新中知网生活专栏多彩晚年 → 烹饪乐园

共有68645人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
自强不息
  1511楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:4253 积分:33798 威望:0 精华:416 注册:2014/12/9 9:46:00
  发帖心情 Post By:2018/3/11 20:39:00 [只看该作者]

厨艺学习分享

元宝滚滚

【养生厨房 20180223 播出】菜名:元宝滚滚

【今日看点】:过年晚餐吃得饱,早餐更是要吃好!养生厨房为您带来鸡蛋吃法大升级。当鲜爽辣椒遇上软滑鸡蛋,再搭配张老师带来的神秘三红水,这滋味一定让你欲罢不能。想知道这操作简单、老少皆宜、养血补虚的三红水,到底是哪“三红”?下面我们就一起到金龙鱼1:1:1带来的养生厨房学习一下吧。

食材:鸡蛋 红枣 枸杞 红糖 红绿美人椒 

嘉宾:张晋  西苑医院治未病中心主任医师

夏天  中国烹饪大师

1:红枣、枸杞、红糖放入水中,将煮熟鸡蛋敲碎壳放入水中浸泡或加热。

按此在新窗口浏览图片

2:刀面沾水,滑刀慢刃,裹水淀粉。

按此在新窗口浏览图片

3:元宝鸡蛋锅中慢煎,至三面上焦壳。

按此在新窗口浏览图片

4:煸炒辣椒酱,放入葱姜、料酒加入鸡蛋、美人椒、酱油、芡水、香油,翻炒均匀收汁儿。

按此在新窗口浏览图片

以上是根据夏天大厨的演示学习操练过程。菜谱录自北京卫视养生堂新浪博客。

网址:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ef644d10102xdwx.html

谢谢原作者!

谢谢夏天大厨!

相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥,在线噢!
海喜
  1512楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10577 积分:59432 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2018/3/11 22:18:00 [只看该作者]

色彩鲜艳,做工精细!

做工说简单也不简单。

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
自强不息
  1513楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:4253 积分:33798 威望:0 精华:416 注册:2014/12/9 9:46:00
  发帖心情 Post By:2018/3/12 14:14:00 [只看该作者]

谢谢海喜姐!看到您每天不辞辛苦地看帖跟帖认真点评,非常感动。您辛苦啦!保重!保重!!保重!!!

相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
自强不息
  1514楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/12 14:47:00 [只看该作者]

厨艺学习分享

昨晚在网上看到一道清爽可口的素菜,并且被那充满诗情画意的命名吸引,今天特买了食材照猫画虎,口感不错,就连对菜肴挑剔的老母亲也欣然接受,使我倍感欣慰。特此向朋友们推荐:

荷塘月色

食材:莲藕、胡萝卜、黑木耳、荷兰豆。

1、莲藕去皮切片浸泡于冷水中(水中放几滴醋可防止藕片变色);黑木耳事先浸泡;胡萝卜洗净切棱形片;荷兰豆择净。

2、上述食材分别焯水过凉。其中胡萝卜和荷兰豆焯水时在水锅中放少许食油。

按此在新窗口浏览图片

3、热锅凉油,依次下入胡萝卜、藕片、木耳迅速煸炒,放盐、糖、料酒、蚝油翻炒后下入荷兰豆。然后用水淀粉勾薄芡,放香油起锅装盘,OK

按此在新窗口浏览图片

实践心得:

这是一道快手菜,之所以没有使用通常的佐料姜葱蒜,我以为是追求食材的原汁原味;而没有使用酱油也是为了保持食材的本色;食材焯水能够减少烹饪时间。

有兴趣的朋友不妨一试,祝您成功!谢谢大家!

谢谢原创者!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥,在线噢!
海喜
  1515楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10577 积分:59432 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2018/3/12 23:06:00 [只看该作者]

谢谢自清不惜兄弟关心,我不辛苦,

您每天照顾老妈,还发精品贴子,您才辛苦呢!

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  1516楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:37024 积分:212052 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/3/13 7:24:00 [只看该作者]

海喜姐,自强不息大哥早上好!您们都辛苦了!致敬!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
自强不息
  1517楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/13 14:49:00 [只看该作者]

海喜姐、槐乡妹下午好!谢谢你们!你们太客气了。我始终以为你们这些默默为兄弟姐妹们服务的版主、还有网站的工作人员才是最辛苦最无私、最令人敬佩的人啊!衷心感谢你们!祝你们健康快乐!

回到顶部
自强不息
  1518楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/13 15:13:00 [只看该作者]

厨艺学习分享
清蒸糯米藕
      之前按照传统的方法制作糯米藕,感到有些麻烦,特别是往莲藕孔洞塞糯米很费劲,很有些事倍功半的遗憾。今天决定改良改良:
      1、先将藕心挖掉,操作时千万小心,谨防弄伤手!再把事先浸泡好的糯米和拌制好的肉馅以及挖出的藕心切碎一起搅拌均匀填入藕中。

图片点击可在新窗口打开查看

2、用牙笺使两半截藕恢复原状。

3、蒸锅上汽,蒸制30分钟(因为今天用的藕比较大)。

4、切片装盘就可食用。(为了逗老妈开心,我简单地刻了点花样。让您见笑了!)

说明:因为事先在馅料里加了调料,无需另外调配汤汁。此外,这种烹饪方法的成品,能够最大限度保持莲藕的清甜香味。而通过较长时间的蒸制,莲藕和馅料都非常软烂,特别适合老年人和儿童食用。特此向朋友们推荐!如果您感兴趣,不妨动手试试,让家人和自己一饱口福。
      祝您成功!谢谢!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥,在线噢!
海喜
  1519楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/3/13 23:10:00 [只看该作者]

自强不息兄弟:看您的菜肴帖子是精神和物质的享受,棒极啦!

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
自强不息
  1520楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/14 15:09:00 [只看该作者]

谢谢海喜姐支持鼓励和分享!紧握您的手,问好!

回到顶部