新中知网生活专栏多彩晚年 → 烹饪乐园

共有63113人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
自强不息
  1751楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:4179 积分:33045 威望:0 精华:397 注册:2014/12/9 9:46:00
  发帖心情 Post By:2018/5/15 15:12:00 [只看该作者]

厨艺学习分享

南(腐)乳炸鸡

1、鸡腿肉去骨,用菜刀跟部斩断肉中的筋膜,切条;用胡椒粉、盐、料酒及捣烂的腐乳皮腌渍鸡肉条备用。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

2、鸡蛋清搅打成沫。(这可是个技术活)

3、取三份面粉、一份淀粉、3%的泡打粉、蛋清沫调糊,并用少许糊澥开腐乳心搅进糊里,再用一勺调和油拌入其中。

4、腌渍好的鸡肉条临下锅前逐条挂糊下油锅炸制,15秒定型捞出;油温升高复炸装盘即可。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

以上是2018年大年初二观看央视CCTV-10《科教频道》《健康之路》特别节目《这是我的菜·健康加一点》做的学习笔记和操练过程。演示老师是何亮大厨。

这道菜外焦里嫩,但是我老妈不太喜欢。为了满足老人家的口味,我用番茄沙司加些糖醋调汁对成品勾芡如下图:

按此在新窗口浏览图片

谢谢大家!

谢谢何大厨!

相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
[本帖被加为精华]
 回到顶部
海喜
  1752楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10441 积分:58742 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2018/5/15 21:41:00 [只看该作者]

做功精细,我喜欢,兄弟辛苦!

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
海喜
  1753楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10441 积分:58742 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2018/5/15 21:46:00 [只看该作者]

茄子咋做都好吃,加肉更好吃!

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
自强不息
  1754楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:4179 积分:33045 威望:0 精华:397 注册:2014/12/9 9:46:00
  发帖心情 Post By:2018/5/16 9:08:00 [只看该作者]

谢谢海喜姐!真正辛苦的是您啊!保重!

相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
自强不息
  1755楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/16 9:13:00 [只看该作者]

厨艺学习分享

薏仁烧排骨

按此在新窗口浏览图片

、排骨冷水下锅,加料酒、姜葱煮40分钟捞出备用。

按此在新窗口浏览图片

2、薏仁米煮40分钟沥水后炸脆备用。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

3、煮熟的排骨裹上干淀粉小火煎制备用。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

4、锅内放少许油,放少许番茄沙司(番茄酱也可)充分炒散;下入3勺醋、2勺半白糖、少许盐和生抽、料酒、水淀粉炒匀后下入煎好的排骨和炸酥脆的薏仁米即可。

按此在新窗口浏览图片

注:以上是2018513日北京卫视《暖暖的味道》奉献的“母亲节特别节目”中王培欣大厨创作演示的菜品;也是本人根据当时做的学习笔记和操练过程。效果还不错,老母亲特别喜欢,稍感遗憾的是老人家因为牙口不好对薏仁米不能接受。好在排骨经过前期处理老妈还吃得动,当然,其中的骨头还得我帮忙剔除。

斗胆在此献丑与朋友们分享。谢谢大家!

谢谢王大厨!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
沙漠之鹰
  1756楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11058 积分:59616 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2018/5/16 14:10:00 [只看该作者]

色泽鲜亮的乳炸鸡好菜。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沙漠之鹰
  1757楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11058 积分:59616 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2018/5/16 14:11:00 [只看该作者]

真有新鲜的菜肴,麻酱烧茄子,看上去还不错。

回到顶部
自强不息
  1758楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/17 10:01:00 [只看该作者]

沙鹰早上好!谢谢您的分享与支持!祝您健康快乐!

回到顶部
自强不息
  1759楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/17 10:08:00 [只看该作者]

厨艺学习分享

猪肝釀藕盒

按此在新窗口浏览图片

1、熟猪肝切粒;取1份猪肝粒和3份猪肉馅加盐、姜、料酒搅拌均匀做成馅料备用。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

2、莲藕去皮切片,两片莲藕夹住馅料,周边裹玉米淀粉备用。

按此在新窗口浏览图片

3、一个全蛋液、三勺玉米淀粉、一勺色拉油搅拌成糊。

4、藕盒挂糊逐个下入六成油温油锅炸制。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

5、猪肝粒煸脆,下入葱花、姜末、青红椒碎、料酒、清水、生抽;下入藕盒,收汁装盘即可。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

附:为了方便老母亲食用,我又改刀另外装盘:
按此在新窗口浏览图片

注:以上是2018513日北京卫视《暖暖的味道》奉献的“母亲节特别节目”中王培欣大厨创作演示的菜品;也是本人根据当时做的学习笔记和操练过程。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
聆听
  1760楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:22730 积分:125702 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/5/18 7:57:00 [只看该作者]

自强不息大哥既是烹饪高手,还是孝顺老母的楷模!

回到顶部