新中知网生活专栏多彩晚年 → 【PS学习心得体会随笔】

共有30599人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:15419 积分:90972 威望:0 精华:35 注册:2013/7/29 19:24:00
  发帖心情 Post By:2018/3/3 17:44:00 [只看该作者]

谢谢黑土恋大姐鼓励,指点,非常欣赏您的制作,跟着您学习啦!您的抠图干净利索,我的抠图总是有锯齿,请大姐指点迷津。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
黑土恋
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9021 积分:51597 威望:0 精华:283 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2018/3/3 20:33:00 [只看该作者]

以下是引用牧羊女在2018/3/3 17:44:00的发言:
         谢谢黑土恋大姐鼓励,指点,非常欣赏您的制作,跟着您学习啦!您的抠图干净利索,我的抠图总是有锯齿,请大姐指点迷津。

牧羊女的学习积极性值得称赞!PS这玩意儿就是这样,真的喜欢上了会着迷的!

牧羊女你别着急,抠图是慢功夫,要逐渐积累经验。我刚开始抠图也是不理想,那时抠的有的现在想用拿不出手。你说抠图边缘有锯齿,我想是不是考虑以下几点:

1.不是所有的图都好抠图的。有些确实很难抠的,我们现在的技术还不胜任,这样的抠图就得以后技术提高了再考虑了。

2.抠图在选择参数时,可调整一下“平滑”,这样边缘会圆滑一些。具体数字视情况而定。

3.不管你用什么方法抠图,不要急于结束,可用“快速选择工具”多修改修改,直至满意为止,要有耐心。

4.就是要收缩,这你已经知道了。

练抠图是一个长期的事情,不是几天就能达标的,慢慢来,定能收效。牧羊女是个急性子人,我也一样,你的心情我能理解。

回到顶部
牧羊女
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:15419 积分:90972 威望:0 精华:35 注册:2013/7/29 19:24:00
  发帖心情 Post By:2018/3/3 21:27:00 [只看该作者]

黑土恋姐姐,谢谢啦!遇到您是我的福,我学习时性子急,您说对了,PS上瘾也说对了,理解万岁!好姐姐,我一定耐着性子跟您学,发一张下午做的四张合成您看看。(白背景,粉色花仙是正片叠加,扇面是二次抠图后存为PNG,郁金香是自拍照片),还是感觉扇面抠图边缘不清。很丑吧图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牧羊女
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/3/3 21:46:00 [只看该作者]

大姐,刚刚按照您说的试了一下:快速选取,收缩2,平滑20,加原色描边2像素。效果好多了!您的一句话让我受益匪浅。感谢您将多年的经验无私地与我们分享!

回到顶部
黑土恋
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9021 积分:51597 威望:0 精华:283 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2018/3/3 22:02:00 [只看该作者]

以下是引用牧羊女在2018/3/3 21:27:00的发言:

黑土恋姐姐,谢谢啦!遇到您是我的福,我学习时性子急,您说对了,PS上瘾也说对了,理解万岁!好姐姐,我一定耐着性子跟您学,发一张下午做的四张合成您看看。(白背景,粉色花仙是正片叠加,扇面是二次抠图后存为PNG,郁金香是自拍照片),还是感觉扇面抠图边缘不清。很丑吧图片点击可在新窗口打开查看

牧羊女,这幅图构思很好,摄影也很漂亮,美中不足的是,扇面边框抠图略嫌粗糙,加油!

回到顶部
黑土恋
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/3 22:03:00 [只看该作者]

以下是引用牧羊女在2018/3/3 21:46:00的发言:

大姐,刚刚按照您说的试了一下:快速选取,收缩2,平滑3,加原色描边2像素。效果好多了!您的一句话让我受益匪浅。感谢您将多年的经验无私地与我们分享!

这个好!漂亮!

回到顶部
黑土恋
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/3 22:10:00 [只看该作者]

牧羊女,你说说你的郁金香是怎么放在扇形里面的?我看跟我的做法一样不?如果不一样,我明天再说我会怎么做。今天晚了,要睡觉了。晚安!

回到顶部
牧羊女
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/3/3 22:21:00 [只看该作者]

大姐,那个扇面抠图与背景合成之后,用快速选取扇面中心部分,按Delete键,把它掏空。存储为PNG格式,关闭这张图片,打开郁金香做背景,再打开刚才存储的那张中空的片子,将背景图层解锁,调节大小,移动到您认为合适,合成,裁去最外边多余的部分,就好了。图片点击可在新窗口打开查看不知说清楚了没有。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牧羊女
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/3/3 22:23:00 [只看该作者]

大姐晚安!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海喜
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10575 积分:59422 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2018/3/4 6:15:00 [只看该作者]

电脑打不开,也关不住了

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部