新中知网生活专栏多彩晚年 → 烹饪乐园

共有62466人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
自强不息
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:4170 积分:32968 威望:0 精华:396 注册:2014/12/9 9:46:00
  发帖心情 Post By:2017/3/20 9:13:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2017/3/17 19:21:00的发言:

大哥别提了!我家厨师长生病了,已经休息一个月了,我们可惨了,每周的好吃的没有了,只有自己做了。

呵呵对不起!衷心祝厨师长早日康复!

自己动手丰衣足食。想吃啥就做啥,勤于动手动脑,一举多得,好事情啊!

迟复为歉!祝您新周快乐!

相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
自强不息
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:4170 积分:32968 威望:0 精华:396 注册:2014/12/9 9:46:00
  发帖心情 Post By:2017/3/20 9:33:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2017/3/17 21:40:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看兄弟当过老师,就是不一样,说话、办事有水平!图片点击可在新窗口打开查看
以下是引用海喜在2017/3/17 21:45:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看您的菜肴都是上等精品,值得学习!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

大姐过奖了!我因为早年从事建筑工作当工人,每天早出晚归,家务事全部落在您弟媳(她是教师)的身上。退休十余年之所以还能继续为朋友的企业供职,也完全得于她的支持。这两天有老同学来访,品尝到我的菜肴直夸她有福气。我如实告诉朋友们,这辈子都是老伴在照顾我,我现在不过是利用双休的有限时间下下厨房,真的难以回报她几十年如一日的付出啊!我说的是大实话。

相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
自强不息
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/20 9:54:00 [只看该作者]

以下是引用山丹丹在2017/3/17 23:53:00的发言:

自强不息大哥:我很欣赏您这道“鲍菇夹肉”菜品,是我不曾见过的菜肴。学习啦!哪天学做一次。

图片点击可在新窗口打开查看

谢谢山丹丹妹子分享厨艺学习心得!这道菜我是在网上学到的,该楼后面附有出处及网址。昨天有老同学光临寒舍,尝到此菜也赞不绝口。问及烹饪方法,我如实相告。窃以为简单易学,健康可口。既可以上正规宴席,更适合寻常百姓作家常菜。因为它的性价比特高,耗时不长,食材随处可以买到。

回到顶部
自强不息
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/20 9:58:00 [只看该作者]

以下是引用紫苏在2017/3/19 22:04:00的发言:

为自强不息大哥图文并荗的精典开张篇点赞!

跟着您学几招做菜的本事!

欢迎紫苏妹子光临烹饪乐园!谢谢您的鼓励和分享!祝您新周快乐!

回到顶部
轻舟
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/3/20 10:08:00 [只看该作者]

丰富餐桌,增添乐趣!

回到顶部
自强不息
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/20 11:02:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2017/3/20 10:08:00的发言:
丰富餐桌,增添乐趣! 

谢谢轻舟大哥!今天我再与大家分享春节期间在CCTV-10科教频道《健康之路》特别节目《这是我的菜》上学到的菜肴——五彩松仁牛肉粒。欢迎各位朋友光临并批评指正!谢谢大家!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
沙漠之鹰
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11007 积分:59351 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2017/3/20 11:09:00 [只看该作者]

我今天就做这道菜。

回到顶部
自强不息
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/20 11:11:00 [只看该作者]

五彩松仁牛肉粒

主材:牛里脊

按此在新窗口浏览图片

辅材:松仁  豌豆  玉米  胡萝卜  彩椒  姜葱

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

淀粉  蛋清  生抽      食油

操作步骤:

1、配菜洗净切丁备用。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

2、牛肉切丁后放入蛋清、适量淀粉和香油腌制上浆。

按此在新窗口浏览图片

3、温油浸润牛肉。(我的理解是待油温不太高时放入牛肉炒制,避免其变柴)

4、葱姜爆香后依次下入胡萝卜、豌豆、玉米、松仁、彩椒和牛肉煸炒。出锅前放盐。

5、勾芡装盘。OK!(因为家人不喜欢吃勾芡的味儿,我省掉了淀粉。喜欢的朋友可根据自己的饮食习惯自行调味勾芡。)

按此在新窗口浏览图片

实践说明:

1、此菜肴是根据2017-1-28央视科教频道    CCTV-10  《健康之路》春节特别节目《这是我的菜》中,国家级烹饪大师梁广杰老师的现场演示记录和学习的。如有出入,敬请朋友们见谅。

2、梁老师用的牛肉是“牛上脑”,条件所限我用的是牛里脊。

3、考虑豌豆、玉米烹熟的时间较长,我烹制前自作主张将其用微波炉加工确保其熟透。

按此在新窗口浏览图片

4、煸炒配菜时胡萝卜最先入锅炒熟是为了确保脂溶性胡萝卜素的更好吸收。

5、资料来源:

http://tv.cctv.com/2017/01/28/VIDEJR7qfCIwQNQcppBvrN8S170128.shtml

谢谢梁广杰老师!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
山丹丹
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:5912 积分:35478 威望:0 精华:14 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/3/20 20:00:00 [只看该作者]

您这菜可是下了功夫了:色香味俱全!借用海姐常说的一句话:“看着就馋”。呵呵!

回到顶部
槐乡
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36435 积分:209006 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/3/20 20:31:00 [只看该作者]

以下是引用沙漠之鹰在2017/3/19 13:49:00的发言:
槐乡姐和妹妹妹夫一家一起吃饭?

本来每周六都到我妹妹家吃饭,自从妹夫病了一场后,美味吃不上了,自己来做吧。(厨师长是我们全家送妹夫的美称,夸他做饭讲究好吃。)

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
总数 2117 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..212