新中知网生活专栏多彩晚年 → 新年养胃妙招--教你在家做醪糟

共有5072人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
宁阳
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 21:46:00 [只看该作者]

小棉被裹好后的效果

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:500_45c32fbf-1758-4637-900e-850d8d09916a.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
宁阳
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 21:49:00 [只看该作者]

这些步骤都是为了给米保温的。然后,我们就可以开始发酵了,我家的暖气不太热,所以只能放在暖气边上了,放好以后要没事的时候就转转盆,最少也要半天转一次吧,这样两天以后发酵就ok了。

但是如果你家里的暖气宽度合适,可以把盆放到暖气上面发酵,这样的发酵效果更好,时间也更短,中间就不需要转盆了,而且发酵时间也只需要一天半。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
宁阳
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 21:51:00 [只看该作者]

成功啦
好啦,两天的时间结束了,现在我们看看发酵完成的成品吧。

一开盖就可以闻到浓浓的酒香,里面的米软糯可口,水也已经变得甜甜的了。当然,如果你想要的是米酒,那么发酵时间就要延长咯。

刚开盖的样子

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
宁阳
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 21:53:00 [只看该作者]

甜甜的水

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:500_4eda976a-08f2-4d65-8f98-1aae567c20a0.jpg

回到顶部
宁阳
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 21:54:00 [只看该作者]

流口水啦

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:500_47036df1-63e7-4c68-8bb7-459c53bbd6a7.jpg

回到顶部
宁阳
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 21:56:00 [只看该作者]

ok啦,醪糟的做法就介绍完了,一次吃不了的一定要放到冰箱里保存哦,可以放到干净的小瓶子里。我家平时都是吃醪糟鸡蛋,俺家闺女懒,所以早上时间经常不够用,但是吃醪糟鸡蛋就很省事了。把三勺醪糟放入微波炉用的碗里,然后加水,高火三分钟,直到水开为止,然后把打散的鸡蛋均匀的撒到滚开的醪糟里面。好啦,一碗美味的醪糟鸡蛋就出锅啦。

我的南方同事说,醪糟汤圆是他们的传统做法,不过我还没试过,想来味道也是很棒滴~~

[本帖被加为精华]
 回到顶部
轻舟
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32923 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 8:55:00 [只看该作者]

.

回到顶部
宁阳
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/1 13:25:00 [只看该作者]

谢谢轻舟版主欣赏!祝各位知青兄弟姐妹身体健康!新年快乐!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:5913 积分:35547 威望:0 精华:14 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/1 22:38:00 [只看该作者]

谢谢宁阳不辞辛苦的为我们送来这样一个美味醪糟。赞一个!

祝宁阳夫妇及家人新年快乐! 

回到顶部
宁阳
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 17:20:00 [只看该作者]

以下是引用山丹丹在2014/1/1 22:38:00的发言:

谢谢宁阳不辞辛苦的为我们送来这样一个美味醪糟。赞一个!

祝宁阳夫妇及家人新年快乐! 

谢谢山丹丹版主!祝您家人新年快乐!

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页