新中知网生活专栏多彩晚年 → 爱吃早餐的人,生活不会差

共有922人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:30819 积分:179227 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2019/6/12 6:43:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

那是他的家乡特有的一种早餐。把鸡骨架小火慢煨后,再撒鸡丝、姜米、薏仁、花生等,熬到热气腾腾。再在碗里打一个鸡蛋,用筷子打碎。出锅前洒上胡椒粉,将滚烫浓汤舀进碗里。

轰隆隆一碗,蛋花炸开,像烟花。一碗下肚,“出一头汗”,热气腾腾,酣畅淋漓!

回到顶部
笨兔
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:30819 积分:179227 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2019/6/12 6:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

每次儿子和他一起吃得一脸满足时,“这种温暖的成就感”总让他想起二十年前,他父亲每一次带他来这里时的场景。那便是陈晓卿心目中最好的早餐。

尤其是大冬天时,冻得瑟瑟发抖时,就算在路边吃一碗面条,哗啦啦下肚,手脚都暖和起来,人也能蹦蹦跳跳了。

回到顶部
笨兔
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/6/12 6:46:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

早餐要吃个热乎,因为胃暖了,人也有了烟火气,今天又可以活得热气腾腾。

回到顶部
笨兔
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/6/12 6:47:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

爱吃早餐的人,总是元气满满

台湾作家焦桐也是一个爱吃早餐的人。

他能一大清早跑去离家十三公里外的南机场社区吃鱼肠、鱼汤。

店家六点半开市,需要在7点30分前抵达才有福气吃到最好吃的鱼肠。7点50分时,食客们就已就座,拿着筷子,等着老板煮鱼肠。一场猛火下来,一字排开盘碟,纷纷送上。

吃时,蘸点芥末酱油,“肝的粉嫩,肠的软腴,肫的爽脆……同时在嘴里交响,细腻绵腴,忽然有一种微醺的快感。”而且鱼汤正鲜甜,混着罗勒叶、姜丝的清香,舒爽无比。

回到顶部
笨兔
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/6/12 6:49:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

他喜欢坐在街头,听野性的吆喝。还有人们争相吃这碗难得的早餐时,那种吃大锅饭的氛围。无论大家穿的什么衣服,做的什么工作,都是爱极了这碗鱼的美味,都吃饱了就各自去干活,面对每一个不一样的日子。

这种生命力与激情,让早餐成为他“一天中最初的期待”。一想到第二天早上要去吃鱼汤,“心中就绽放着桔梗花。”

我们热爱的早餐,能让昏昏欲睡的灵魂突然清醒。因为心怀期待,总能元气满满。

回到顶部
笨兔
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/6/12 6:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

吃早餐,便是一件能带来幸福感的小事。

当我们的灵魂在半睡半醒间游荡,牛肉面的香辣气冲进你的鼻孔,炖了十几个小时的老鸡汤润过喉咙,咬下九成熟的蛋黄带着鲜香…五脏六腑齐刷刷被打开,神志清明,心情明亮。

早餐,是一天中最初的期待。爱吃早餐的人,都是对生活怀有期待的人。多一点期待,多一点知足,多一点幸福。

回到顶部
笨兔
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/6/12 6:52:00 [只看该作者]

您吃早餐吗?吃早餐吧,让热腾腾的元气温暖我们。

回到顶部
总数 17 上一页 1 2