新中知网生活专栏多彩晚年 → 在同仁医院治疗白内障经验谈

共有1214人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4091 积分:23401 威望:0 精华:7 注册:2013/7/29 18:50:00
在同仁医院治疗白内障经验谈  发帖心情 Post By:2017/11/23 21:02:00 [只看该作者]

同仁医院治疗白内障经验谈

昨天算基本完成了带父亲治疗白内障的过程,效果不错。这次是治了左眼,从原来的只能看手指,到术后的0.3,听其他病人说,一个月后还可能更好一些。现在白内障患者很多,我想把在同仁医院的治疗流程告诉大家,有想去治疗的朋友可以参考。

一般患者术前检查大约要去两三次。首次看病如果决定做手术,大夫会开出多项检查,当天可完成一部分,其他项目大夫会告诉一个预约日期,到时可进行其余的检查,建病历并取到验血结果进行内科会诊,然后再挂原看病大夫的号,适合手术的就安排手术日期。基本是一日病房,术后两三个小时后就可回家。术后第二天到医院换药复查,一周后第二次复查,约一月后再次复查。

根据我的经验,需要注意的事项如下:

1.看病地点:同仁医院的白内障中心在东区三层,就是老院的马路东面。进大厅后,电梯在一大排自助挂号机器的背面,可以从右手边转过去。卫生间在电梯附近。三层出电梯就可看到收费处,自助机在左面,分诊台在电梯背后,左右都可以绕出去。

2.挂号:现在同仁看白内障号源充足,千万别找号贩子。我是周二上午十点去医院自助机预约的周四的主任号,当时周三和当天的号都有。也可以在网上预约,当天取号。挂白内障的号只能在三楼,收费处窗口和自助机都行。复诊时如在机器上挂号,一定按复诊挂号,这样号更多,而且直接显示你原来看过的专家名字。

3.看病:挂好号后先去分诊台旁边查视力,查后再去分诊台,护士会告诉你在哪个诊室等候。分诊台贴有专家所在诊室,不是固定的,复诊时也要注意看看。有糖尿病的朋友要注意,这是白内障手术的大忌,看病时一定要说清楚,其他慢性病好像影响不太大。内科会诊东区每天只有60个号,还不能预约。万一没挂上也别着急,可以到对面的西区内科挂号,就是需要走过街天桥,时间也要多花一些。

4.检查:术前检查项目较多,但大部分在东区三楼和四楼,只有一项检查在东区楼后的眼科研究所,有一项结果要到西区三层的眼科去取。有两项检查是要预约,预约时可请求大夫约在为你诊治的专家出门诊的日子,这样可以少跑一趟。要注意第一次看病时要空腹,因为要抽血化验,血、尿化验结果24小时后在东区一楼大厅南侧的机器上打印。第一次看病时把当天能做的检查都做完,抽血最好晚一点去,早了人比较多,到10点半以后花的时间少一些,第二次检查预约项目时再打印结果。预约的两个项目只需一个小时就可以查完,两个科室相邻。第二次去医院时要早点去,先把内科会诊和专家的号挂好后再去检查。所有项目查完后去建病历,建好后去会诊和请专家看结果安排手术日期。检查项目导引单一定要留好,第二次去时,万一没挂上专家号可以凭导引单找分诊台护士加号。导引单上有各项目的检查地点,凡门上是三位数的号码就都是检查的地方。

5.手术:一般手术都在门诊做,有一日病房,术后观察一下,很快就可以回家。我父亲因年龄太大,所以是住院做的。周一入院,周二下午做,周三早上就出院了。术后的效果各人不同,我问了好几个病人,有的说很好,有的说根本没有改善。我父亲的左眼视力几乎为零,术后觉得能看清了,效果不错。

6.费用:我父亲的术前检查花了近1400元,手术加住院近14000元。用的人工晶体是进口的。交检查费最好在窗口交,把所有的检查单子都拿上(包括预约的),有些是在窗口交,有些是在京通卡上存上钱,凭卡去检查室就行了,不用逐个单独交。发票好像是检查后打,交钱时可问一下。

我了解的情况就是这些,每个人的情况不同,检查项目和费用也会有所不同,把我见到的写下来,供大家参考。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
胸有朝阳
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6632 积分:34833 威望:0 精华:7 注册:2013/10/9 16:51:00
  发帖心情 Post By:2017/11/23 21:06:00 [只看该作者]

细致的介绍。爱心的体现。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
槐乡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36473 积分:209202 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/11/24 7:12:00 [只看该作者]

感谢闯北姐!太实用了!把自己的经验与大家分享,使之少走弯路,再次谢谢您的爱心!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
轻舟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/11/24 14:21:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2017/11/24 7:12:00的发言:
感谢闯北姐!太实用了!把自己的经验与大家分享,使之少走弯路,再次谢谢您的爱心!
谢谢闯版,您辛苦了!

回到顶部
自强不息
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:4175 积分:32999 威望:0 精华:396 注册:2014/12/9 9:46:00
  发帖心情 Post By:2017/11/24 15:08:00 [只看该作者]

闯北老友久违了。获知令尊大人手术成功,由衷地为您高兴。
      陪护老人是很辛苦的,您多保重!祝您冬安!祝令尊大人健康长寿!

相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
海喜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10436 积分:58717 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/11/24 22:34:00 [只看该作者]

真详细,及时雨!

有个朋友正需要这些资料,谢谢闯北斑,收藏转发了。

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
闯北走南
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4091 积分:23401 威望:0 精华:7 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2017/11/25 9:19:00 [只看该作者]

谢谢朝阳、槐乡、轻舟兄、自强兄、海喜姐的关注。因为开始去同仁时不太清楚看病的整个流程,多跑了两趟。女儿在民营公司工作,请假不易,北京老人打车太难,用打车软件,听说去医院就没人接单,多跑的两次就让我很为难。在医院也看到许多外地患者不了解情况着急得不行,就想写这篇东西给大家做个参考。听海喜姐说有人用得上真太高兴了。

回到顶部
海喜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10436 积分:58717 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/11/25 20:45:00 [只看该作者]

再次谢谢您,我已转给我那朋友了。

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
轻舟
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/11/26 14:07:00 [只看该作者]

闯版高尚!

回到顶部
文竹花语
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:5033 积分:27290 威望:0 精华:53 注册:2014/2/18 21:28:00
  发帖心情 Post By:2018/1/26 9:47:00 [只看该作者]

闯北姐你发的贴子太实用了,网里上年岁的朋友很多,白内障眼病在老年时候是常有的病症,您的经验之谈让朋友一目了然,省了很多麻烦事!真是实实在在的!

回到顶部