新中知网生活专栏多彩晚年 → 求教

共有4239人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海喜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11478 积分:64025 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
求教  发帖心情 Post By:2013/8/26 23:50:00 [只看该作者]

我同学送我个10斤重的自种冬瓜,天然食品了,我一个人吃,不想让它坏掉,求教有生活经验的朋友,我怎样把它干掉、几天把它干掉,而且不坏呢?{我切开不想送人

图片点击可在新窗口打开查看

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
海喜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11478 积分:64025 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2013/8/26 23:52:00 [只看该作者]

散淡山人大哥快来帮帮我!

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:5914 积分:35547 威望:0 精华:14 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2013/8/27 0:25:00 [只看该作者]

海姐:包包子蒸熟冷冻,随吃随热。做饺子一部分,做好冷冻。再有,做冬瓜汤汆丸子。还可以炒虾仁。还能做火锅。一个都不够做了吧?

回到顶部
轻舟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32926 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2013/8/27 6:22:00 [只看该作者]

以下是引用山丹丹在2013/8/27 0:25:00的发言:
       海姐:包包子蒸熟冷冻,随吃随热。做饺子一部分,做好冷冻。再有,做冬瓜汤汆丸子。还可以炒虾仁。还能做火锅。一个都不够做了吧?

买个大大的冰箱图片点击可在新窗口打开查看,通通包馅蒸熟冷冻,图片点击可在新窗口打开查看一年下来,估计会吃完图片点击可在新窗口打开查看——我这主意好吧。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
散淡山人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/27 9:48:00 [只看该作者]

谢谢海喜抬爱。其实冬瓜很耐贮藏。主要是干燥通风。注意的是:原来在地上长的,一定要平放;架子瓜要竖放,不能倒置。切开的,用保鲜膜覆盖,放入冰箱冷藏,可以保存7--10天。
冬瓜,最著名的菜是“什锦冬瓜盅”,它以冬瓜作盅,放入芦笋、西红柿、丝瓜片,蘑菇片,竹笋片,食耳、素鱼丸等等原料烹制而长成。是素菜中的名品。
一般家里通常是烧汤。冬瓜含水量大,味较清淡,所以和味重的料相配最好,比如鳗鱼、鳝鱼及其它鱼肉、鸭肉、鸡肉、火腿、虾仁等等。
冬瓜草鱼汤,对于治疗因为肝阳上亢引起的头疼眼花、高血压有疗效。
奶油冬瓜汤,将冬瓜条放入旺火炸15分钟捞出,放入汤锅内煮2分钟,放盐、味精,倒入二两牛奶,再把湿淀粉徐徐淋入锅内,不停搅拌,到冬瓜条紧紧抱紧卤汁。出锅。

上海搬家公司
 回到顶部
海喜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2013/8/27 22:23:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2013/8/27 6:22:00的发言:

买个大大的冰箱图片点击可在新窗口打开查看,通通包馅蒸熟冷冻,图片点击可在新窗口打开查看一年下来,估计会吃完图片点击可在新窗口打开查看——我这主意好吧。图片点击可在新窗口打开查看

舟斑是馊主意。

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
海喜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2013/8/27 22:30:00 [只看该作者]

我按丹丹斑说的:

包包子冷冻一部分,包饺子一部分再做汤一部分,

切开剩下的,用保鲜膜覆盖,放入冰箱冷藏,保存7--10天,慢慢再吃吧。

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
海喜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2013/8/27 22:32:00 [只看该作者]

以下是引用散淡山人在2013/8/27 9:48:00的发言:
谢谢海喜抬爱。其实冬瓜很耐贮藏。主要是干燥通风。注意的是:原来在地上长的,一定要平放;架子瓜要竖放,不能倒置。切开的,用保鲜膜覆盖,放入冰箱冷藏,可以保存7--10天。
冬瓜,最著名的菜是“什锦冬瓜盅”,它以冬瓜作盅,放入芦笋、西红柿、丝瓜片,蘑菇片,竹笋片,食耳、素鱼丸等等原料烹制而长成。是素菜中的名品。
一般家里通常是烧汤。冬瓜含水量大,味较清淡,所以和味重的料相配最好,比如鳗鱼、鳝鱼及其它鱼肉、鸭肉、鸡肉、火腿、虾仁等等。
冬瓜草鱼汤,对于治疗因为肝阳上亢引起的头疼眼花、高血压有疗效。
奶油冬瓜汤,将冬瓜条放入旺火炸15分钟捞出,放入汤锅内煮2分钟,放盐、味精,倒入二两牛奶,再把湿淀粉徐徐淋入锅内,不停搅拌,到冬瓜条紧紧抱紧卤汁。出锅。

山哥说的精华,我笨笨,做不出来的,我一个人懒做也懒吃。

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
轻舟
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32926 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2013/8/28 6:32:00 [只看该作者]

.

回到顶部
海喜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2013/8/28 9:44:00 [只看该作者]

一个朋友给我介绍,冬瓜擦絲凉拌{不绰},放一点盐、酱油、醋、鸡精、香油,哇塞,还真好吃!

做一碗玉米红薯粥,我的早餐美极了!

欢迎到生活百科来做客
[本帖被加为精华]
 回到顶部
总数 14 1 2 下一页