新中知网生活专栏天伦之乐 → [分享]儿童故事

共有15773人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  271楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:20795 积分:115938 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/1/10 11:43:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2018/1/2 22:14:00的发言:
都是有趣的故事,慢慢学,慢慢讲给孩子们听。鹰斑辛苦

嗯,慢慢的讲给孙辈们听。

回到顶部
文竹花语
  272楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:4672 积分:25367 威望:0 精华:50 注册:2014/2/18 21:28:00
  发帖心情 Post By:2018/1/11 22:00:00 [只看该作者]

沙鹰好,我准备给霏霏讲勇敢机智的小黄鹂,这个长短的故事特别适合三岁小朋友听,听会了她就模仿着讲。感谢沙奶奶!

回到顶部
沙漠之鹰
  273楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10557 积分:57038 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2018/1/12 13:27:00 [只看该作者]

感谢你们这些当了爷爷奶奶们的支持,能为你们提供服务,也是我在享受天伦之乐。

回到顶部
沙漠之鹰
  274楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10557 积分:57038 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2018/1/12 13:30:00 [只看该作者]

八十八个红苹果
小猪家的院子里,有一个很大的苹果树。
秋天的时候,苹果树上结满了又大又红的苹果。
小猪花了整整一个上午的时间,才把所有的苹果都摘完。他觉得自己一下子变成了大富翁!
“喂,小猪,你一共有多少个红苹果啊?”古怪老爷爷慢吞吞地走过来说。
古怪老爷爷是一头灰色毛驴,因为他常常有些古怪的想法,所以大家都叫他古怪老爷爷。
“喏,这么多!”小猪指着树下那一大堆红苹果,骄傲地回答。
“这么多,究竟是多少呢?”
“就是这么多啊,”小猪欢快地回答,“数都数不清!”
古怪老爷爷摇摇头说:“作为一只小猪,如果连自己究竟有多少财富都弄不清,就不会感到幸福!”
说完,古怪老爷爷慢吞吞地走开了。
小猪望着他的一大堆红苹果愣了一会儿,然后,他就坐下来开始数苹果。
“一个、两个、三个……”
在数到109个的时候,小猪打了一个很大的喷嚏。这个喷嚏把一切都搞乱了,他只好从头再数。
在数到209个的时候,小猪瞥见大狼贝托的影子一闪而过。他连忙躲了起来。等危险过去后,他早忘了刚才数到几了,只好从头再来。
在数到309个的时候,突然起风了。风刮得苹果滚来滚去,数过的和没有数过的苹果都混到一起了。
直到太阳落山,小猪数得头都痛了,也没有数清他到底有多少个苹果。
晚上,小猪躺在床上,怎么也睡不着。他觉得很烦。看起来,作为一只小猪,如果有数不清的财富,的确不会感到幸福。
几天后,小猪举行了一次红苹果晚会。
所有的朋友都邀请到了。每位客人都可以尽情地喝苹果汁、苹果酒,吃苹果馅饼和苹果派。
“我们会记住这个秋天,和这个了不起的晚会,谢谢你,亲爱的小猪!”朋友们这样说。
晚会结束的第二天,小猪坐在门前数了数他剩下的红苹果。
一共是88个。
“足够我吃一个冬天了。”小猪满意地说。
“喂,小猪,你一共有多少个苹果呀?”古怪老爷爷又慢吞吞地走过来。
“88个。”小猪快乐地回答。
“嗯,”古怪老爷爷点点头:“作为一只小猪,能搞清楚自己有多少财富,就会感到幸福!”
“古怪老爷爷,请进来和我一起喝杯苹果酒吧。”小猪笑嘻嘻地说。

回到顶部
沙漠之鹰
  275楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/1/12 13:31:00 [只看该作者]

