新中知网生活专栏多彩晚年 → 【原创】我的书画-梅花喜欢漫天雪

共有24905人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
文竹花语
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:5143 积分:27905 威望:0 精华:56 注册:2014/2/18 21:28:00
  发帖心情 Post By:2016/11/24 10:18:00 [只看该作者]

以下是引用秦川妹在2016/11/23 23:14:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看祝贺文竹妹妹的“梅花喜欢漫天雪”书画展在多彩晚年》版展出。文竹妹妹从退休开始就学习画干枝梅,真是好好学习,天天向上功夫不负有心人,现在干枝梅画的非常棒真是女才子!文竹是有名的年轻漂亮奶奶现在大部分时间要照看孙女,只有孙女不在身边时才能抽空作画,精神可嘉是我学习的榜样。文竹妹妹多才多艺,兴趣广泛,去山东长岛旅游从海边捡回各种石头,在石头上作画很精美随后也是展示的作品。文竹妹妹的退休生活是高质量的我为你喝彩,为你点赞!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:jpg
图片点击可在新窗口打开查看

欢迎嫂子来我梅花楼,请上座好茶伺候!呵呵,嫂子小姑子之间还这番客气,鲜花既然带来了,那我就收下了,让您破费。抱拳谢了。嫂子确实见证我画梅花全过程,从起步学习到现在的一点点进步,她都是看在眼里,每一次的点赞和留言都是我学习的动力。今天我在此楼设名叫梅花展,与大师们办的展览是有区别的,我的展是把我学习的作业向大家展出,让大家在第一时间纠正我的不足,提出最最诚恳意见,帮助我更大进步!另一方面也是想充实多彩晚年版块,让更多人了解我们知青晚年生活是如此的多样。我个人能力很微博,我想做好我自已是最基本的行动!再次谢谢嫂子的理解、支持!用儿歌结束聊天,如果你要是爱我,你就夸夸我,如果你要爱我,你就抱抱我......

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:9607 积分:54682 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2016/11/24 12:45:00 [只看该作者]

文竹作画愈加成熟、愈加精彩。

回到顶部
海喜
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10501 积分:59047 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2016/11/24 20:12:00 [只看该作者]

以下是引用文竹花语在2016/11/22 20:22:00的发言:
谢谢海喜姐,打心眼儿里我佩服您,您现在有孙女了,家务肯定也少不了,您每天忘不了打理版块,语言可长可短,都有您的身影出现,您热情留言向知青朋友问好、打招乎,做到这一点是很不容易的,多日来您的热情让我很感动,让我自然的把您当做家人,当做我的大姐,您要是不来我这里看看,我还真不习惯呢!我们之间相处很融洽,这就是缘分吧。不多说了,让我们在这一平台玩得开心快乐,友谊地久天长!抱抱姐姐!

有您更精彩,谢谢您对版块的支持!我们在这里共同尽享夕阳快乐!

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
老同学
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:42209 积分:249785 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2016/11/24 22:18:00 [只看该作者]

我为什么鼓励、支持文竹花语用“梅花喜欢漫天雪”做她的书画展——

我以及很多朋友钟爱“梅”,钟爱“雪”,还钟爱“梅雪辉映”,更钟爱“梅花喜欢漫天雪”。

听说文竹花语要开办“梅花喜欢漫天雪”书画展,我就答应倾情解读。说话算数,我将陆续和大家共同探究、交流:

梅雪

梅花喜欢漫天雪

回到顶部
老同学
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:42209 积分:249785 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2016/11/24 22:21:00 [只看该作者]

先说“

大家都听说过“柴米油盐”“ 琴棋书画”,其实,更完整的应该是柴米油盐酱醋茶 琴棋书画诗酒花

柴米油盐酱醋茶,是老百姓日常生活所必需的七样东西,更是平民百姓每天为生活而奔波的七件事,俗称开门七件事。

琴棋书画诗酒,是很多人日常生活所享受的七样玩物,更是退休老人每天为情趣而追求的七件事,我称开心七乐事。

,这花中之王,就是”!

回到顶部
老同学
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2016/11/24 22:28:00 [只看该作者]

梅原产中国南方,已有三千多年的栽培历史,无论观赏或果树均有许多品种。梅花是中国十大名花之首,与兰花竹子菊花一起列为四君子,与并称为岁寒三友”。在中国传统文化中,以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。在严寒中,梅开百花之先,独天下而春。这就是著名的“梅花喜欢漫天雪”和“俏也不争春,只把春来报”。

文竹花语边画边写边说,我来配合解读。这就希望咱们网站的兄弟姐妹互动起来,更希望咱们网站的梅、兰、竹、菊互动起来。

比如:梅(咏梅、腊梅)、兰(紫罗兰、墨兰)、竹(松竹、山竹)、菊(九月菊),雪(雪人、雪山梅花)......

回到顶部
轻舟
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2016/11/25 10:53:00 [只看该作者]

长知识,开眼界,悦心情!

回到顶部
文竹花语
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:5143 积分:27905 威望:0 精华:56 注册:2014/2/18 21:28:00
  发帖心情 Post By:2016/11/25 17:04:00 [只看该作者]

回寒江哥,你太了解我了,谢谢你见证了我的进步!

回到顶部
文竹花语
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/11/25 17:09:00 [只看该作者]

老同学大哥在这里把柴米油盐酱醋茶 琴棋书画诗酒花讲得非常深刻,从理论上我们受益匪浅!我尽量把梅花版块做好,提高画艺,不辜负朋友对我的期望。并且也期待兰、竹、菊、雪有更多更好的表现。谢谢老同学大哥。

回到顶部
秦川妹
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:4319 积分:26430 威望:0 精华:13 注册:2013/7/31 14:05:00
  发帖心情 Post By:2016/11/25 19:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 556 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..56