新中知网生活专栏多彩晚年 → 烹饪乐园

共有225441人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
自强不息
  3781楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:5773 积分:47093 威望:0 精华:689 注册:2014/12/9 9:46:00
  发帖心情 Post By:2020/11/23 18:41:00 [只看该作者]

厨艺学习分享

改良版宫保鸡丁

图片点击可在新窗口打开查看

说明:此菜肴在传统制作的基础上增加了胡萝卜丁和青笋丁。因为年纪大了,不想多吃肉,就多增加了一些应季蔬菜。

相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身
份!
[本帖被加为精华]
 回到顶部
自强不息
  3782楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:5773 积分:47093 威望:0 精华:689 注册:2014/12/9 9:46:00
  发帖心情 Post By:2020/11/24 19:45:00 [只看该作者]

厨艺学习分享

肉末豌豆

按此在新窗口浏览图片

小窍门:

1、豌豆洗净后置于碗中放适量纯净水和盐,用微波炉中高火打3分钟备用。这样处理过的豌豆在之后的烹饪中可以大大缩短烹饪时间,而且色泽较好。2、胡萝卜丁用油煸熟备用。这样能够使β胡萝卜素溢出以利于人体吸收。3、肉末冷油下锅不易成坨;同时与姜蒜末同炒更加出味。4、烹饪时不放酱油可以保持豌豆的翠绿。

相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身
份!
[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3783楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:46677 积分:262689 威望:0 精华:18 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2020/11/25 10:16:00 [只看该作者]

这几道菜应该好学,回头试试,问候自强大哥!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
海喜
  3784楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:12243 积分:67970 威望:0 精华:56 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2020/11/28 6:52:00 [只看该作者]

我也试试这几道菜,做的不好,我自己吃。哈

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
自强不息
  3785楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/29 18:29:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2020/11/25 10:16:00的发言:
这几道菜应该好学,回头试试,问候自强大哥!

谢谢槐乡妹子的支持和问候!

迟复为歉!祝您健康快乐!

份!
 回到顶部
自强不息
  3786楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/29 18:31:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2020/11/28 6:52:00的发言:
我也试试这几道菜,做的不好,我自己吃。哈

谢谢海喜姐支持鼓励!您一定能行!保重!

份!
 回到顶部
自强不息
  3787楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/29 19:30:00 [只看该作者]

厨艺学习分享

鱼香肉丝

份!
 回到顶部
自强不息
  3788楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/1 18:35:00 [只看该作者]

厨艺学习分享

看不见辣子的辣子鸡

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

简介:

辣子鸡是贵州人喜欢的美食之一。在早些年物质匮乏的贫困时代,只有在年夜饭的餐桌上才能见到它。而今生活好了,辣子鸡早已成为家常菜之一。贵州气候潮湿阴冷,贵州人对辣椒情有独钟。特别是冬季一到,一家人围炉而坐,分享一锅又辣又香的火锅,其乐融融,好不快哉!辣子鸡经常作为火锅底料,颇受家人的欢迎。而用其做一碗热气腾腾的辣鸡面是我的最爱:

按此在新窗口浏览图片

今天介绍的辣子鸡之所以看不见辣子,是本人根据家人的喜好在原有的烹饪方法上加以改进。用红油(我自己熬制的辣椒油)替代通常使用的“糍粑辣椒”。优点是成品清爽;辣味容易控制。特此与朋友们分享。

谢谢大家!

份!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3789楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:46677 积分:262689 威望:0 精华:18 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2020/12/1 19:11:00 [只看该作者]

自强大哥晚上好!鱼香肉丝是我外孙的最爱!可我有时候炒的好有时候又不好,很不稳定,还得多多练习呀!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
秦川妹
  3790楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:4891 积分:30856 威望:0 精华:13 注册:2013/7/31 14:05:00
  发帖心情 Post By:2020/12/1 21:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看强哥晚上好! “肉末炒豌豆”也是四川人喜欢吃的一道川菜。每年夏季,我都会在农贸市场买很多豌豆角剥去外壳,把豆子装入保鲜袋中然后放入冰箱冷冻起来,吃时拿出一袋解冻和肉末一起炒清香可口,回味无穷。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部