快乐猫的面包屋
一个小镇的街角新开了家面包坊,名叫快乐面包屋。里面有各种名字的面包:好心情面包、笑脸面包、哈哈笑面包。那些名字让人听了就开心,忍不住想买来尝尝。
快乐面包屋的老板快乐猫每天笑眯眯的,来买面包的人也都高高兴兴的。
“哼,还不知道她加了什么东西呢?那些东西能不能吃谁知道?”糊糊猪对红狐狸说。
在快乐猫来小镇之前,糊糊猪的面包坊生意可好了,谁也不敢说他家的面包不好,他对谁发脾气谁都不敢吭声的。可现在,除了红狐狸再也没谁来了。
红狐狸每天在糊糊猪这里可以吃到免费的面包,就每天来讨好他。那些卖不掉的扔了可惜,糊糊猪都送给红狐狸吃了。
红狐狸吃够了糊糊猪的面包,也想尝尝快乐猫店里的快乐面包。他对糊糊猪说:“老兄,我去打听一下那边的面包是怎么做的,回头跟您汇报!”
红狐狸买了好几种面包带了回来,和糊糊猪边吃边研究,面包吃完了,他们都觉得好吃,可是并没有研究出结果来。
红狐狸拍拍脑袋说:“哎呀,我记起来了,快乐猫还念了一句咒语,说是买一份面包送一份快乐。我们也试试?”
糊糊猪唉声叹气:“我现在天天发愁,哪有快乐送人啊,有快乐我还要自己留着呢。”红狐狸也没办法了:“是啊,到哪里去找快乐呢?”
正说着,快乐猫找上门来了:“猪大哥,您想扩大面包坊吗?我现在忙不过来了,我们可以一起开一家大店啊。”糊糊猪还没说话呢,红狐狸抢着说:“好是好,可你要告诉我们到哪里去找快乐。”
快乐猫笑了:“快乐就在我们身边。你看,我来找你们合作,我的心里就很快乐;让更多的居民吃上可口的面包,我们都会快乐的,不是吗?”
没错,糊糊猪听了快乐猫的话,高兴了起来。
后来他们合开的面包坊就成了快乐加工坊。这快乐在小镇的每个角落飘荡,就像他们店里的面包香味,无处不在。

回到顶部
沙漠之鹰
  276楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/1/14 13:59:00 [只看该作者]

聪明的小熊钓鱼
一个风和日丽的星期天的早晨,一只聪明的小熊来到森林中心的小湖边钓鱼。
小熊大摇大摆的走到小湖边,它放下用来装鱼的水桶,拿出鱼具,把鱼饵钓在鱼钩上,然后把鱼钩扔进河里,接着小熊就在河边等啊等啊!都到中午了,可小熊一条鱼都没有钓到,可火辣辣的太阳都烤着大地呢?动物们也都热的回家了,只有小熊还耐心地等在那里,过了一会,小熊实在是太热了,于是它开始想办法避署了,小熊可聪明了,想啊想,就想出了一个好办法,就是用树叶做一个草帽戴在头上,小熊先爬上树摘了很多的树叶,又折下来二根柳树的枝条,然后在草地上拔了一些草,最后用枝条把草和树叶捆在另一根枝条上,小熊戴在头上正正好,这时,一只口渴的小鸟飞到小湖边想去喝水,正好看见小熊在钓鱼,就对小熊说:“这么热的天气,鱼会出来就怪事了,等下雨了再来钓鱼的话,保你能钓到鱼的。”小熊听了不以为然的对小鸟说:“我才不信你的话呢。”小熊说完就坐在河边继续钓鱼,可就是没有钓到鱼。
过了一会儿,天空突然黑了起来,天空布满了乌云,一会功夫就下起了大雨,小熊全身都被淋湿了,它在湖里摘下了一片河叶拿着棣雨,就在这时,鱼竿动了一下,小熊就把鱼竿收起来一看,果然有很多鱼,小熊乐的眉开眼笑,雨下的很大,它想想也该回去了,所以就收拾东西准备回家了,小熊想,也该谢谢小鸟,所以就对小鸟说:“谢谢你,刚才对不起了,我不应该对你说那些话的:”然后自己就在想,真是人外有人,天外有天啊!

回到顶部
沙漠之鹰
  277楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/1/14 14:01:00 [只看该作者]

白马甲
青山绿水间有一所动物学校,学校有四个班,分别是骏马班、大象班、猪猪班、犀牛班。
  有一天,一只小山羊到动物学校去玩耍。来到河边时,他看到一位穿着“白马甲”的小朋友在水中玩耍,因为不知道这位朋友的名字,可又担心他在水中不安全,于是便着急地喊道:“‘白马甲’,快到岸上来,一个人在水中玩耍是很危险的。”
  可是,“白马甲”就像听不懂小山羊的话似的,只是抬头看了看小山羊,又自顾自地玩了起来。
  “这是哪个班的学生?”小山羊想,“不行,得找他的班主任来把他叫上来!”
  小山羊想认一下是哪个班的学生,可在这时,“白马甲”已经把身体隐入水中,只留下两只耳朵露在外面。从耳朵看,小山羊感觉这是骏马班的学生。于是,小山羊向骏马班走去。
  很快,小山羊带着骏马班的班主任红鬃马来到河边。
  这时,“白马甲”已经来到浅水区玩耍,红鬃马向河中看了看说:“他不是我们班的学生!”
  “那是哪个班的呢?”小山羊盯着“白马甲”问。
  “我看像是大象班的。”红鬃马说,“你看他的大鼻子,只有大象才长这样的鼻子!”
  “对呀!”小山羊说,“你麻烦您去把大象班的班主任叫来好吗?我在这里看着这位学生,以免他发生什么意外!”
  红鬃马急匆匆地离开了。

