新中知网生活专栏多彩晚年 → 咱们的小厨房

共有61377人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
自强不息
  1311楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:4567 积分:37052 威望:0 精华:497 注册:2014/12/9 9:46:00
  发帖心情 Post By:2018/12/28 9:33:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2018/12/27 20:50:00的发言:
我想吃砂锅羊肉粉,不知道咋做。
是生羊肉炖,还是熟羊肉?
自强不息兄弟教教我。

海喜姐早上好!砂锅羊肉粉的制作特别简单:就是用炖好的羊肉原汤放到砂锅中煮粉条;事先煮熟的羊肉切片做配料,再加上自己喜欢的佐料即可食用。当然,花椒粉、胡椒粉和香菜是必不可少的,辣椒粉则根据个人的习惯决定用不用。

不知我的回答大姐是否满意?谢谢您!

相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
海喜
  1312楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11151 积分:62362 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2018/12/28 18:33:00 [只看该作者]

明白,我就喜欢这种做法,简单好吃。

哈哈,找机会按法吃过瘾。哈

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  1313楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:39704 积分:225854 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2019/2/4 13:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
沙漠之鹰
  1314楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:12412 积分:66570 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2019/2/11 14:51:00 [只看该作者]

年前聚会,“鸭匠”餐厅,吃的“醋汁茄子”,不错,回来试做。

长茄子切成条(寸长),上蒸锅蒸大约7/8分钟,

炒锅放底油,放入醋、蚝油,稍许盐,稍许糖,薄欠汁,淋在蒸好的茄子上,(黄豆、青椒随自己喜好添加)

回到顶部
海喜
  1315楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11151 积分:62362 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2019/2/11 18:39:00 [只看该作者]

我家的人也爱吃蒸茄子,是沙斑这样的做法,我不会,

茄子蒸大半熟,我见他们都是用手撕成一条条的,

蒸过头就成一堆没法撕了,

我毛病就是爱蒸过头,用蒜一调也特别好吃。

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
自强不息
  1316楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:4567 积分:37052 威望:0 精华:497 注册:2014/12/9 9:46:00
  发帖心情 Post By:2019/2/12 13:08:00 [只看该作者]

以下是引用沙漠之鹰在2019/2/11 14:51:00的发言:

年前聚会,“鸭匠”餐厅,吃的“醋汁茄子”,不错,回来试做。

长茄子切成条(寸长),上蒸锅蒸大约7/8分钟,

炒锅放底油,放入醋、蚝油,稍许盐,稍许糖,薄欠汁,淋在蒸好的茄子上,(黄豆、青椒随自己喜好添加)

醋汁茄子,荤而不腻,好!值得效仿。谢谢沙鹰分享!

相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
自强不息
  1317楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/24 19:20:00 [只看该作者]

厨艺学习分享

刀工(1)

1、棱形片:圆柱体的食材先斜切成段,再把每段立起来切片即可。

2、扇形片:圆形片一分为三切开即可。

3、扇形状:茄子一破二;横切薄片,但一端五刀不要切断,第六刀切断。展开来就形成扇形状。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
海喜
  1318楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/2/25 16:46:00 [只看该作者]

精彩的刀功学习收藏了!

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
沙漠之鹰
  1319楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:12412 积分:66570 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2019/3/5 14:07:00 [只看该作者]

前几日去亲戚家吃饭,学了一道菜,没菜名,等我抽空试做一下。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部