新中知网生活专栏天伦之乐 → [分享]儿童故事

共有22013人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
沙漠之鹰
  301楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11371 积分:61226 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2018/3/10 16:47:00 [只看该作者]

太阳和月亮
我们都知道,我们生活的地球多么好,天空中,白天由太阳站岗,晚上由月亮站岗,万物充满生机。但是,有一天,太阳和月亮却吵了起来。让我们一起看看是怎么回事?
太阳说:“哈哈!我的功劳最大。只要农民播下种子,再经过我的照射,就会生根发芽,开花结果。如果没有我,大地就会是一片黑暗。到那时候,花草树木就会凋零,枯萎。怎么样?我的功劳大吧!”
这话被月亮听见了,它怒气冲冲地说:“你这个土包子,就知道夸自己。其实我的功劳比你大。我发出的光让花草树木、飞禽走兽和人类感到更舒服。如果他们投入到我的怀抱,他们会长得更壮。人们在八月十五夜,会静静地观赏我,对我交口称赞。怎么样?我比你的功劳大吧?”
地球看到他们吵的不可开交,就劝他们不要吵架,万事以和为贵,即使有再大的成绩也不要自高自大,要谦虚一些。
太阳听见了,轻蔑的说:“你算老几,管到我们头上了!信不信我放火烧死你?”
地球听了吓得面如土色。他不是怕自己死,而是怕地球上的万物毁灭。因此,他默默无言,呆在一边。
月亮说:“我们这样吵也没有意思,是分不出胜负的,也根本不知道人们喜欢谁。不如我们轮着站岗,人们夸谁,谁就行,人们骂谁,谁就滚蛋。这个办法行吧?”
太阳说:“果然是个妙计。就这么办。”
首先是月亮值班。开始时,人们感觉很舒服,都在交口称赞。但后来就不行了:人们洗的衣服不会干;光线太暗,干活看不清楚……人们就开始烦他,骂他了。月亮听了,只好伤心的离开了。
接下来,太阳得意洋洋地出场了。他骄傲的说:“那个家伙不管用,关键时候还得靠我!”走了月亮来了太阳,人们很高兴。在温暖的阳光的照射下,人们感到很舒服,纷纷的赞美太阳。太阳就越来越得意忘形了。晒得更起劲了。时间久了,人们就受不了了:大地干旱了,庄稼枯萎了……人们怨声载道。太阳见了,也灰溜溜的跑了。
他们都失败了。地球说:“你们都很优秀,地球上的万物都离不开你们。你们只要认识到自己的责任,按时工作,人们就会还喜欢你们。”太阳和月亮听了,都认真的点了点头。
从此,太阳白天工作,月亮夜晚值班,人们又恢复了正常的生活,大地又充满了生机。

回到顶部
沙漠之鹰
  302楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11371 积分:61226 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2018/3/13 16:12:00 [只看该作者]

月光下的舞蹈
月儿出来了,虫子和花朵都睡着了。一只花蝴蝶,悄悄地在月光下开始跳舞了。这只害羞的小蝴蝶,总觉得自己的舞姿不美。白天,她躲在角落里,看姐妹们跳舞。夜里,她偷偷地练习跳舞。
“哆眯嗦,嗦咪哆……”花蝴蝶嘴里哼着歌儿,快活地跳着。
有一天夜里,花蝴蝶跳着跳着,不小心把脚扭了。“哎哟,哎哟!”花蝴蝶小声叫着,她怕惊醒大家。
  ——你怎么啦?
  ——不要紧吧?
  ——来,搽点药水吧。
  蝴蝶、蜜蜂、小甲虫,她们都来了。她们扶起花蝴蝶,帮她搽上药水。其实呀,她们没有睡,每天夜里都在偷偷看花蝴蝶跳舞呢。
“啊,你们,你们……”花蝴蝶感到很惊奇。
“哈哈哈,我们全看见啦。你的舞姿美极了!”大伙真诚地说。
花蝴蝶低下了头,脸儿红红的。可是,她心里真的很高兴哟!

回到顶部
沙漠之鹰
  303楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/3/13 16:13:00 [只看该作者]

小蘑菇听音乐
树林里的空地上有两个小蘑菇:一个叫灰灰,一个叫斑斑。灰灰比斑斑高,他常常嘲笑斑斑,说斑斑太矮。
一天,一支蚂蚁乐队正在赶路,天空突然下起了雨。蚂蚁乐队慌了,连忙跑到灰灰的雨伞下去避雨。灰灰很不高兴地说:“走开!走开!你们的大喇叭、长笛子会把我的身体碰坏的!”
蚂蚁乐队只好跑到斑斑的雨伞下面去避雨。他们对斑斑说:“请让我们到你的雨伞下面避雨,好吗?”斑斑客气地说:“行,行!你们全都到我的雨伞下面来避雨吧!”
过了一会儿,雨停了,太阳公公又露出了笑脸。蚂蚁乐队要走了。为了感谢斑斑的帮助,在离开之前,蚂蚁乐队给斑斑演奏了几首悦耳动听的音乐。
斑斑听着音乐,心里很高兴,身体也在不知不觉地长高。
蚂蚁乐队走后,斑斑觉得自己比灰灰还要高,真奇怪!灰灰也觉得十分奇怪,就问斑斑:“斑斑,你怎么一下子就长这么高了?”斑斑回答说:“我也不知道是怎么回事呀!”
一头老黄牛听了斑斑和灰灰的对话,说:“我知道是怎么回事,因为斑斑听了蚂蚁乐队刚才演奏的音乐,所以长这么高了。”灰灰说:“我刚才也听了音乐,为什么我没有长高呢?”老黄牛笑着回答说:“那是因为斑斑高兴帮助别人,心情愉快,他是带着愉快的心情去听音乐,所以长高了。而你不肯帮助别人,你不是带着愉快的心情去听音乐,所以就没有长高。”
灰灰觉得非常不好意思,他下决心,以后要像斑斑那样,常常帮助别人。

