新中知网生活专栏多彩晚年 → 老妈今年九十九

共有1008人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杭州知青老诸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:737 积分:4496 威望:0 精华:10 注册:2016/4/16 18:45:00
老妈今年九十九  发帖心情 Post By:2017/11/26 16:30:00 [只看该作者]

老妈今年九十九

——2017余杭凌村坞避暑日记·图解

<!--EndFragment-->
按此在新窗口浏览图片

今年夏日又带老妈去避暑了,但没到去年避暑地临安石门(汪家坞),而是去了往年一直在余杭鸬鸟山沟沟,一个叫凌村坞的小山村避暑。在这一个来月的避暑日子里,原本都会在笔记本电脑上打下避暑日记,一般都写些当天日常生活与对环境的一些心情,而今年突然想到应该写点老妈了,虽然文字不多,但为了把这位长寿老太太的每天大致的心情记录下来,供家人与关心她的人看看,同时也为了加重对每篇日记中自己所拍的照片作一个较为详细的图解,(含日记连接中叫不上名的小花)。因此,我就把每篇日记写自己的前半部全部省略了(以省略号代替),只突出写老妈的那一小段,这也算是自己一种写日记的创新吧!

上面这张照片与避暑日记无关,但也是今年到宁波去时出自本人之手;前后二位是我们浙知网【知青乐园】栏目的版主徐维新和祝晓乐,穿黑T血衫招手者是宁波知青网(中国知青养生养老主题论坛)的站长叶晓龙。因觉得此张照片较体现了一位长寿者快乐的一面,所以就借用到这里来了。

按此在新窗口浏览图片

http://zj.zhiqingwl.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=125617&extra=&page=1

走在一起是缘分,一起在走是幸福!
[本帖被加为精华]
 回到顶部
丹阳
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:9873 积分:55223 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2017/11/26 16:52:00 [只看该作者]

好贴:尽管因时间关系没看完,但羡慕、敬重、感动已油然而生。“杭州知青老诸”是好样的,九十九岁的老母亲是幸运的、享福的,这社会是美好的!祝愿天下儿女都孝顺,祝愿天下老人都健康、都长寿!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:35113 积分:202225 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/11/26 19:12:00 [只看该作者]

九十九岁的老妈好精神!一点也不像百岁老人呀?还是儿女孝敬,老人有福呀!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
轻舟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/11/27 12:43:00 [只看该作者]

老妈今年九十九,
凌坞避暑福气有,
坐进小车儿子拽,
快乐心情一大篓! 

[本帖被加为精华]
 回到顶部
海喜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10154 积分:57307 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/11/27 21:46:00 [只看该作者]

老妈一点也不像九十多,祝老妈健康长寿!

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
轻舟
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/11/28 7:17:00 [只看该作者]

杭州知青老诸好孝顺!

回到顶部
丹阳
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:9873 积分:55223 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2017/11/28 16:35:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2017/11/27 12:43:00的发言:
老妈今年九十九,
凌坞避暑福气有,
坐进小车儿子拽,
快乐心情一大篓! 

老妈今年九十九,

儿携母亲到处走。

温馨镜头人皆赞,

中华美德传千秋!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
轻舟
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/11/29 12:56:00 [只看该作者]

老妈今年九十九,仍能游玩到处走,诸儿是母终依靠,母在诸儿放歌喉!

回到顶部