新中知网生活专栏多彩晚年 → [原创] 喜迎来自渭南的老知青同学

共有343人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
翱翔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:12108 积分:68639 威望:0 精华:205 注册:2013/8/3 10:22:00
[原创] 喜迎来自渭南的老知青同学  发帖心情 Post By:2018/10/4 18:48:00 [只看该作者]

喜迎来自渭南的老知青同学

今天是国庆69周年喜庆的节日,我的心依然荡漾在那,难忘的2018年9月22日中秋佳节。这是我们老知青上山下乡50周年纪念日,在我校同学筹办这次隆重的活动之前,6月份10个班群主乘坐3辆自驾车,曾经去了陕西秦岭祥裕森林公园为大家考察活动场地。

后又组织少数同学商讨筹办联谊会的方案,少数民族餐厅,以及成立纪念活动筹备组群聊,为举办老三届同学大型盛会做好铺垫工作。我们团结一心调动同学们的积极性,大家都期盼这一天的到来,经过一个多月各班开展了紧张的报名工作开展,没有微信的同学听到这消息也积极报名登记。

报名参与活动的人员急剧增加,从几十人扩展到140人的积极参与,只因有13位老同学已买好飞机票要出国旅行。还有部分同学身体状况,有的同学因事脱不开身没能参加,其他同学从渭南、咸阳、北京、广州深圳那天提前远道而来。有朋自远方来,不亦说乎,为了回报渭南行时,他们对我们的热情款待。因此头天安排了我班张学信同学,为远路同学22日聚会活动15点结束后,备好招待同学的酒菜,陪同他们到傍晚17点30分,送他们到返回的火车站检票口,再各自回家。

9月21日已深夜23点35分了,我还在电脑上给优盘下载需要演唱的歌曲音乐,心情是那样的激动彭拜。第二天凌晨5点天还没亮就起床了,收拾好为渭南老同学赠送的书画礼物,为五班多数同学准备好的书法贺词。不到七点就从家出发,乘坐两趟公交车及地铁,前往西安火车站出站口,迎接期盼已久的渭南、广州老同学,来西安第二故乡参加纪念活动联谊会的到来。

早晨8点多点就提前到达火车站,和相约的三位同学,一直守候在出站口最醒目的地方。时间分分秒秒的悄然而过,一趟趟的列车游客从出站口漫步穿过,来自渭南方向的列车晚点了,焦急等待的心情如火缭绕。

图片点击可在新窗口打开查看

翱翔
[本帖被加为精华]
 回到顶部
翱翔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:12108 积分:68639 威望:0 精华:205 注册:2013/8/3 10:22:00
  发帖心情 Post By:2018/10/4 18:51:00 [只看该作者]

美丽的西安火车站

翱翔
 回到顶部
翱翔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/4 19:01:00 [只看该作者]

电话从列车上传来,承载老同学西行的列车即将进入西安站,在火车站出站口611路公交车站前,总算看到了他们的身影。

翱翔
 回到顶部
翱翔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/4 19:08:00 [只看该作者]

大家焦急的等了15分钟,总算上了611路公交车,其他同学期盼的电话铃,不停地在我手机上响起。行驶20多分钟后,到达了西安广济街站下车,我急步倒走抓拍了当时的情景。

翱翔
 回到顶部
翱翔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/4 19:11:00 [只看该作者]

急步走到了鼓楼广场

翱翔
 回到顶部
翱翔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/4 19:18:00 [只看该作者]

同学们排队用老年优待证换票,登上鼓楼城墙,先给他们抓拍一张,在他们的脸颊上洋溢着喜悦的笑容。

翱翔
 回到顶部
禾日
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:44580 积分:245550 威望:0 精华:4 注册:2013/7/29 20:39:00
  发帖心情 Post By:2018/10/4 19:20:00 [只看该作者]

开心的分享着翱翔姐姐同学聚会的快乐!

回到顶部
翱翔
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/4 19:23:00 [只看该作者]

禾日妹妹你真快呀,祝你国庆节快乐。

翱翔
 回到顶部
翱翔
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/4 19:33:00 [只看该作者]

海内存知己,天涯若比邻,我们同学之间虽然已经离散了50多年,但是依然亲如兄弟姐妹握手相会。

翱翔
 回到顶部
翱翔
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/4 19:46:00 [只看该作者]

位置有限时间太仓促,慌忙让路人给分两半拍摄,由于火车晚点时间关系,打乱了预先在鼓楼上游览的计划,渭南、西安老同学亲切的握手致意。

翱翔
 回到顶部
总数 19 1 2 下一页