新中知网生活专栏多彩晚年 → 【那年,那月】——献给知青上山下乡50周年(陆续添加)

共有13621人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
黑土恋
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7307 积分:41690 威望:0 精华:226 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2018/4/7 19:28:00 [只看该作者]

前一段时间比较忙,没敢下决心开长帖,这两天稍见轻松。考虑还是把这个帖子开下去,与朋友们共同回忆我们的那年,那月,以实际行动纪念知青上山下乡50周年。

回到顶部
黑土恋
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7307 积分:41690 威望:0 精华:226 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2018/4/7 19:30:00 [只看该作者]

写 在 前 面

我是1968年10月28日下乡到黑龙江省北安长水河农场八分场,在农场度过了24个春秋。那是一段令人难以忘怀的记忆。如今,我们已不再年轻,岁月的年轮书写了我们人生的经历。值此纪念知青上山下乡50周年之际,让我们再一次回首那年、那月,那时的我们……
当我们回首往事的时候,让我们感到非常惋惜的是,此时已有许多曾经与我们并肩的知青朋友不幸过早地离开了我们,让我们向他们表示由衷的哀悼,愿他们在天国安息!
本帖以我在长水河的经历为线索,以展示当年知青老照片为主,分为以下几部分:
一、    南北河畔
二、    教书育人
三、    重担在肩
四、    黑土情深
网友跟帖可不必受我发帖顺序和表现形式的限制,文字、图片、视频等皆可。本帖欢迎广大知青网友浏览、欢迎跟帖互动、欢迎网友撰文、赋诗、带图参与,共同纪念知青上山下乡50周年。
谨以此帖献给知青上山下乡50周年。

回到顶部
黑土恋
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/7 20:48:00 [只看该作者]

下图可见黑龙江省各农场的分布。

回到顶部
黑土恋
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/7 20:49:00 [只看该作者]

长水河农场。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
黑土恋
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/7 20:51:00 [只看该作者]

长水河农场地图。

回到顶部
黑土恋
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/7 20:53:00 [只看该作者]

长水河农场知青制作的长水河卫星地图。

回到顶部
黑土恋
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/7 20:55:00 [只看该作者]

长水河农场:

长水河农场是黑龙江省农场总局系统的国营农场,隶属北安农场管理局。位于小兴安岭西南麓,北安市东北60公里处。占地面积82万亩,其中耕地面积32万亩。长水河农场,原为1960年省公安厅建立的劳改农场。1969年移交给省国营农场管理局,改为长水河农场,隶属黑河分局。1976年划归省农场总局管理,隶属北安农场管理局。1984年12月,又划归省司法厅劳改局管理,恢复为长水河劳改农场。翌年12月,重又划归省农场总局管理,称“长水河农场”,仍隶北安农场管理局。

回到顶部
黑土恋
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/7 20:58:00 [只看该作者]

长水河的麦收场景。

回到顶部
黑土恋
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/7 20:59:00 [只看该作者]

长水河的黑土地。

回到顶部
牧羊女
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:15348 积分:90593 威望:0 精华:35 注册:2013/7/29 19:24:00
  发帖心情 Post By:2018/4/7 21:00:00 [只看该作者]

以下是引用黑土恋在2018/4/7 19:30:00的发言:
写 在 前 面

我是1968年10月28日下乡到黑龙江省北安长水河农场八分场,在农场度过了24个春秋。那是一段令人难以忘怀的记忆。如今,我们已不再年轻,岁月的年轮书写了我们人生的经历。值此纪念知青上山下乡50周年之际,让我们再一次回首那年、那月,那时的我们……
当我们回首往事的时候,让我们感到非常惋惜的是,此时已有许多曾经与我们并肩的知青朋友不幸过早地离开了我们,让我们向他们表示由衷的哀悼,愿他们在天国安息!
本帖以我在长水河的经历为线索,以展示当年知青老照片为主,分为以下几部分:
一、    南北河畔
二、    教书育人
三、    重担在肩
四、    黑土情深
网友跟帖可不必受我发帖顺序和表现形式的限制,文字、图片、视频等皆可。本帖欢迎广大知青网友浏览、欢迎跟帖互动、欢迎网友撰文、赋诗、带图参与,共同纪念知青上山下乡50周年。
谨以此帖献给知青上山下乡50周年。

恋姐意欲盖高楼,

前期发稿已运筹;

二十四载黑土恋,

血浓于水心田流。

回到顶部
总数 755 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..76