新中知网生活专栏多彩晚年 → [原创]手杆蒜苔豆芽木耳卤面

共有1307人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
翱翔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:14707 积分:86339 威望:0 精华:385 注册:2013/8/3 10:22:00
[原创]手杆蒜苔豆芽木耳卤面  发帖心情 Post By:2020/2/5 15:00:00 [只看该作者]

手杆蒜苔豆芽木耳卤面

最近由于武汉肺炎疫情严重,整个陕西省西安市郊街面,及小区都实行了严控部署。我们居住在偏远的郊区,购买市政下拨华润万家超市太远,蔬菜等其他生活用品没法购买。因公交一部分停运,仅剩的车还要等候一个小时,还要登记个人信息。只好骑着自行车来回10里路,前往东郊堡子村华润万家超市,购买了一些蒜苔8.98元一斤,大葱,西葫芦,西蓝花,芹菜,青萝卜,土豆,菠菜,蒜苗4.98元一斤,小豆芽,为筹备宅家做好准备。

随着疫情控制期间,蔬菜,水果的价格疯涨,无奈再贵也的买呀。2月5日我们这里小区控制得更严,出门买菜还得登记,测量三次体温。去药店购买医用口罩,到处都买不到,还不如自己做呢。

清晨和了一块面醒着,上午11点多开始摘了一点蒜薹,并清洗一段大葱,一半小豆芽,用开水泡了一些木耳,将洗好的蒜薹切成小段。一两精肉,将其切成肉丝用食盐,鸡精,生抽腌制。把准备好的菜放在一边,开始揉面。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

翱翔
[本帖被加为精华]
 回到顶部
翱翔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:14707 积分:86339 威望:0 精华:385 注册:2013/8/3 10:22:00
  发帖心情 Post By:2020/2/5 15:03:00 [只看该作者]

经过转圈手杆开,薄厚均匀后折叠从中间划开,顺序切成细条状。

按此在新窗口浏览图片
提起将面条抖开,放入面盆中,上面撒上些食油搅匀以防粘连。

按此在新窗口浏览图片

翱翔
 回到顶部
翱翔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/5 15:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

翱翔
 回到顶部
翱翔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/5 15:06:00 [只看该作者]

然后调上适量的食盐,五香粉,鸡精搅匀后,放进蒸锅笼壁,水开后篜5分钟即可拿出放在面盆里,用手将其撕开成散状。

按此在新窗口浏览图片

翱翔
 回到顶部
翱翔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/5 15:08:00 [只看该作者]

给炒锅里倒上少许食油烧热,开始爆炒肉丝,放上适量的姜粉和五香粉。

按此在新窗口浏览图片

然后将准备好的蒜薹段,倒入锅里用小火煸炒,再倒入木耳和小豆芽放上适量的食盐和调料搅匀,浇上一些水清炖。

按此在新窗口浏览图片

翱翔
 回到顶部
翱翔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/5 15:10:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

再把蒸好的手擀面条放入锅里,铺在菜的上面,盖上锅盖用小火烧5分钟,然后用锅铲和筷子上下翻匀再炖一会儿即可。

按此在新窗口浏览图片

翱翔
 回到顶部
翱翔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/5 15:13:00 [只看该作者]

接着烧上两碗鸡蛋胡辣汤,美味可口。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

2020年2月5日,疫情特殊期间,不可以随便上街走亲访友,在家里宅着做顿美味午餐,欢迎大家分享。

翱翔
 回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
槐乡
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:45841 积分:258010 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2020/2/5 18:36:00 [只看该作者]

翱翔姐做的不错,一定很好吃。那么远去买菜,真的好辛苦!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
翱翔
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/5 19:11:00 [只看该作者]

欢迎槐乡妹妹分享,我们这里是郊区,农贸市场都关闭了,交通停运没有办法。

翱翔
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海喜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:12167 积分:67558 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2020/2/5 23:07:00 [只看该作者]

巧厨匠,做的卤面看着就好吃,口水欲滴!

图文并茂,佳帖!

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
总数 11 1 2 下一页