新中知网生活专栏多彩晚年 → 【PS学习心得体会随笔】

共有10158人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
牧羊女
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:15220 积分:89913 威望:0 精华:35 注册:2013/7/29 19:24:00
  发帖心情 Post By:2018/3/1 22:17:00 [只看该作者]

谢谢大姐!晚安!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
黑土恋
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5090 积分:29078 威望:0 精华:157 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2018/3/2 8:31:00 [只看该作者]

今天是元宵节,祝槐乡、海喜、沙鹰、牧羊女、翱翔及所有来到本帖的朋友们元宵节快乐!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
黑土恋
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5090 积分:29078 威望:0 精华:157 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2018/3/2 8:34:00 [只看该作者]

以下是引用牧羊女在2018/3/1 22:17:00的发言:
谢谢大姐!晚安!图片点击可在新窗口打开查看

谢谢牧羊女!

回到顶部
黑土恋
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/2 11:17:00 [只看该作者]

以下是引用牧羊女在2018/3/1 21:28:00的发言:
沙鹰妹妹学习努力,立马行动。我今天拍腊梅,试试姐姐说的加大边缘羽化,抠下来的花边缘还是不清楚。烦劳黑土恋姐姐给我们讲一课抠图吧?

牧羊女这张图片令我耳目一新,我看过你的几次制作,给我留下了一个印象,就是你对背景的处理大胆,不拘一格,敢于打破传统格局,对比你,我可能显得更传统一些,向你学习!

搞PS很需要这种创意思维,至于创新的好不好,没有定论,自己喜欢就好。时间长了自己也自然会摸索出来,怎么样更好。

回到顶部
黑土恋
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/2 11:45:00 [只看该作者]

以下是引用牧羊女在2018/3/1 21:28:00的发言:
沙鹰妹妹学习努力,立马行动。我今天拍腊梅,试试姐姐说的加大边缘羽化,抠下来的花边缘还是不清楚。烦劳黑土恋姐姐给我们讲一课抠图吧?

牧羊女,我在心得中说的加大羽化,这主要是针对第八幅图,不是抠图一概如此。

我是没经过正规培训的土八路,说的不一定对。在我看来,抠图包括两种形式,一种是精准抠图,这种抠图越精准越好,“调整边缘”栏里的参数要根据这一要求设定,羽化不能太大,多数时候要收缩一下,这样边缘更清楚,没有黑边,至于收缩多少,要视情况而定。另一种抠图是不需要太精准,是注重与整体画面的融合,形成一体,这样的抠图在设定参数时羽化要加大,一般要达到30--60,甚至更大,这样边缘虚化,融合效果好。第八图就属于这种情况。我要把右上角的花从原图扣下来,采用多边形抠图,只沿着花形在外面大体点一点,选择近60的羽化,扣下来的放在新背景中,几乎看不出来是两幅图。下面再贴一张我做的《乡愁》,也属于这种做法。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
文竹花语
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:4209 积分:22895 威望:0 精华:44 注册:2014/2/18 21:28:00
  发帖心情 Post By:2018/3/2 11:57:00 [只看该作者]

大姐春图漂亮还写了笔记,真是有心人!大赞!这里春光美,春意暖人心!

回到顶部
黑土恋
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/2 12:06:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2018/3/1 21:49:00的发言:
问黑土恋大姐,抠图计巧在哪里?

海喜版主真把我给问住了!在我看来,抠图是个细致活,必须要细心、耐心,时间长了,可能自己会总结出一些经验,熟能生巧。

海喜,我不知道你现在是用PS抠图,还是用光影魔术手?如果是光影,我说不大清楚,我手头还有美图秀秀和图片专家,这些软件基本类似,但都有自己的设置,不好一概而论。如果是PS软件,我用下来感到最好用的是“快速选择工具”,方法简单,快。你不妨一试。

另外,岁数大了,眼神不好,PS抠图中可打开窗口的“导航器”,图片即可放大收缩,清楚多了。

另外,如你所说,你的那个照片抠的边缘是不太理想,是哪个软件抠的?如果是PS,你可参看一下我刚才跟牧羊女说的,再试试。

祝好!

回到顶部
牧羊女
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:15220 积分:89913 威望:0 精华:35 注册:2013/7/29 19:24:00
  发帖心情 Post By:2018/3/2 13:13:00 [只看该作者]

交作业:

黑土恋姐姐,我按照您的指导,抠图时采用调整边缘收缩了55度,抓过来用导航器放大后休整了一下(用橡皮工具)。请您阅卷。

回到顶部
黑土恋
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/2 16:32:00 [只看该作者]

以下是引用牧羊女在2018/3/2 13:13:00的发言:

交作业:

黑土恋姐姐,我按照您的指导,抠图时采用调整边缘收缩了55度,抓过来用导航器放大后休整了一下(用橡皮工具)。请您阅卷。

牧羊女,我觉得比上次好多了,你自己感觉呢?

牧羊女勤学苦练的精神值得学习。

回到顶部
牧羊女
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/3/2 17:33:00 [只看该作者]

以下是引用黑土恋在2018/3/2 16:32:00的发言:

牧羊女,我觉得比上次好多了,你自己感觉呢?

牧羊女勤学苦练的精神值得学习。

谢谢姐姐鼓励!自我感觉也顺利了许多,继续跟着您学习,只是担心累到您了。您的乡愁做的真棒,天衣无缝!点赞!

回到顶部
总数 659 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..66