新中知网生活专栏多彩晚年 → [新编故事]你去邻家买


  共有200人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[新编故事]你去邻家买

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山野居士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:专辑 帖子:1013 积分:8125 威望:0 精华:26 注册:2015/11/24 19:21:00
[新编故事]你去邻家买  发帖心情 Post By:2018/9/21 17:29:00 [只看该作者]

[新编故事]你去邻家买
    从微信上看到的:
    小曼的妈妈卖馒头,又白又大又香,“正宗”土面,自然生意兴隆,一早晨顾不上给女儿做饭。小曼来不及上学了拿上两个馒头欲走,妈妈拖住她抢过,扔进蒸笼:你去对面卖。女儿不解:妈,这么好生意舍不得?母亲窃窃说:土面粉哪有这么白?放了“漂白粉跟香精”,对门娟娟家的叉烧好。
    娟娟见同学来了,挟上两个叉烧背书包,其母拖她于旁边,叮嘱:“去路上艳艳家吃碗刀削面,我们全是死猪肉放了色素”。
    她俩快到校门,见艳艳吃着“烤红薯”,三人津津有味。
    
    现实里我住春华镇金鼎村,10里长廊全种茶叶。四十年前茶农不需洒“药”除虫的,一旦发现虫害,便有人一条一条“捉”,如今摊上“喷雾器”,已至此地茶“药”份超标,囤积仓库卖不出去····我自有熟人献上优质“清明”前后的“谷雨茶”。
    春华山人不吃“香肠”与“火腿肠”,他们知道:750元/100斤的“毛猪”,凡是有病猪或猪婆,一般都以几十圆一头卖给“贩子”弄进城,作上色是城市人的佳肴,反正城里人“有钱”,病了进医院。
    乡里有一项“卖”得好的食品:薯糕。即:用红薯煮(蒸)熟搅烂,放以米粉或麦粉子(1/4糯粉),洒上芝麻烫平桌布上晾干——薯糕。据说卖往东南亚很俏。红薯0.8/元一斤批发来的,你若买须20元/斤。这是怎么?我劝大伙小心,像我自已做的才靠得住!用作生意的红薯多是有“问题”的。当种红薯秧苗时,他用一种不伤苗的药同时种下,它能防虫又能助长,长出的红薯大个又光洁,好看,也不至如马上毒死人····
    我给大伙提个“醒”,因居乡村略知一、二,绝不危人耸听!

 回到顶部