新中知网生活专栏多彩晚年 → [原创]2018年新春初五手擀臊子面

共有1401人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
翱翔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:12148 积分:68926 威望:0 精华:208 注册:2013/8/3 10:22:00
[原创]2018年新春初五手擀臊子面  发帖心情 Post By:2018/2/22 14:18:00 [只看该作者]

2018年新春初五手擀臊子面

今年春节大年初一合家团聚时,我和大弟、弟媳、大妹说好,相约到初五上午来我家聚餐。年前我已早有准备,采购年货,在超市和菜市场买好招待的水果、蔬菜,就等着弟妹到我家做客呢。

大弟弟告诉我:“不要准备菜了,过年了就想吃点手擀臊子面。”我明白他的意思,不想让我太麻烦。2月20日昨天清晨,我和老伴就开始在厨房忙,先和好一块面用笼布盖好醒着,接着凉拌莲菜,把莲菜皮刮掉斜切成片,给菜盘里放上一点切好的蒜苗、葱花,放上适量的辣椒、食盐、白糖、生姜末、五香粉、鸡精、白醋放在一边。

然后烧点开水,把切好的莲菜片放进锅里焯一下,赶快捞出放进事先准备好的菜盘里,用碗盖上摇匀,等上十几分钟,给上面倒上一点香油即可。凉拌松花蛋,拌自做凉皮,自做皮冻肉。

翱翔
[本帖被加为精华]
 回到顶部
翱翔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:12148 积分:68926 威望:0 精华:208 注册:2013/8/3 10:22:00
  发帖心情 Post By:2018/2/22 14:32:00 [只看该作者]

开始准备吃面条的肉菜臊子,配料葱末、蒜苗、蒜台、豆腐丁,鸭血块、大肉末、菠菜。

图片点击可在新窗口打开查看

翱翔
 回到顶部
翱翔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/22 14:32:00 [只看该作者]

翱翔
 回到顶部
翱翔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/22 14:35:00 [只看该作者]

翱翔
 回到顶部
翱翔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/22 14:35:00 [只看该作者]

翱翔
 回到顶部
翱翔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/22 14:36:00 [只看该作者]

用温水把莲花凉皮泡上一会儿

把大蒜砸成蒜末调凉菜

翱翔
 回到顶部
翱翔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/22 14:42:00 [只看该作者]

翱翔
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
自强不息
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:4245 积分:33733 威望:0 精华:415 注册:2014/12/9 9:46:00
  发帖心情 Post By:2018/2/22 14:42:00 [只看该作者]

朋友食材搭配考究、刀工了得。拜读欣赏学习了!谢谢您!

相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
翱翔
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/22 14:43:00 [只看该作者]

翱翔
 回到顶部
翱翔
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/22 14:44:00 [只看该作者]

把准备好的菜肴,食油烧热后,放上适量的食盐、鸡精、五香粉用炒锅烧好臊子。

翱翔
 回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页