新中知网生活专栏多彩晚年 → 烹饪乐园

共有225419人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
自强不息
  3711楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:5773 积分:47093 威望:0 精华:689 注册:2014/12/9 9:46:00
  发帖心情 Post By:2020/10/8 19:15:00 [只看该作者]

厨艺学习分享(营养早餐)

玉米枸杞饼

各位朋友节日好!时间过得真快,转眼明天双节假日就结束啦。自强衷心祝福各位阖家安康、吉祥如意!健康快乐每一天!今天要与大家分享的是节日期间(10月3日)观看央视CCTV-10《健康之路》栏目,跟范久炘大厨学到的营养早餐“玉米枸杞饼”的做法。以下就是学习操练的过程。谢谢大家!

1、200克玉米粉、2克泡打粉。鸡蛋1个、牛奶适量、蜂蜜适量。

2、泡打粉放玉米粉中拌匀,放入鸡蛋、逐次放适量牛奶(以便掌控稀稠度)搅匀成酸奶状,放入适量蜂蜜搅匀。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

3、将厨房用纸蘸油抹煎锅,烧热后改中小火,放入玉米浆,煎至双面焦黄即可享用。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

谢谢大家!谢谢范大厨!

相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身
份!
[本帖被加为精华]
 回到顶部
自强不息
  3712楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:5773 积分:47093 威望:0 精华:689 注册:2014/12/9 9:46:00
  发帖心情 Post By:2020/10/13 13:49:00 [只看该作者]

【转帖】

枸杞子的功效与作用

作者:央央染
来源链接:https://www.leha.com/health/657644
来源:乐哈网
著作权归作者所有。

枸杞子,宁夏枸杞的品质领先于全国各地。含枸杞多糖,又含甜菜碱、阿托品、天仙子胺;胡萝卜素、核黄素、烟酸、维生素B1及多种氨基酸。其中枸杞多糖能够增强非特异性免疫功能,提高抗病能力,抑制肿瘤生长和细胞突变。

1、护眼明目

人体的视网膜光感受器是由视黄醇和视蛋白所构成,枸杞中所含丰富的B一胡萝卜素可在人体内转化成维生素A,而维生素A可生成视黄醇,从而提高视力,防止黄斑症。
      2、补血

现代医学研究证实枸杞子中含有多糖、粗脂肪、粗蛋白、胡萝卜素、各种维生素和微量元素等营养成分,对造血功能有促进作用。
      3、降三高

枸杞多糖能明显增强受损胰岛细胞内超氧化物歧化酶(SOD)的活性,提高胰岛细胞的抗氧化能力,减轻过氧化物对细胞的损伤,降低内二醛生成量,这表明枸杞多糖对胰岛细胞有一定的保护作用。食用枸杞子可以显著降低血清胆固醇和三酰甘油的含量,减轻和防止动脉硬化,治疗高血压。是冠心病人的良好保健品。
      4、免疫调节

枸杞子富含枸杞多糖,枸杞多糖是一种水溶性多糖,由阿拉伯糖、葡萄糖、半乳糖、甘露糖、木糖、鼠李糖这6种单糖成分组成,具有生理活性,能够增强非特异性免疫功能,提高抗病能力,抑制肿瘤生长和细胞突变。
      5、美容养颜

皮肤衰老主要是由于自由基氧化所造成,而枸杞中所含的枸杞多糖、B一胡萝卜素都是强力的抗氧化剂,再加上枸杞所含的微量元素硒和维生素E的协同作用,组成了强大的抗氧化部队;另外,维生素A可维持上皮组织的生长与分化,防止皮肤干燥和毛囊角化,从而起到美容养颜、滋润肌肤的作用。
      6、抗辐射

枸杞子有抗Y射线辐射、保护机体的作用,可作为辅助药物来配合放疗等抗肿瘤治疗,减轻放疗的毒副作用,提高疗效,保护机体的免疫功能。
      7、抗衰老

免疫衰老与细胞凋亡密切相关。枸杞多糖(LBP),能明显提高吞噬细胞的吞噬功能,提高淋巴细胞的增殖能力。

谢谢原作者!谢谢大家!

相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身
份!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3713楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:46677 积分:262689 威望:0 精华:18 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2020/10/14 12:15:00 [只看该作者]

枸杞有这么多的好处呀!谢谢自强大哥告知!今后多吃枸杞。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
海喜
  3714楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:12243 积分:67970 威望:0 精华:56 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2020/10/14 15:39:00 [只看该作者]

打开篇章就有收获,把玉米枸杞饼收藏了,我做个试试。

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
自强不息
  3715楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/14 21:04:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2020/10/14 12:15:00的发言:
枸杞有这么多的好处呀!谢谢自强大哥告知!今后多吃枸杞。

槐乡晚上好!不用谢!资源共享,谢谢您的分享!祝您秋安!

份!
 回到顶部
自强不息
  3716楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/14 21:06:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2020/10/14 15:39:00的发言:
打开篇章就有收获,把玉米枸杞饼收藏了,我做个试试。

谢谢海喜姐支持、分享!这道早餐不难做,口感也非常棒!相信您一定马到成功!

份!
 回到顶部
自强不息
  3717楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/17 15:07:00 [只看该作者]

厨艺学习分享

枸杞鸡蛋羹

图片点击可在新窗口打开查看

份!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3718楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:46677 积分:262689 威望:0 精华:18 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2020/10/20 8:26:00 [只看该作者]

自强大哥,重阳节快到了,又该做什么好吃的了!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
自强不息
  3719楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/20 8:58:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2020/10/20 8:26:00的发言:
自强大哥,重阳节快到了,又该做什么好吃的了!

槐乡早上好!近来家事繁忙,很久没有做新的菜肴了。重阳要到了,是该为我们老年节做点好吃的庆祝一下,容我想想好吗。

份!
 回到顶部
自强不息
  3720楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/20 9:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

借用恋姐制作的精美图片祝朋友们健康长寿!重阳节快乐!

份!
 回到顶部