新中知网生活专栏多彩晚年 → 特朗普访华,这五个细节意味深长!

共有1953人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老同学
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:40379 积分:240315 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2017/11/23 21:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老同学
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:40379 积分:240315 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2017/11/23 21:33:00 [只看该作者]

回到顶部
老同学
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2017/11/23 21:35:00 [只看该作者]

参观完故宫前三殿后,中国领导人还特意向特朗普介绍了中国悠久的历史文化。

这一段对话很有意思。

特朗普:中国的历史可以追随到5000年前,(或者更早),所以你们有5000年历史。

中国领导人:有文字的是3000年。

特朗普:我想最古老的文化是埃及文化,有8000年历史。

中国领导人:对,埃及更古老一些,但是文化没有断过流、始终传承下来的只有中国。

特朗普:这就是你们原来的文化。

中国领导人:对,所以我们这些人,都是原来的人,延续着黑头发、黄皮肤,我们叫龙的传人。

特朗普(最后大笑):太棒了。

回到顶部
老同学
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2017/11/23 21:36:00 [只看该作者]

细节四:小外孙女登场。

来而不往非礼也,特朗普也得拿出一个像样的见面礼吧。

根据新华社的报道:

特朗普使用平板电脑,向中国领导人展示外孙女阿拉贝拉用中文演唱歌曲、背《三字经》和古诗的视频。

嗯,就是这个视频,穿中式裙子的阿拉贝拉,一出场就先鞠了两个躬,然后说:习爷爷,你好,彭奶奶,你好,大家好,我为你们唱一首歌吧……

回到顶部
老同学
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2017/11/23 21:38:00 [只看该作者]

懂礼貌,会说话,还又是唱中文歌,又是背中国古诗,格外流利,这么可爱的表现,也难怪中国领导人夫妇要夸她,中文水平有进步,小外孙女是特朗普的骄傲,是中美友好的小使者。

这次访问,特朗普女儿伊万卡没有来,小外孙女自然也留在美国。当然,来日方长,中国领导人已明确发出了邀请,小姑娘现在在中国已成为小明星,希望她也能有机会来中国。

来了,就更是明星了。中国的小男孩们,看你们的奋斗目标能不能实现了。

回到顶部
老同学
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2017/11/23 21:39:00 [只看该作者]

回到顶部
老同学
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2017/11/23 21:42:00 [只看该作者]

那可是美国第一家庭啊,对中国文化如此着迷。想来这可能是当天活动中最温馨最自豪的一刻。嗯,特朗普真是有心人,我们提文化自信,他家人通过实际行动表示了支持。

另外,真应该给阿拉贝拉的中文老师,颁一个大大的奖状。

还有,看完这个视频,很多中国家长估计也释怀了,中美有很多文化差异不假,但有一样文化看来是超越国界的:再有背景的小孩,也免不了被大人换出来表演节目的命运。

回到顶部
老同学
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2017/11/23 21:45:00 [只看该作者]

特别五:推特外交了。

推特总统,怎么能不发推特呢?

来中国之前,在韩国,特朗普就已经“二连发”,表达了对即将到中国来激动心情。

一次,是在去韩国国会演讲前,特朗普是这样说的:

马上要去韩国国会做重要演讲,随后就动身去中国,非常期待与中国领导人会面。

回到顶部
老同学
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2017/11/23 21:46:00 [只看该作者]

演讲一结束,他马上又发了一个推特:

正准备离开韩国,前往北京。期待与中国领导人见面。

回到顶部
老同学
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2017/11/23 21:47:00 [只看该作者]

到了北京,却一连好几个小时,推特上没有任何动静。很多人很诧异,推特总统怎么了,到中国改习惯了?还是确实遇到了啥麻烦。

别瞎猜。习惯肯定没有改,因为活动太丰满,你总得让总统新生有点喘息时间吧。

8日,已经很晚了,特朗普果然又上了推特,发了访华后的第一推。他是这样说的:

我谨代表自己和夫人梅拉尼娅,感谢中国最高领导人夫妇在北京紫禁城带来了一个难忘的下午和晚上。我们期待明天早上和两人再次相见。

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页