新中知网生活专栏多彩晚年 → 有新闻有生活的那点事儿

共有61874人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海喜
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10087 积分:56966 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2015/1/10 22:04:00 [只看该作者]

每天看看三分钟新闻,
发现更大的世界,成为更好的人。

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
海喜
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10087 积分:56966 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2015/1/10 22:11:00 [只看该作者]

2、晚上9点以后为什么最好不要再吃宵夜?

传统中医认为“胃不和,则寐难安”。肠胃舒服、和顺,才能保证优质睡眠。所以,睡前两小时最好不要再吃东西,以免导致胃酸分泌增加,给肠胃带来更多负担。如果临睡前感觉特别饿,可以稍微吃一点清淡的饮食,比如吃一片全麦面包。

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
轻舟
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2015/1/11 5:26:00 [只看该作者]

餐后应该稍事休息,然后适当走动。民间有句话“饭后百步走,活到九十九。”适当走动,可以赶走倦意,增加胃肠蠕动,促进消化吸收。但要提醒的是,这时候决不能做剧烈运动,因为如果饭后马上剧烈运动,可使正在参于胃肠消化的血液又重新分配,流向肌肉等组织,从而会影响胃肠的消化和吸收。

回到顶部
烧窑男
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2079 积分:10794 威望:0 精华:5 注册:2013/12/2 19:22:00
  发帖心情 Post By:2015/1/11 7:52:00 [只看该作者]

谢谢轻舟版主网友老朋友,雄鹰版主战友网友,
云杰战友网友老朋友,海喜版主网友
热情关注发帖!
每天看看三分钟新闻,

图片点击可在新窗口打开查看
新闻早餐 每天三分钟知晓天下事
轻点链接分享

回到顶部
帅哥,在线噢!
云杰
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:16460 积分:93724 威望:0 精华:10 注册:2013/8/2 10:08:00
  发帖心情 Post By:2015/1/11 10:30:00 [只看该作者]

新闻早餐天天看,天下新闻早知道。谢谢烧哥!

欢迎您光临《新中知网》多彩晚年版块!有您的参与更精彩!
 回到顶部
帅哥,在线噢!
云杰
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:16460 积分:93724 威望:0 精华:10 注册:2013/8/2 10:08:00
  发帖心情 Post By:2015/1/11 10:40:00 [只看该作者]

1、长喝咖啡会有潜在危害吗?

是的,会有。主要的潜在危害有:容易导致不孕、患心肌梗塞的危险增加70%、每日只饮几杯咖啡就会升高血压、易导致骨质疏松、会引起胎儿畸形。

2、贴膏药前用姜擦一下有用吗?

非常有用。生姜性味辛温,外擦能使血管扩张,加速血液循环,促使毛孔张开,让膏药中的有效成分更迅速、充分地进入病灶部位。用生姜擦皮肤,还能起到抗过敏作用,防止贴膏药部位出现瘙痒、皮疹等过敏现象。需要注意的是,用生姜擦拭,多用于治疗寒凉病症的膏药使用前。

回到顶部
烧窑男
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2079 积分:10794 威望:0 精华:5 注册:2013/12/2 19:22:00
  发帖心情 Post By:2015/1/12 6:51:00 [只看该作者]

谢谢云杰战友网友老朋友热情关注发帖!
每天看看三分钟新闻,

图片点击可在新窗口打开查看
新闻早餐 每天三分钟知晓天下事
轻点链接分享

回到顶部
轻舟
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2015/1/12 7:06:00 [只看该作者]

军报文章驳"雷锋是假的":警惕历史虚无主义!

回到顶部
帅哥,在线噢!
云杰
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2015/1/12 12:10:00 [只看该作者]

每天三分钟知晓天下事

回到顶部
帅哥,在线噢!
云杰
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2015/1/12 12:13:00 [只看该作者]

1、红薯能防流感吗?

是的!红薯有助于抵御流感,防治感冒。红薯是β胡萝卜素的最佳食物来源,有助于人体制造足够的白血球,抗击感冒病毒侵入导致的感染。红薯吃法多样,可以蒸、烤、或者打成红薯泥。

2、心脏健康查体有用吗?

目前仍有一定争议,相关的研究结果也不一致。健康查体项目的最大问题是检查结果的准确性,主要是假阳性,也就是检查发现有问题而实际上并没有此方面问题。不少查体的人检查发现有问题,鸭梨山大,后续就会做更多的检查,最终排除了相关疾病,增加了不必要的费用和风险。

回到顶部