新中知网生活专栏多彩晚年 → [原创]疫情宅家自己烙韭菜盒

共有1217人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
翱翔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:14707 积分:86339 威望:0 精华:385 注册:2013/8/3 10:22:00
[原创]疫情宅家自己烙韭菜盒  发帖心情 Post By:2020/2/11 19:36:00 [只看该作者]

疫情宅家自己烙韭菜盒

最近西安地区疫情控制中心通知,各单位小区家属院实行戒严,每户发出入证,三天只能允许一个人出外买菜,还要测量体温,登记外出返回时间和个人信息。现在哪里都不能去,什么事情都得为预防疫情而让路,没有自由只能在家设法做饭,把身体养好。

今天上午我在超市买了一些韭菜6.48元一斤,泡了一点木耳和黄花菜,午饭之后,将其摘好清洗干净晾在菜篮里,为下午烙菜盒做好准备,然后和了一小块面醒着。下午16点多开始揉面,将洗好的韭菜切成小段,接着将清洗好的木耳和黄花菜切成碎块,在炒两个鸡蛋切碎,和以上准备好的菜肴放进面盆里,放上适量的食盐,五香粉,鸡精,清油搅匀。

按此在新窗口浏览图片

翱翔
[本帖被加为精华]
 回到顶部
翱翔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:14707 积分:86339 威望:0 精华:385 注册:2013/8/3 10:22:00
  发帖心情 Post By:2020/2/11 19:38:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

翱翔
 回到顶部
翱翔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/11 19:40:00 [只看该作者]

将醒好的面揉匀分切成小段,然后分别揉成小团,来时转圈杆中间厚周围薄。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

翱翔
 回到顶部
翱翔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/11 19:41:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

将调好的韭菜木耳黄花鸡蛋馅,放进杆好的面皮半边,将另外半边翻卷遮掩,再用碗将多余部分切除掉,菜盒边粘连就不容易张开。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

翱翔
 回到顶部
翱翔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/11 19:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

翱翔
 回到顶部
翱翔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/11 19:43:00 [只看该作者]

给锅里倒点清油,将油烧热之后,把做好的菜盒放入锅里,盖上锅盖等上火色两边翻即熟出锅。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

翱翔
 回到顶部
翱翔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/11 19:44:00 [只看该作者]

翱翔
 回到顶部
翱翔
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/11 19:47:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

中午做的手工炸酱菠菜面,下午熬上一些小米稀粥,腌制了一些青萝卜丝,配上韭菜木耳黄花鸡蛋菜盒,美味可口。(欢迎大家品尝)

翱翔
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海喜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:12167 积分:67558 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2020/2/12 3:34:00 [只看该作者]

精美菜盒子,看着就好吃,真是巧厨娘,好厨艺!图片点击可在新窗口打开查看

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
翱翔
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/12 9:51:00 [只看该作者]

非常感谢海喜姐喜欢,疫情期间注意保护好自己。

翱翔
 回到顶部