新中知网生活专栏多彩晚年 → 吃花生不导致肥胖

共有2328人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32921 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
吃花生不导致肥胖  发帖心情 Post By:2013/10/4 7:33:00 [只看该作者]

花生是一种健康食品。一方面,花生所含脂肪的绝大部分都是不饱和脂肪酸,并且不含胆固醇。这种脂肪酸不仅不会像饱和脂肪一样堵塞动脉,反而有“动脉清道夫”的美誉,可以显著降低总胆固醇和有害胆固醇含量,对心血管疾病有很好的预防作用。另外,花生富含的叶酸、膳食纤维、精氨酸等,也都能对心脏起到保护作用。食用橄榄油可使心血管疾病发生的概率降低25%,食用花生油及花生制品可降低21%,二者相差并不太远。此外,如果每天吃半匙花生酱或者一匙花生,可以把罹患2型糖尿病的风险降低21%—27%。花生对肥胖的威胁并不大,如果适量食用,还能起到减肥的功效。因为它属于高热量、高蛋白、高纤维食物,可以增加饱腹感,也就是通常所说的“比较抗饿”。花生引起的饱腹感是其他高碳水化合物食物的5倍,吃花生后就可以相对减少对其他食品的需要,降低身体总热量的汲取,从而达到减肥效果。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:5909 积分:35553 威望:0 精华:14 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2013/10/4 17:48:00 [只看该作者]

如果每天吃半匙花生酱或者一匙花生,可以把罹患2型糖尿病的风险降低21%—27%。花生对肥胖的威胁并不大,如果适量食用,还能起到减肥的功效。因为它属于高热量、高蛋白、高纤维食  ...
我平时爱吃花生,但是怕“高”..这下放心了。

回到顶部
轻舟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32921 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2013/10/5 6:43:00 [只看该作者]

请山丹丹超版放心食用。

回到顶部
海喜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:12010 积分:66737 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2013/10/5 10:26:00 [只看该作者]

我们家的人说吃生花生总容易胖。图片点击可在新窗口打开查看

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部