新中知网生活专栏多彩晚年 → 烹饪乐园

共有203291人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
自强不息
  3741楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:5713 积分:46582 威望:0 精华:679 注册:2014/12/9 9:46:00
  发帖心情 Post By:2020/10/29 7:57:00 [只看该作者]

谢谢秦川妹和槐乡二位老友鼓励!国庆期间学了几道养生美食容我慢慢操练再与大家分享。

厨艺学习分享

腊味山药饼

1、虾米切碎;腊肉、腊肠分别切丁。怀山药去皮切丝(丝不可太细,以免影响口感)。

按此在新窗口浏览图片

2、锅中放油少许,煸香虾米;下入腊味丁稍微煸炒(不可炒得出油太多,那样会让其变柴就不好吃了)起锅备用。

按此在新窗口浏览图片

3、山药丝放适量盐、白糖、鸡粉加适量五香粉、用手搅拌均匀;加炒好的配料拌匀;最后加生粉拌匀;容器搽油后将食材装容器内压紧实,蒸锅上汽蒸25分钟,凉即可切块食用。适合男女老幼食用。

按此在新窗口浏览图片

4、如果再将其两面煎黄则锦上添花口感更棒!

按此在新窗口浏览图片

以上为2020.10.4观看央视CCTV-10《健康之路》特别节目,做的学习笔记及操练过程。演示老师是粤菜大厨关伟强。特此与朋友们分享。谢谢大家!

谢谢关大厨!

相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身
份!
[本帖被加为精华]
 回到顶部
自强不息
  3742楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:5713 积分:46582 威望:0 精华:679 注册:2014/12/9 9:46:00
  发帖心情 Post By:2020/10/31 12:26:00 [只看该作者]

说明:

上述“腊味山药饼”的操练过程与关大厨的演示有以下出入:1、蒸山药的容器因条件限制改用圆盘替代方盘。缺点是饼的边缘无法做到用方盘那样紧实。2、为了节省时间,山药蒸好后本人没有等到其完全冷却,就进行下一步操作。因此山药饼的形状不尽人意。

特此说明,并向朋友们致歉!

相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身
份!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3743楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:46173 积分:259850 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2020/10/31 20:04:00 [只看该作者]

自强大哥你做的已经很好了!您对自己真是精益求精啊!佩服。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
自强不息
  3744楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/2 8:34:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2020/10/31 20:04:00的发言:
自强大哥你做的已经很好了!您对自己真是精益求精啊!佩服。

槐乡早上好!您过奖了!

愚兄有自知之明,知道自《烹饪乐园》开张以来,一直得到海喜姐和轻舟大哥的力挺。许多并不尽人意的学习汇报一经亮相,立刻就得到两位版主的加精鼓励。同时得到您和其他版主及朋友们的肯定和支持。

正因为如此,《烹饪乐园》才坚持到今天。愚兄真诚地感谢你们!同时,更想在推出新的菜肴学习中,尽可能详细地介绍每一个操作环节,为对烹饪学习感兴趣的朋友提供本人学习实践的心得体会。当然,也包括失误和教训,以免朋友们少走弯路。这是我的心里话。

再次谢谢您和每一个朋友!

份!
 回到顶部
秦川妹
  3745楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:4879 积分:30724 威望:0 精华:13 注册:2013/7/31 14:05:00
  发帖心情 Post By:2020/11/2 12:35:00 [只看该作者]

强哥好!我非常喜欢用山药做一道甜点,方法很简单。

首先,将山药清洗干净后削皮,再上笼屉蒸熟。把蒸熟的山药放入一个干净的保鲜袋里进行碾压成膏状,然后盛到自己喜欢的容器里或做成各种美丽的造型。锦上添花的是把自己喜欢的各种果酱(例如:山楂酱,蓝莓酱等)装入保鲜袋里底部剪一个小角,然后开始您的思维和灵感,书写文字和绘画美图您自由发挥吧! 美食交流,献丑了!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
槐乡
  3746楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:46173 积分:259850 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2020/11/2 12:36:00 [只看该作者]

谢谢自强大哥,从这里学到了不少的新知识,烹饪也是一门课程,和我们的生活密切相关。

回到顶部
自强不息
  3747楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/2 15:16:00 [只看该作者]

以下是引用秦川妹在2020/11/2 12:35:00的发言:

强哥好!我非常喜欢用山药做一道甜点,方法很简单。

首先,将山药清洗干净后削皮,再上笼屉蒸熟。把蒸熟的山药放入一个干净的保鲜袋里进行碾压成膏状,然后盛到自己喜欢的容器里或做成各种美丽的造型。锦上添花的是把自己喜欢的各种果酱(例如:山楂酱,蓝莓酱等)装入保鲜袋里底部剪一个小角,然后开始您的思维和灵感,书写文字和绘画美图您自由发挥吧! 美食交流,献丑了!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

谢谢秦川妹老友的详细介绍和交流!您说的山药甜品的做法我记住了。待准备好所需食材后一定付诸行动。到时再向您汇报学习实践情况。再次谢谢您的坦诚交流!

份!
 回到顶部
自强不息
  3748楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/2 15:22:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2020/11/2 12:36:00的发言:
谢谢自强大哥,从这里学到了不少的新知识,烹饪也是一门课程,和我们的生活密切相关。

槐乡甭客气!烹饪的确和我们的生活息息相关,让我们互相学习,努力提高自己和家人的饮食质量吧!希望您也能像秦川妹老友那样给我介绍一下你的烹饪经验和技巧。谢谢您了!

份!
 回到顶部
槐乡
  3749楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
  发帖心情 Post By:2020/11/5 9:53:00 [只看该作者]

自强大哥,我知道了,我妹夫做饭很讲究,有机会发来。我不行,家常便饭。

回到顶部
自强不息
  3750楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/8 21:20:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2020/11/5 9:53:00的发言:
自强大哥,我知道了,我妹夫做饭很讲究,有机会发来。我不行,家常便饭。

谢谢槐乡!迟复为歉!

期待您早日到此传经送宝!谢谢!

份!
 回到顶部