新中知网生活专栏多彩晚年 → 烹饪乐园

共有48240人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
自强不息
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:4026 积分:31394 威望:0 精华:356 注册:2014/12/9 9:46:00
  发帖心情 Post By:2017/3/15 16:15:00 [只看该作者]

以下是引用禾日在2017/3/15 10:30:00的发言:

祝贺自强不息大哥的《烹饪乐园》开张大吉!为您图文并荗的精典开张篇点赞!

谢谢禾日妹子的支持、祝贺和鼓励!祝您天天开心、健康快乐!

相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
海喜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10076 积分:56911 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/3/15 21:12:00 [只看该作者]

为您图文并荗的精典开张篇点赞!

想跟您学几招!

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
轻舟
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/3/16 9:03:00 [只看该作者]

教学相长,学海无涯,饮食文化亦如此!

回到顶部
自强不息
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:4026 积分:31394 威望:0 精华:356 注册:2014/12/9 9:46:00
  发帖心情 Post By:2017/3/16 10:01:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2017/3/15 21:12:00的发言:

为您图文并荗的精典开张篇点赞!

想跟您学几招!

谢谢海喜姐点赞鼓励!我从您的帖子中也学到不少烹调技艺呢。孔子说:三人行,必有我师焉。我以为,只要有兴趣,烹饪技巧无处不在。就拿网友来说,行家里手多了去了。让我们在这里互相学习,共同分享彼此老有所学的乐趣吧。

相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
自强不息
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/16 10:23:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2017/3/16 9:03:00的发言:
教学相长,学海无涯,饮食文化亦如此!

轻舟兄早上好!早年我在农村曾经当过初中班的代课老师,对此深有体会。那时真的感到“书到用时方知少”的苦恼。而今学厨艺主要是学以致用,自娱自乐自饱口福。此外,与朋友们分享学习收获也是一大乐趣。前者需要博采众长,努力钻研和实践;后者则要求文字简练叙述清楚。不瞒您说,半个多世纪之前我读初二的时候,面对“怎样做饭”的命题作文真的是一筹莫展呢。

回到顶部
自强不息
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/16 10:40:00 [只看该作者]

清蒸蚝油鲍菇夹

主材:杏鲍菇  猪肉馅 

按此在新窗口浏览图片

辅材:葱姜末    蚝油  酱油  淀粉  五香粉各适量

按此在新窗口浏览图片
1肉馅加葱姜末、盐、酱油、蚝油、五香粉、少许清水和干淀粉调匀。(按个人口味添加调料用量)拌好的肉馅放一会,使其入味。

按此在新窗口浏览图片
2杏鲍菇洗净,切成两片相连的夹。把拌好的肉馅填到鲍菇夹里。依次做好所有的鲍菇夹,然后码盘。

按此在新窗口浏览图片
3放蒸锅里,开锅后蒸12-15分钟。

按此在新窗口浏览图片
4蒸好后取出,把盘子里的汤汁倒进炒锅里烧开。放适量蚝油、少许盐,搅匀。用水淀粉勾芡。

按此在新窗口浏览图片
5把做好的芡汁浇在蒸好的鲍菇夹上即可

[本帖被加为精华]
 回到顶部
自强不息
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/16 11:03:00 [只看该作者]

参考资料:“今天上个鲜美不油腻的超营养菜【清蒸蚝油鲍菇夹】,做法简单,老少皆宜,鲜嫩多汁,口感极好。

我认为‘清蒸’是最能体现菜肴营养的一种烹饪方式。从营养的角度看,通过水蒸汽蒸熟的食物,其原有的分子结构破坏较少,最大程度地保留了食物原有的蛋白质、纤维素等营养成分。从美味的角度讲,蒸保持了菜肴的原汁原味,带出食物天然朴素的新鲜味道。从环保角度讲,蒸是一种环保健康的烹饪方式,蒸为无油烹调,没有油烟,既健康,又能保持厨房清洁。从健康方面说,蒸菜比煎炒烹炸的菜肴更加容易消化,没有接触高温油,营养保持好,蒸菜蒸的烂,对肠胃系统非常好。 

杏鲍菇营养价值非常高,在一周中间能吃上几次那是最好的。而且食用群体也是大众,总之多吃有益。  杏鲍菇营养丰富,富含蛋白质、碳水化合物、维生素及钙、镁、铜、锌等矿物质,可以提高人体免疫功能,对人体具有抗癌、降血脂、润肠胃以及美容等作用。 

还有杏鲍菇有非常好的一个食疗作用,杏鲍菇具有降血脂、降胆固醇、促进胃肠消化、增强机体免疫能力、防止心血管病等功效。杏鲍菇是一种菌肉肥厚、质地脆嫩、营养丰富、味道鲜美(具有杏仁香味)、口感极佳的一种平菇,被誉为“平菇王”。 

从网上查到,杏鲍菇含有大量的蛋白质、糖类和多种维生素。据测定蛋白质含量高达25%,脂肪1.4%,粗纤维6.9%,灰分6.9%。在蛋白质中含有18种氨基酸,其中人体必需的8种氨基酸齐全。此外,还含有多种矿物质元素。”

资料来源:

http://home.meishichina.com/recipe-104455.html

谢谢原作者!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
沙漠之鹰
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10391 积分:56119 威望:0 精华:52 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2017/3/16 12:26:00 [只看该作者]

杏鲍菇,我都是炒着吃,大哥做成杏鲍菇肉夹,而且是蒸着吃法,是一道非常健康的美味佳肴,学习了,您的菜肴都可称得上精品,除夕年夜饭都可上桌。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:34541 积分:199272 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/3/16 13:31:00 [只看该作者]

平时一样样地来学,等过年了,一桌菜就出来了,感谢自强不息大哥!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
自强不息
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/17 8:31:00 [只看该作者]

以下是引用沙漠之鹰在2017/3/16 12:26:00的发言:
杏鲍菇,我都是炒着吃,大哥做成杏鲍菇肉夹,而且是蒸着吃法,是一道非常健康的美味佳肴,学习了,您的菜肴都可称得上精品,除夕年夜饭都可上桌。

沙鹰妹子早上好!您过奖了。这道菜的确老幼皆宜,制作简单,耗时不多,软嫩可口。而且性价比高,是寻常百姓的家常菜。谢谢您的分享!祝您周末快乐!

回到顶部
总数 1846 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..185