新中知网生活专栏多彩晚年 → 咱们的小厨房

共有43735人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
沙漠之鹰
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10565 积分:57078 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2017/3/1 12:08:00 [只看该作者]

以下是引用自强不息在2017/3/1 9:49:00的发言:

好热闹的厨房啊!问候海喜姐!

我也来凑个热闹。沙鹰妹子红豆馅的做法简单易学,我在其基础上进行部分调整,斗胆在此献丑供喜欢厨艺的朋友们参考:用汤煲煮好红小豆后先用料理机将其打成豆蓉,再根据个人喜好加食油、食糖炒制。成品就是——洗沙:以下就是我做的洗沙。欢迎朋友们批评指正!

图片点击可在新窗口打开查看

您制作的豆馅“洗沙”非常棒,口感一定好,您用料理机打碎煮熟的豆子,更省事了,我没有料理机就用的土法子,感谢大哥对小厨房的大力支持。

回到顶部
沙漠之鹰
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10565 积分:57078 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2017/3/1 12:09:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2017/3/1 10:17:00的发言:
从豆包花卷的外形上看,和面的软硬,时间的长短,温度的控制,用碱的多少,柔制的过程,火候的强度等等,都恰到好处。是精品之作!

光看着点评,就知道轻舟大哥也是为饮食行家,哈哈!

回到顶部
沙漠之鹰
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/3/1 12:20:00 [只看该作者]

以前家里吃咸菜,都是入秋的时候,腌点水疙瘩、雪里红,现在楼房腌菜没地方放,学了一个腌小菜的方法,可随腌随吃,很方便,今天拿出来晒晒。

小菜;腌油黄瓜

所需原料:
黄瓜4根、干红辣椒6个、葱花一小把、半头大蒜的蒜末、生姜3片、八角2个、花椒大约50粒、盐多些、油1大勺、酱油3大勺、陈醋1/2大勺、白糖一点点(也可以不放,吃不出甜味,只是为了提鲜)。
详细的制作方法:
1、将黄瓜洗净,用一只手拿着黄瓜,用另一只手拿着刀,转动着黄瓜,用到将黄瓜削下来成每一块都带黄瓜皮的小滚刀块;
2、将黄瓜块放入容器中,放入一大勺盐拌匀,腌制半小时以上。
3、将用盐腌好的黄瓜用纱布包上,用手使劲挤去里面的水分,一定要挤得干一些,这样黄瓜才容易入味,而且不容易变质;(当然也可以用纱布包上放可以漏水的容器里,在上面压上放满水的盆子或者别的东西也可以)
4、将挤去水分的黄瓜放在容器中备用,挤出来的汤汁倒掉不要了
 5、将干红辣椒擦干净,用剪刀煎成小段,其它的调料也准备好;
6、将锅烧热放入食用油,然后放入花椒八角,小火将它们炸出香味,颜色变深后捞出不用;
7、将干辣椒放入,小火将干辣椒炸至微变色;
8、放入葱姜炸香;
9、放入酱油、醋、白糖烧开后关火,然后放入蒜末,一定要关火后再放蒜末,不然既没有蒜味,味道有不好;
10、做调料汁的时候先尝一下腌好的黄瓜,如果不咸,可以在调料汁里再放点盐;
 11、将做好的调料汁晾凉后(一定要将汁晾凉),将腌好的挤去水分的黄瓜放入调料汁中拌匀:
12、然后将拌好的油黄瓜放入玻璃瓶或者保鲜盒中冷藏储存,刚腌好就可以吃了,不过颜色要淡一些,味道也淡一些,放置一夜后味道会更好。

(如果一次不想做太多,黄瓜及原料的量可自己掌握)

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海喜
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10154 积分:57307 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/3/1 20:58:00 [只看该作者]

这腌黄瓜好吃得不得了,多喝一碗饭,多吃一个馍。

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
海喜
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10154 积分:57307 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/3/1 21:00:00 [只看该作者]

这洗沙别具一格,好吃滴不得了!图片点击可在新窗口打开查看

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
轻舟
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/3/2 9:24:00 [只看该作者]

沙版腌油黄瓜色香味俱全,春夏秋冬随时可做,脆口酸辣(稍有甜味)回味无穷!图片说明一目了然,12步骤清楚详细。既是厨艺能手又是语言大师!

回到顶部
沙漠之鹰
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/3/2 18:02:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2017/3/1 20:58:00的发言:
这腌黄瓜好吃得不得了,多喝一碗饭,多吃一个馍。

海姐,还真是这样,配上这小菜能多吃。

回到顶部
沙漠之鹰
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/3/2 18:06:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2017/3/2 9:24:00的发言:
沙版腌油黄瓜色香味俱全,春夏秋冬随时可做,脆口酸辣(稍有甜味)回味无穷!图片说明一目了然,12步骤清楚详细。既是厨艺能手又是语言大师!

轻舟大哥好,这道小菜制作很方便,您说的对,现在黄瓜什么时候都有,四季都能做,入秋季节黄瓜拉秧的小黄瓜头也行,应为都是小小的黄瓜头还不用切了。

回到顶部
沙漠之鹰
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/3/2 18:29:00 [只看该作者]

今带来的是老北京小吃,烫面炸糕!

1,面粉(多少自己决定),用刚刚开的水烫熟,烫时要用擀面杖,边往面里倒开水边搅拌,没有生面后,稍凉点沾着凉水用手揉面,不要有面疙瘩,然后抹点油,把手弄干净,面弄光滑。

红糖加入面粉中(3:2差不多吧,大概齐就行),平时您蒸糖三角怎么弄,就怎么弄。

把烫好的面做成面剂子,大小自己决定,(粘了随时抹点油),用手稍撵开点,弄成窝窝片不要太薄,否则糖易流出来,包入拌好面的红糖,封好口,按瘪。

可以上锅炸了,油温不要太热,大概6、7成的温度就行,炸成这样焦黄即可,软软的好吃极了。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
海喜
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/3/2 20:34:00 [只看该作者]

跟着您学厨艺吧!

糖糕是我最爱,爱吃不会做,

包的总流糖,一下锅滋滋啦啦的半锅糖,看着就没食欲。

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
总数 1282 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..129