新中知网生活专栏多彩晚年 → 咱们的小厨房

共有39581人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/3/9 9:07:00 [只看该作者]

沙版的猪肉大葱小包子,比庆丰包子好!真真手艺精湛,大饱眼福!海版的包子稍逊一点儿,花卷豆包枣糕毫不逊色!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
沙漠之鹰
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10038 积分:54322 威望:0 精华:52 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2017/3/9 11:24:00 [只看该作者]

以下是引用禾日在2017/3/8 21:16:00的发言:
      沙鹰这猪肉大葱小包子蒸的真地道,一定比庆丰的包子好吃,因为自己做的货真价实,食材干净卫生。香......

禾日 姐好,实在话确实比庆丰包子好吃,干净实惠,欢迎姐姐来参与,晒晒自己制作的美味佳肴。

回到顶部
沙漠之鹰
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10038 积分:54322 威望:0 精华:52 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2017/3/9 11:25:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2017/3/9 9:04:00的发言:
葱姜、酱豆腐,红糖、白糖、盐、酱油、稍许五香粉、稍许料酒,还要放半袋甜面酱,大块五花肉。原料好,制作精,美到极致,神魂出窍。

哈哈哈,轻舟大哥,神魂出窍,是不是想马上吃到嘴里呀。

回到顶部
沙漠之鹰
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/3/9 11:27:00 [只看该作者]

海姐包的包子,面发的挺好,就是包子褶少点!枣饼花卷那个应该是丹丹姐的杰作吧,蒸的很棒,丹丹姐也是厨房能手。

回到顶部
沙漠之鹰
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/3/9 11:36:00 [只看该作者]

知青很多次聚会都去豪门饺子馆吃饭,每次必点的一道菜“合合菜”,也不知道是那两个字,挺好吃的,回来自己做着吃,挺好。

豪门饺子馆的原料:黄豆芽、韭菜、粉丝、肉丝!

我制作的食材:半斤黄豆芽、一小把韭菜、两小团粉丝(我没放肉,素炒)

图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
沙漠之鹰
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/3/9 11:44:00 [只看该作者]

推荐这个牌子的粉丝:津统牌粉丝(天津津津食品有限公司)马铃薯绿豆粉丝。

特点:不用事先泡,炒的时候用凉水冲洗一下,好熟,还不糟,还好吃。

回到顶部
自强不息
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:3866 积分:29649 威望:0 精华:312 注册:2014/12/9 9:46:00
  发帖心情 Post By:2017/3/9 17:20:00 [只看该作者]

以下是引用沙漠之鹰在2017/3/9 11:36:00的发言:

知青很多次聚会都去豪门饺子馆吃饭,每次必点的一道菜“合合菜”,也不知道是那两个字,挺好吃的,回来自己做着吃,挺好。

豪门饺子馆的原料:黄豆芽、韭菜、粉丝、肉丝!

我制作的食材:半斤黄豆芽、一小把韭菜、两小团粉丝(我没放肉,素炒)

这几种食材的搭配很棒。不放肉更符合健康饮食的标准!经常食用有益无害,特适合咱这种年纪的老百姓。必须点赞!谢谢沙鹰妹子!

相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
海喜
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:9874 积分:55901 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/3/9 20:19:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2017/3/8 23:10:00的发言:

这不是我做的,猜猜出自谁的手?也是个细致人!

沙鹰斑猜对了,是山丹丹斑给她孙准备滴!山丹丹是个精细人。

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
海喜
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:9874 积分:55901 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/3/9 20:21:00 [只看该作者]

以下是引用沙漠之鹰在2017/3/9 11:44:00的发言:

推荐这个牌子的粉丝:津统牌粉丝(天津津津食品有限公司)马铃薯绿豆粉丝。

特点:不用事先泡,炒的时候用凉水冲洗一下,好熟,还不糟,还好吃。

正想找粉丝呢,谢谢老妹推荐!及时雨

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
海喜
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/3/9 20:22:00 [只看该作者]

我和孩子们一块包的翡翠饺子。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:psb (1).jpg

欢迎到生活百科来做客
[本帖被加为精华]
 回到顶部