新中知网生活专栏多彩晚年 → 现实中的舌头:脚无力吃“猪脚掺鬼爪子或掺水腻子”

共有799人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山野居士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:1013 积分:8125 威望:0 精华:26 注册:2015/11/24 19:21:00
现实中的舌头:脚无力吃“猪脚掺鬼爪子或掺水腻子”  发帖心情 Post By:2017/12/14 12:10:00 [只看该作者]

现实中的舌头:脚无力吃“猪脚掺鬼爪子或掺水子”

毕竟人上了年岁,腿脚明显不如从前。下放湘西年月在队上出工,肩挑一百三十多斤重的担子走上15里山路还不需歇气。如今住乡下去人家掏担猪屎渣回来,走200米坡道中途硬要歇一肩。我不得不叹息自已老啦“不中用”了,见了人抢先说“不行哒,要是下放那年......”。

乡邻们并不笑话我,好心者说:“吴爹,去XX冲摘些鬼爪子回来炖猪脚,对脚杆子保险有用”;春上有人又说:“对面田垅有的是‘水子’,扯些回家熬猪脚,多呷几回脚就有劲”。“鬼爪子”与“水子”我曾在《记忆里的舌头》有过介绍,我不重说。但有一点,我对民间的处方还是信服的,那可是人们经过长期的试验总结出来的,虽不能一次便有“了得”的起色,却能对该应付的作会逐渐呈显出来!

我也就放心地吃,那味道能让人添“口福”!花钱不多,朋友们何不“潇洒”走一程!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
禾日
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:44540 积分:245350 威望:0 精华:4 注册:2013/7/29 20:39:00
  发帖心情 Post By:2017/12/14 19:31:00 [只看该作者]

山野居士大哥晚上好!这鬼爪子和水子能与猪脚一起顿着吃,还能使腿脚有劲儿,

回到顶部
海喜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10436 积分:58717 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/12/14 23:22:00 [只看该作者]

哈哈、、、祝居士兄弟吃鬼爪子和水子能老还童。

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
海喜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10436 积分:58717 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/12/14 23:24:00 [只看该作者]

吃过您的鬼爪子,回味无穷!

图片点击可在新窗口打开查看

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部