新中知网生活专栏多彩晚年 → 咱们的小厨房

共有29777人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
沙漠之鹰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:8764 积分:47672 威望:0 精华:42 注册:2013/9/4 13:43:00
咱们的小厨房  发帖心情 Post By:2017/2/27 17:06:00 [只看该作者]

喜欢自己做面食,馒头、花卷、豆包、枣泥包,都是我常做的,今天刚糗了一锅豆馅,2斤的红小豆,糗了一盆。

红小豆淘洗一下,我用的电压力锅,水没过豆子大约1寸,调到“豆类”档,时间到了自然断档,待蒸汽释放完后,拿出来加入红糖,用勺子碾压,之后上锅炒一下(油是平时炒菜的量 即可),应为我喜欢这种做法,这是把上班时学到的技巧用于实践中,这样处理过的豆馅,放几天也不会发干。

图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
沙漠之鹰
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:8764 积分:47672 威望:0 精华:42 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2017/2/27 17:16:00 [只看该作者]

喜欢做饭,闲暇的时候,经常自己制作一些吃食,不敢说是绝对美味,但一定是干净、卫生,想来与朋友们分享我的厨房制作,微厨房系列将不定期晒晒小厨艺,欢迎朋友们点评、参与、您如果觉得还可以的饭菜,也要给点个赞哟,哈哈!

回到顶部
禾日
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:33430 积分:189716 威望:0 精华:4 注册:2013/7/29 20:39:00
  发帖心情 Post By:2017/2/27 18:05:00 [只看该作者]

欣赏沙漠之鹰的小厨房,勤劳主妇的榜样!学习了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海喜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:8758 积分:50189 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/2/27 22:19:00 [只看该作者]

家庭生活能手,巧媳妇!

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
沙漠之鹰
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/2/28 13:08:00 [只看该作者]

以下是引用禾日在2017/2/27 18:05:00的发言:
    欣赏沙漠之鹰的小厨房,勤劳主妇的榜样!学习了!

嘿嘿,谢谢禾日姐关注、支持,我这是瞎显摆。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沙漠之鹰
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/2/28 13:09:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2017/2/27 22:19:00的发言:

家庭生活能手,巧媳妇!

海姐好,大家一起来分享美食,展示厨艺。

回到顶部
自强不息
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:3436 积分:24296 威望:0 精华:159 注册:2014/12/9 9:46:00
  发帖心情 Post By:2017/2/28 14:30:00 [只看该作者]

先报个到。问候沙鹰妹子!曾经跟您学习过制作枣泥的正规做法至今记忆犹新,谢谢您!今天看到您的小厨房亮相,愚兄喜欢厨艺,相信一定能够从中学到不少技能。只是限于时间有限,无法随时观看跟帖,还望沙鹰老友见谅!不过,只要有空,一定前来拜访学习,谢谢您啦!

相信你,我的灵魂!但我绝不让人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
轻舟
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32823 积分:190751 威望:0 精华:31 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/2/28 14:45:00 [只看该作者]

上锅炒一下——是个新鲜的做法,有创造,赞!

回到顶部
沙漠之鹰
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/2/28 15:37:00 [只看该作者]

以下是引用自强不息在2017/2/28 14:30:00的发言:

先报个到。问候沙鹰妹子!曾经跟您学习过制作枣泥的正规做法至今记忆犹新,谢谢您!今天看到您的小厨房亮相,愚兄喜欢厨艺,相信一定能够从中学到不少技能。只是限于时间有限,无法随时观看跟帖,还望沙鹰老友见谅!不过,只要有空,一定前来拜访学习,谢谢您啦!

大哥好,热烈欢迎您光临我的小厨房,我和您也学了不少厨艺呢,我也是有时间的时候,喜欢鼓捣点吃的,咱们互相学习、切磋厨艺。以前老是做一个发一个贴,这回我想建个楼,以后再做吃的就都发在这一个楼里。可随时添加。(建议您也这样发,即便时间久了也可以很方便的找到以前发的)

忙您的,空闲的时候来点评一下即可,我也不一定每天都上新东西,有些不是每天都做,偶尔做的,发上来与大家分享!

回到顶部
沙漠之鹰
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/2/28 15:38:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2017/2/28 14:45:00的发言:
上锅炒一下——是个新鲜的做法,有创造,赞!

轻舟大哥好,我这方法是运用上班时学到的技巧。

回到顶部
总数 1066 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..107