新中知网生活专栏多彩晚年 → 北京冬奥会、冬残奥会会徽今晚亮相

共有558人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老同学
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:38759 积分:231990 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
北京冬奥会、冬残奥会会徽今晚亮相  发帖心情 Post By:2017/12/15 22:53:00 [只看该作者]

北京冬奥会冬残奥会会徽今晚亮相

会徽是一届奥运会最重要的标识和最为核心的视觉景观标志。今天上午,北京2022年冬奥会官方微博对外公布:北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽今晚将正式亮相,请大家和我们一起期待!” 这也意味着,备受关注的2022年北京冬奥会会徽今晚将正式揭开神秘面纱。

2008年北京奥运会会徽中国印以其浓郁的中国文化特色,给全世界留下了深刻的印象。2022年北京冬奥会将推出一个什么样的会徽一直备受关注。去年731日,北京冬奥组委向全球发出会徽征集的邀约,获得了热烈的响应。征集活动已于去年11月底结束,进入评审阶段。

回到顶部
老同学
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:38759 积分:231990 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2017/12/15 22:53:00 [只看该作者]

据悉,为了打造本届冬奥会会徽,北京冬奥组委一直与国际奥委会密切沟通,力求创造出具有中国特点、体现奥林匹克精神的精品。今天晚上,北京冬奥会将迎来会徽揭晓的历史性一刻。

据此前发布的数据显示,北京冬奥会会徽的征集评选工作受到广泛关注,一共征集到冬奥会、冬残奥会会徽设计作品4500余件,体现出社会各界对冬奥会的关注。

回到顶部
寒江
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:8607 积分:49577 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2017/12/16 10:27:00 [只看该作者]

试目以待。

回到顶部
老同学
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2017/12/16 20:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

12月15日,北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽发布仪式在北京举行。 这是发布仪式现场

回到顶部
老同学
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2017/12/16 20:40:00 [只看该作者]

12月15日,北京2022年冬奥会会徽“冬梦”发布。 当日,北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽发布仪式在北京举行。

回到顶部
老同学
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2017/12/16 20:40:00 [只看该作者]

12月15日,北京2022年冬残奥会会徽“飞跃”发布。 当日,北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽发布仪式在北京举行。

回到顶部
老同学
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2017/12/16 20:41:00 [只看该作者]

12月15日,北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽发布仪式在北京举行。 这是发布仪式现场(12月15日摄)。

回到顶部
老同学
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2017/12/16 20:48:00 [只看该作者]

北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽发布仪式今晚在国家游泳中心隆重举行。国务院副总理、第24届冬奥会工作领导小组组长张高丽,国务院副总理、第24届冬奥会工作领导小组副组长刘延东出席仪式,第24届冬奥会工作领导小组副组长、北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇出席仪式并致辞。

在全世界的瞩目下,冬奥会历史上又一个激动人心的时刻到来:20时22分,张高丽和国际奥委会副主席于再清以及运动员代表、速滑奥运冠军张虹一起,揭开了2022年北京冬奥会会徽“冬梦”的神秘面纱。

回到顶部
老同学
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2017/12/16 20:49:00 [只看该作者]

回到顶部
老同学
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2017/12/16 20:49:00 [只看该作者]

北京2022年冬奥会会徽“冬梦”

北京冬奥会会徽“冬梦”将中国传统文化和奥林匹克元素巧妙结合。她以汉字“冬”为灵感来源,图形上半部分展现滑冰运动员的造型,下半部分表现滑雪运动员的英姿。中间舞动的线条流畅且充满韵律,代表举办地起伏的山峦、赛场、冰雪滑道和节日飘舞的丝带,为会徽增添了节日欢庆的视觉感受,也象征着北京冬奥会将在中国春节期间举行。会徽运用中国书法的艺术形态,将厚重的东方文化底蕴与国际化的现代风格融为一体,呈现出新时代中国的新形象、新梦想。中国为办好北京冬奥会,圆冬奥之梦,圆体育强国之梦,正不懈努力。实现“三亿人参与冰雪运动”目标、推动世界冰雪运动发展、为国际奥林匹克运动做出新贡献是中国一贯的目标和美好追求。“BEIJING 2022”印鉴在形态上汲取了中国书法与剪纸的特点,增强了字体的文化内涵和表现力,也体现了与会徽图形的整体感和统一性。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页