新中知网生活专栏多彩晚年 → 我喜欢

共有28935人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
胸有朝阳
  711楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6779 积分:35650 威望:0 精华:7 注册:2013/10/9 16:51:00
  发帖心情 Post By:2018/10/8 17:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

田华,1928年12月14日出生于河北唐县,八一厂演员著名表演艺术家。电影作品《白毛女》《党的女儿》《花好月圆》《碧海丹心》《秘密图纸》《猎字99号》等。现年89岁。

回到顶部
胸有朝阳
  712楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6779 积分:35650 威望:0 精华:7 注册:2013/10/9 16:51:00
  发帖心情 Post By:2018/10/8 17:53:00 [只看该作者]

于蓝(1921-),主演影片《白衣战士》、《翠岗红旗》、《革命家庭》、《烈火中永生》,演出舞台剧《百丑图》及高尔基的《小市民》等。

回到顶部
胸有朝阳
  713楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/8 17:54:00 [只看该作者]

谢芳,1935年11月1日出生,湖南人。北影厂演员,表演艺术家。代表作《青春之歌》《早春二月》《舞台姐妹》《第二次握手》《李清照》等。

回到顶部
胸有朝阳
  714楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/8 17:55:00 [只看该作者]

上官云珠(1920年3月2日-1968年11月23日)。因在《一江春水向东流》《乌鸦与麻雀》《丽人行》《希望在人间》《万家灯火》等经典名片中塑造了性格各异的人物形象而蜚声影坛。被迫害于1968年48岁就去世了!

回到顶部
胸有朝阳
  715楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/8 17:56:00 [只看该作者]

张瑞芳(1918年6月15日—2012年6月28日)。曾是话剧舞台上四大名旦之一,在银幕她塑造了一系列鲜活生动的形象。代表作1962年《李双双》《家》《大河奔流》《泉水叮咚》《南征北战》。2012年6月28日,著名表演艺术家张瑞芳同志因病在上海逝世,享年94岁。

回到顶部
胸有朝阳
  716楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/8 17:57:00 [只看该作者]

金迪,原名金慧琴,曾名金狄。原籍江苏苏州,1933年2月25日生于上海。长春电影制片厂、峨眉电影制片厂演员。代表作品《花好月圆》《我们村里的年轻人》《被爱情遗忘的角落》。1987年调往深圳电视台工作,任导演。

回到顶部
胸有朝阳
  717楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/8 17:57:00 [只看该作者]

张圆:生于1926年12月22日曾在《祖国的花朵》、《沙漠里的战斗》。1958年起任长春电影制片厂演员,先后参加拍摄《羌笛颂》、《兵临城下》、《景颇姑娘》等影片。1980年起任导演。作品有:《红牡丹》《十六号病房》,2000年8月10日去世。

回到顶部
胸有朝阳
  718楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/8 17:58:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

王心刚,1932年1月1日出生于辽宁大连人,电影表演艺术家。八一厂演员、厂长。代表作:《寂静的山林》《海鹰》《红色娘子军》《野火春风斗古城》《南海长城》《知音》等。60年代被女性观众誉为“白马王子”。

回到顶部
胸有朝阳
  719楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/8 18:11:00 [只看该作者]

孙道临于1921年12月生,浙江嘉善人。主演影片有:《雷雨》《乌鸦与麻雀》《渡江侦察记》《永不消逝的电波》《早春二月》《一盘没有下完的棋》等。也是著名的朗诵艺术家和导演。2007年12月28日86岁时去世。

回到顶部
胸有朝阳
  720楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/8 18:11:00 [只看该作者]

陈强,本名陈庆三,1918年出生于河北宁晋徐家河,表演艺术家。反派演员,1962年,凭借《红色娘子军》获第一届电影百花奖最佳男配角奖。作品《魔术师的奇遇》《父与子》《瞧着一家子》等。2012年6月26日去世。

回到顶部