新中知网生活专栏多彩晚年 → 烹饪乐园

共有48464人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
自强不息
  1271楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:4027 积分:31399 威望:0 精华:356 注册:2014/12/9 9:46:00
  发帖心情 Post By:2018/1/12 10:28:00 [只看该作者]

厨艺学习分享

营养粗粮发糕

观看北京卫视“暖暖的味道”跟夏天大厨学了一招,愿与朋友们分享。谢谢大家!

1、分别用等量的面粉、玉米粉和面;面粉用2%的酵母、5%的泡打粉及冷水和面;玉米粉用开水和面;再将两者和在一起,醒发30分钟。

按此在新窗口浏览图片

2、准备桃仁、核桃仁、葡萄干、红枣(去核)

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

3、将发好的面放进蒸屉,一层面一层坚果等加红糖粉,再加一层面;表面再放坚果等;足汽蒸20分钟。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

4、起锅切块装盘OK

按此在新窗口浏览图片

谢谢夏天大厨!

相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
沙漠之鹰
  1272楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10391 积分:56119 威望:0 精华:52 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2018/1/12 13:53:00 [只看该作者]

嘿,这发糕太好吃了,我也得做。

回到顶部
海喜
  1273楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10076 积分:56911 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2018/1/12 22:36:00 [只看该作者]

这花好糕就是好!

沙斑一看就会做。

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
自强不息
  1274楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:4027 积分:31399 威望:0 精华:356 注册:2014/12/9 9:46:00
  发帖心情 Post By:2018/1/13 14:31:00 [只看该作者]

谢谢沙鹰妹子和海喜姐支持鼓励!祝你们周日快乐!

相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
自强不息
  1275楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/13 14:35:00 [只看该作者]

厨艺学习分享

干锅牛肉

前两天在央视综合频道CCTV-1《生活圈》看到腌渍牛肉使其增嫩不柴的独特方法,通过实践,效果的确不错,就连全口假牙的老母亲也嚼得动,真的是帮了我大忙了。谢谢《生活圈》“点子王”!

故此,愿与朋友们在这里分享腌渍牛肉的小诀窍:

1、牛肉顶刀切片,用刀面使劲拍打肉片;用葱姜水、盐、料酒搅拌牛肉。分次加水顺同一方向搅拌上劲。(以上是根据何亮、夏天等大厨教的方法操作)

2、放一勺蜂蜜腌渍上述牛肉。(《生活圈》“点子王”的招数)

下面就是我今天用此方法烹饪的干锅牛肉:

食材:牛里脊、洋葱、榨菜片。

辅材:葱姜蒜、料酒、蜂蜜、生抽、辣椒酱、郫县豆瓣酱。

操作:略

按此在新窗口浏览图片

[本帖被加为精华]
 回到顶部
海喜
  1276楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10076 积分:56911 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2018/1/14 14:25:00 [只看该作者]

步骤减,但,讲的很明白,一看就是精品!

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
自强不息
  1277楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/14 14:36:00 [只看该作者]

谢谢海喜姐支持鼓励!您辛苦了!

回到顶部
自强不息
  1278楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/14 14:44:00 [只看该作者]

厨艺学习分享

酱烧藕盒

陪老母亲看北京卫视《暖暖的味道》节目,蒋应荣大厨介绍:莲藕虽然性寒,但在烹饪时多加生姜也可避免此缺点,达到暖胃的功效。老母亲看到大厨做的“酱烧藕盒”很感兴趣,要我做来尝尝。于是谨遵母命,今天如法炮制。因为当时没做笔记,完全凭记忆操练,如有出入,还望朋友们海涵,谢谢!

食材:莲藕、肉馅、香菇、木耳。

按此在新窗口浏览图片

辅材:姜葱、淀粉、鸡蛋、海鲜酱、番茄酱、料酒。

操作步骤:

1、肉馅加少许盐、料酒搅拌;分次加泡香菇的水顺同一方向搅拌上劲;再加入香菇碎、木耳碎、莲藕碎搅拌均匀备用。

按此在新窗口浏览图片
2、莲藕切片;表面蘸适量淀粉后夹住馅料,然后拍粉拖蛋,入锅煎至两面金黄。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
    3、将煎好的藕盒推到一边,爆香葱姜,下入一勺海鲜酱、一勺番茄酱煸炒;烹入料酒,生抽;下入香菇水,盖上盖子烧制3分钟。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

4、收汁后装盘,OK

按此在新窗口浏览图片

谢谢蒋大厨!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
海喜
  1279楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/1/15 6:12:00 [只看该作者]

图文并茂,精美,上等精品!

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
自强不息
  1280楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/15 13:53:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2018/1/15 6:12:00的发言:
图文并茂,精美,上等精品!
谢谢海喜姐加精鼓励!辛苦了!保重!

回到顶部