新中知网生活专栏多彩晚年 → 烹饪乐园

共有69089人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
自强不息
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:4261 积分:33858 威望:0 精华:417 注册:2014/12/9 9:46:00
  发帖心情 Post By:2017/3/24 15:13:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2017/3/22 20:48:00的发言:

舟斑家都是嫂子做饭,可好吃了!

我吃过嫂熬的八宝粥和蒸的馒头及菜菜,回味无穷!图片点击可在新窗口打开查看

呵呵!轻舟大哥好福气啊!祝大家天天快乐!

相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
自强不息
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:4261 积分:33858 威望:0 精华:417 注册:2014/12/9 9:46:00
  发帖心情 Post By:2017/3/24 15:24:00 [只看该作者]

白萝卜炒牛肉

主材:牛肉  白萝卜

辅材:苹果  姜  青蒜  海椒  耗油  生抽  淀粉  盐

1、白萝卜切丝,焯水后迅速捞出放进冰水里备用。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

2、牛肉切丝,苹果切片,放在一起抓一抓,加些料酒,腌制20分钟。挑出牛肉,加适量蚝油,少许清水,适量淀粉使其上浆。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

3、锅内放油少许,牛肉滑到变色时下入姜丝、萝卜丝;适量盐和生抽;海椒、青蒜、水淀粉,迅速翻炒装盘,OK!

按此在新窗口浏览图片

资料来源:

http://www.wasu.cn/Play/show/id/6566692?refer=sllduan

北京卫视养生厨房特级厨师范玖炘现场演示。

谢谢范大厨!

学习笔记:

1、本菜肴的功效:温阳散寒化痰。

2、萝卜素有好吃不贵赛人参的美称。人们把红(胡)白萝卜戏称红白双参。需要注意的是,二者不宜混搭使用,因为那样会使其独有的营养素相互抵消。

3、范大厨的两个绝招应该牢记:苹果腌制牛肉,此其一;其二,白萝卜丝焯水时立刻关火捞出放入冰水浸泡,使其晶莹剔透。

4、腌制牛肉用苹果有增加温阳健脾的功效。

2017-3-21整理

相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
[本帖被加为精华]
 回到顶部
轻舟
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/3/24 15:48:00 [只看该作者]

美味南瓜玉米窝窝头太漂亮了,还是带花生仁、核桃仁、枣泥、洗沙、芝麻馅的,别出心裁,发明创造,色香型皆美,赞!

回到顶部
轻舟
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/3/24 15:51:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2017/3/22 20:48:00的发言:

舟斑家都是嫂子做饭,可好吃了!

我吃过嫂熬的八宝粥和蒸的馒头及菜菜,回味无穷!图片点击可在新窗口打开查看

我除了欣赏,剩下的就只知道吃了!呵呵!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
自强不息
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/24 16:57:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2017/3/24 15:48:00的发言:
美味南瓜玉米窝窝头太漂亮了,还是带花生仁、核桃仁、枣泥、洗沙、芝麻馅的,别出心裁,发明创造,色香型皆美,赞!

谢谢轻舟大哥支持!您辛苦了!祝您周末愉快!天天健康快乐!

回到顶部
自强不息
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/24 17:00:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2017/3/24 15:51:00的发言:

我除了欣赏,剩下的就只知道吃了!呵呵!

大哥好福气!代问嫂子好!衷心祝哥嫂健康长寿!阖家安康!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4092 积分:23406 威望:0 精华:7 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2017/3/24 17:52:00 [只看该作者]

洗沙在四川话里是红豆沙或绿豆沙,不知自强兄这里用的是哪一种?我笨手笨脚的不会做饭,看着这些好菜只是馋,不敢吭声。

回到顶部
海喜
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10591 积分:59502 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/3/24 21:52:00 [只看该作者]

问好老妹,想您了,您过来了真好!

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
海喜
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10591 积分:59502 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/3/24 21:54:00 [只看该作者]

最后不见苹果了,这道菜真好,有食欲感。图片点击可在新窗口打开查看

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
轻舟
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/3/25 8:58:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2017/3/24 21:52:00的发言:

问好老妹,想您了,您过来了真好!

回到顶部