新中知网生活专栏多彩晚年 → [原创]不仅坑爹


  共有413人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[原创]不仅坑爹

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高建邻
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:453 积分:3610 威望:0 精华:1 注册:2017/1/12 13:52:00
[原创]不仅坑爹  发帖心情 Post By:2019/7/10 12:14:00 [只看该作者]

    今天一早就雨淋淋的,直到九点半才止住。我不失时机的查看了石景山苹果园大街气象预报,称未来两小时无雨,忙不迭的梳洗打扮一番出了门,先严格按照垃圾分类标准把垃圾分别装入垃圾桶,早点养成优良作风,为政府即将实施的垃圾分类工程增砖添瓦。再呢,也不能因垃圾分不对被罚款嘛,就那点退休费,惦记要的太多啦。
     垃圾处理妥妥的,遂赶快赴市场淘宝嘛。民以食为天,人是铁饭是钢,一顿不吃饿的慌,这些老祖宗留下的宝贵经验,的确实在。咱也得吃嘛。因当今社会的物价一时多变,故每天都的赶赴市场,做嘛?淘便宜嘛,还是那句话,就那点退休费,惦记着的多呢!这不,还是酷暑难耐的时候,供暖部门就未雨绸缪锣鼓喧天的开始收缴供暖费咧。
     进了市场,买了点人家剩下的“宝”,那就是便宜的啦,哈哈,有福之人不怕晚嘛。午饭的食材有咧,查回!还得回到蜗居做熟了吃嘛。
         谁想出了市场的门,迎面而来的是情深深意切切雨淋淋,嘻嘻,这还不到半个时辰,雨就来咧。这预报,不仅坑爹,还坑爷咧!那咋接办呢?好办!昂首挺胸,阔步缓行,总算到家啦!家人欣慰的说你好福气,因为,这时的雨就不是淋淋啦,而是哗哗哗哗啦啦啦啦的啦!
     啥子?叫份外卖不就得了嘛。我倒是也想过。不过家人不干,为啥?很简单,蜗居西门外胡同有几家餐馆,那卫生条件实在是令人担忧。可喜的是外卖员去的极为火爆,那等候取餐的摩托车都停到小区里面来了成为一道靓丽的风景。据个别内部银告诉老夫在那嘎达取餐非常便宜,外卖员赚的甚美气,当然,商家也赚的甚美气。唯独那卫生,银家不屑一顾的说眼不见为净“他们知道个啥!”
       可是家人天天看见那馒头面条蔬菜随便仍在地上,加之新闻时不时的报导有个别外卖员“品尝”顾客的饭再原封不动送上门或给饭里加点不该加的“料”,自然对外卖食品产生对抗心理,绝对不批准要外卖。即便我住院,家人再苦再累都亲自去买饭,决不请外卖。
    一句话,当今社会,不仅坑爹的比比皆是,坑爷的更是多如牛毛!用过去著名诗人的一句话“善良的人呀,你们要警惕呀”!
      哈哈哈!

 回到顶部