恒丰牌河套雪花粉;肉末用买的前腿梅花肉部位自已切、,但不可切太细,(以下各料加工同肉末办法)同比买的肉末粗大些即可,韭菜买回后去掉大部分叶部洗净控干;鸡蛋两个;发制海参;大虾;以半斤肉末为例,海参大虾等分,也是各半斤,虾和海参切成比黄豆大点的末。
    调辅料:李锦记牌锦珍生抽、老抽;香油(一定要用水代法的小磨香油);花椒;料酒;葱;姜;白糖;鸡精或味精;盐;花生油。
    制做:面粉四杯加纯净水后在面包机和面;馅视肉末水份加纯净水拌匀(是拌不是打,此点重要),加生抽拌匀,加入海虾、海参末加入料酒白糖拌匀,花椒一小把放入不锈钢盒中加油拌匀用空气炸锅加工,当闻到花椒香味拿出,凉后同香油加入馅中,葱切成大丁、姜切丝再切成小丁,(是切不是跺)加入馅中,老抽少许倒入碗内加少许水拌匀加入馅中,(主要是调馅色),鸡蛋加料酒不要加盐打匀加工成蛋饼后切大丁,加入馅中拌匀。可包几个饺子尝一下味道,视口味加盐调整。韭菜切成黄豆般长的末后放入盒内避免跑味,在馅中一边加入两切菜刀大小的韭菜未,千万不要拌!包时可挑馅沾韭菜末,来包饺子。
    要点:1:香油要用真正的小石磨香油;2:所有馅料都要切,不可剁,宜粗大些,太细为做丸子的办法了;3:糖一定要用,有提鲜去腥作用;4:是拌馅,不可搅拌;5:菜馅要单放,不可与肉类馅拌在一起,以免菜出水、失色。
    老娃用此法与小雨打拼一下。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
海喜
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11482 积分:64045 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2013/11/22 22:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看各有特色!图片点击可在新窗口打开查看

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
轻舟
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32926 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2013/11/23 7:05:00 [只看该作者]

八仙过海各显神通!

回到顶部
小雨
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2013/12/5 22:47:00 [只看该作者]

谢谢大家的关注!我会想念大家的!提前祝朋友们新年快乐!明年见!

回到顶部
海喜
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11482 积分:64045 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2013/12/5 23:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看小雨人漂亮,舞跳的好,饭菜做的香!

图片点击可在新窗口打开查看出门远游了?祝您开心快乐!

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
轻舟
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2013/12/8 6:35:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2013/12/5 23:19:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看小雨人漂亮,舞跳的好,饭菜做的香!

图片点击可在新窗口打开查看出门远游了?祝您开心快乐!

回到顶部
秦川妹
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:4665 积分:28854 威望:0 精华:13 注册:2013/7/31 14:05:00
  发帖心情 Post By:2013/12/8 10:56:00 [只看该作者]

建议轻舟版主举办一次“生活百科饺子厨艺交流”。

回到顶部
轻舟
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2013/12/9 11:54:00 [只看该作者]

以下是引用秦川妹在2013/12/8 10:56:00的发言:
   建议轻舟版主举办一次“生活百科饺子厨艺交流”。

接受您的建议,来个饺子厨艺大交流!

回到顶部
总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页