回到顶部
沙漠之鹰
  278楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/1/16 14:30:00 [只看该作者]

熊家族逃难记
醒醒,快醒醒……”
熊爸爸被一阵急促(cù)的喊声吵醒了,他茫然地看了看四周,只见熊妈妈带着两个熊宝宝使劲摇着自己,一脸的焦急。
熊爸爸掐(qiā)指头一算,果然,冬眠结束了,孩子们可能是饿了,“爸爸这就去给你们找点蜂蜜。”
他伸了个懒腰,“哦,我想要一杯茶.”
“你还有心情吃喝啊,咱们得赶紧跑了。”熊妈妈一脸无奈地看着丈夫。
“啥?跑?”熊爸爸摸摸老婆的额头,“没烧啊。”
“爸爸,你不知道,外面都乱套了。”熊哥哥拉着爸爸就往树洞外面钻。
“哈——”熊爸爸一个哈欠还没打完,就被森林里的场面吓呆了。
十几个伐木工人挥舞着电锯把高耸(sǒng)入云的大树拦腰砍断,大树嘎吱吱痛苦地呻吟(shēn yín)着,尘土升腾到天空中,遮住了蓝天晴朗的脸蛋儿,动物们四处乱逃。鹿踢到了大象的屁股,老虎踩到了狮子的尾巴,兔子撞晕在树根上,一切都乱哄哄的,远处传来的枪声听得人心惊肉跳。
这时,松鼠跳到熊爸爸面前,“熊大哥你不知道,在你们冬眠的时候,人类开始砍伐我们的森林,还把动物们抓去关在动物园里,听说彩云的南面有块净土,咱们在那儿见吧。”说完,松鼠一溜烟跑没影儿了。
这时,有两颗子弹“嗖嗖”掠过熊爸爸的耳边,“有熊啊,抓活的!”人类的声音传了过来。
熊爸爸的睡意一下子就吓到天边去了,“老婆,快跑!”他一手夹着一只熊宝宝玩命地跑起来,这一家人能逃脱猎人的手掌心吗?

回到顶部
沙漠之鹰
  279楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/1/16 14:30:00 [只看该作者]

小刺猬的石娃娃
“好大的鹅卵石!”小刺猬在草丛里看到一块淡绿淡绿的大石头。这石头是椭圆的,小刺猬捧在手里面翻来覆去看了好多遍,“有了,我可以把它画成一个漂亮的胖娃娃呀!”小刺猬的眼前仿佛出现了一个圆头圆脑的娃娃。
回到家,小刺猬找来最漂亮的彩笔,在这块石头上画了圆鼓鼓的的脸,画了肥嘟嘟的手,画了肉乎乎的腿……一个胖胖的石头娃娃出来了,穿的衣服嘛,小刺猬也选了最鲜亮的色彩。
“好可爱!好可爱!”小刺猬抱着这个石娃娃,一想,还要给她做间漂亮的屋子。于是,小刺猬找来好多泡沫,彩线,搭了件小屋,屋顶,他还挂满了小彩灯,七彩的灯光又明媚又温暖,照在胖娃娃的身上,实在太美了!
小刺猬有了这个石娃娃,做什么事都会想起她。抱着她去看电影;抱着她去玩游戏,抱着她去看朋友……“多漂亮的石娃娃!”每个人都这么夸。
这一天,小刺猬正搂着石娃娃睡午觉,梦里好像听到了“笃笃”的敲打声,他醒来,那“笃笃”的声音更响了,侧耳听听,是那个胖娃娃嘴巴里的声响。
“啊呀!”小刺猬惊喜地说,“胖娃娃会唱歌啦!笃笃——笃笃——”
没过一会儿,石娃娃竟然在床上打起滚来。
“啊呀!”小刺猬惊讶地叫,“胖娃娃会跳舞啦!一步——一步——”
“喀嚓——”石娃娃的肚子上裂开了一个口子。
“啊呀!”小刺猬吃惊极了,“胖娃娃要变魔术啦?天哪!”
“喀嚓——”石娃娃的肚子又裂开一大口子,一个黄黄的小脑袋瓜子冒出肚皮——
“啊呀——”小刺猬这下惊奇得话也说不出来了。黄脑瓜,黑眼珠,红脚掌……一只秀气的鹅宝宝从石娃娃肚子里跨出来!
“啊——啊——”小刺猬这才想,“胖娃娃,原来,原来,是一只胖鹅蛋?”

回到顶部
文竹花语
  280楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:4672 积分:25367 威望:0 精华:50 注册:2014/2/18 21:28:00
  发帖心情 Post By:2018/1/18 9:20:00 [只看该作者]

我每天给霏讲故事,备课就从你这里抄了!呵呵,谢谢沙奶奶!

回到顶部