新中知网生活专栏多彩晚年 → [原创]腌(积)酸菜小妙招

共有1028人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千里草
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:5205 积分:29773 威望:0 精华:28 注册:2013/8/26 18:05:00
[原创]腌(积)酸菜小妙招  发帖心情 Post By:2018/3/10 15:27:00 [只看该作者]

旅居海南已经近半年,向旅居多年的东北人,学了个简便腌酸菜的办法,非常实用。解决了没有大缸也能腌酸菜的难题。而且酸菜味道纯正,干净卫生,没有酸臭气味,不起白醭。
      腌酸菜器皿,不用花钱,家家都有,可大可小,不占地方。废弃的植物油桶,饮料瓶,矿泉水瓶均可,洗刷干净,瓶盖密封严实。
      白菜洗净,顺菜一破两半,用细盐抹匀,腌半天菜软为止。用水冲净盐份,横切细丝,菜帮要片两刀。切好后,顺着瓶口慢慢装进去,不要装太满,不用放水,拧紧瓶盖,放置温暖处,隔几天摇晃摇晃,或倒置几天,一个月后即可打开食用。倒出比较费劲儿,可以把塑料瓶剪破。
      腌制中不要打开瓶盖放气。
      建议大家拿一棵白菜,使个小瓶试试。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
沙漠之鹰
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11348 积分:61105 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2018/3/10 15:42:00 [只看该作者]

简单腌酸菜的法子,不错,可以试试!

回到顶部
千里草
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:5205 积分:29773 威望:0 精华:28 注册:2013/8/26 18:05:00
  发帖心情 Post By:2018/3/10 16:55:00 [只看该作者]

试试吧,一开始我也将信将疑。腌了三棵白菜,效果非常好,比大缸腌的好。由于是密封腌制,一点也不烂。

回到顶部
九月菊
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:84230 积分:487837 威望:0 精华:3 注册:2013/7/29 19:50:00
  发帖心情 Post By:2018/3/10 19:23:00 [只看该作者]

哈哈!太棒了,俺就是怎么做也做不好酸菜的人!

回到顶部
海喜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10574 积分:59417 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2018/3/10 22:06:00 [只看该作者]

千里草厨房高手,啥都会做!

您这腌菜可效法,简单实用。

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部