新中知网生活专栏多彩晚年 → 烹饪乐园

共有225405人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秦川妹
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:4888 积分:30825 威望:0 精华:13 注册:2013/7/31 14:05:00
  发帖心情 Post By:2017/4/13 9:36:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看随着人们养生知识的普及和生活水平不断的提高,芦笋和西兰花这样的绿色食品摆上了人们的餐桌,自强不息大哥介绍的这道“葱油芦笋”真棒!首先用水焯保留了芦笋的营养价值和色泽的鲜美,其次用凉拌汁调味真是色味香俱全,下饭、喝粥都可以看着就非常馋人。四川人是肉厨子,一般都用肉丝和芦笋炒。从养生和保健的角度看,还是自强不息大哥的做法更高一筹值得推荐。为您点赞!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秦川妹
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:4888 积分:30825 威望:0 精华:13 注册:2013/7/31 14:05:00
  发帖心情 Post By:2017/4/21 11:59:00 [显示全部帖子]

其实食材越原生态和烹饪越简单,对我们的身体越健康。早餐鸡蛋的吃法多种多样,但白水蛋最营养。虾的做法也很多,但白灼虾保留的营养成分最好。丸子的做法也很多,但是汆丸子加入冬瓜最后放点香菜也是最佳搭配,而且对身体健康非常有益。谷雨节气到了,天气渐渐暖和了,根据自然界春发、夏长、秋收、冬藏的规律,我们可以多吃一点韭菜、香椿、菠菜、野菜等季节性的蔬菜,对我们的身体健康很有好处。

回到顶部
秦川妹
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/5/11 13:41:00 [显示全部帖子]

我一般用四季豆做东北乱炖比较多,因四季豆炒的时间短怕有毒或炒以前先用水焯一下。糙米金银饭营养丰富,很适合老年人食用为您点赞!

回到顶部
秦川妹
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/5/13 11:54:00 [显示全部帖子]

大厨姜波是老北京,经常在北京电视台做养生食疗和演绎老北京风俗习惯,他做的这个茯苓软饼好像北京的早餐煎饼就是没放薄脆。鸡蛋、茯苓养生的好食材,为自强大哥点赞!

回到顶部
秦川妹
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/5/22 10:18:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看 色美、味甜、营养丰富,为自强大厨点赞!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秦川妹
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/7/19 14:50:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看为热爱生活的自强不息大哥点赞!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秦川妹
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/7/19 14:52:00 [显示全部帖子]

回到顶部
秦川妹
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/1/24 15:05:00 [显示全部帖子]

自强不息大哥好!您制作的《烹饪乐园》转题图文并茂、制作详细,而且经久不衰、

繁花似景为知青朋友的幸福生活当了好后勤。您辛苦了,向您致敬!

爆竹声声辞旧岁,春联户户迎新春。

秦川妹恭祝大哥阖家幸福安康、吉祥如意、新春快乐!

回到顶部
秦川妹
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/1/24 15:09:00 [显示全部帖子]

回到顶部
秦川妹
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/1/24 15:09:00 [显示全部帖子]

回到顶部
总数 44 1 2 3 4 5 下一页