回到顶部
沙漠之鹰
  304楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/3/14 14:48:00 [只看该作者]

花格兔离家出走
花格兔一边收拾行李,一边气鼓鼓地说:“哼,就因为多吃了一块糖就骂我,我要离家出走!”于是,他偷偷溜出了家,决定先去田鼠家住几天。
可是田鼠家实在是太小了,花格兔用力往门里钻,也只钻进去了两只长耳朵。
田鼠一家想了半天,决定让鼠一和鼠二在里面拉,鼠三、鼠四、鼠五、鼠六、鼠七和鼠八在外面一起用力推花格兔的屁股。
这样连拉带推,田鼠一家终于把花格兔弄进了家。花格兔往地上一坐,田鼠们就都被挤得脸贴着墙了。
这样可不行,花格兔决定到喜鹊家看看。
喜鹊一家邀请花格兔住到喜鹊窝边的大树杈上,这样花格兔就可以和喜鹊一家一起吃晚饭。可是树杈太高了,花格兔爬了2小时31分钟才爬上去。好不容易爬上去,花格兔松了一口气,想躺下休息一会儿,这才发现树杈上可不能躺,只能小心地坐着。
这样也不行,花格兔决定去青蛙家看看。
青蛙们在荷叶上列队欢迎花格兔。可是又有问题了:青蛙住的荷叶在池塘中间,又没有桥,花格兔得游泳才能过去。花格兔游了好久才到了青蛙家。
青蛙们为花格兔准备了很多好吃的食物,花格兔却没有一点儿胃口,因为他全身湿淋淋的,兔毛乱乱地贴在身上,非常的不舒服。
这样实在不行,又累又饿还全身湿淋淋的花格兔,这时候特别想念妈妈做的饭和舒服的床,所以花格兔决定还是回家去。
花格兔“吱呀”一声推开门,就听见妈妈在厨房里说:“又去哪玩了,洗洗手吃饭吧。”
“我刚刚离家出走了。”花格兔大声地回答。
两颗脑袋分别从厨房和书房伸出来,当然是花格兔的爸爸和妈妈,他们一起问:“为什么啊?”
“对啊,为什么要离家出走啊?哦,我忘记了。”花格兔摸着脑袋想了很久也想不起来。

回到顶部
沙漠之鹰
  305楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/3/14 14:50:00 [只看该作者]

猫和谁是一家子
猫逮住了一个老鼠。
  猫问老鼠,“知道世界上最厉害的动物是什么吗?”
  老鼠打着哆嗦说,“那还用问吗?当然是您啦,您就是动物之王呀,您‘喵’地一声轻轻一叫,我们老鼠听了就胆战心跳呀!”
  猫一听老鼠夸它,就得意起来,嘿嘿地笑着,“哼,知道谁最厉害了吧,我要是张开大嘴,一口就能把你吞进去!”
  老鼠吓得脸都白了,说话声都变得结巴起来,“是,是呀,您的武艺最,最高强,会爬树,据说老虎想给你当徒弟学上树,你都不愿意教他。”
  猫听了老鼠的话,更加骄傲起来,“老虎算什么呀,长得又笨又胖,哪像咱老猫家的人,小巧玲珑,会钻墙洞。”
  “对,对,我长得也是小巧玲珑,会钻墙洞,咱们应该是一家亲呀!要是从历史上论的话,没准咱们还是亲戚呢!你看,咱们长得多么像呀,四条腿,有胡子,都会爬树,我呀就是嘴巴尖一点,眼睛没有你的大呗。猫和老鼠要团结起来,共同对付我们的敌人,敌人是谁?就是那个大老虎呀!”老鼠边说边满脸堆笑,朝着猫不停地献媚。
  猫和鼠的话被老虎听见了。老虎对猫说,“猫老弟呀,你和谁是亲戚真得要搞清哟。别看你不教我爬树,可是我们是正宗的亲属呢,不仅是我,还有狮子、豹等,都属于‘猫科动物’,咱们才是一家子呀!”
  “哦,原来是这样……”猫听了老虎的话,终于明白了一个道理。
  后来呢,那个老鼠怎么样了?你肯定能猜出来。
  ------------------
  科学小贴士:老虎、狮子、豹、猫等动物均属于猫科动物。而老鼠是哺乳动物纲,啮齿目, 鼠科。

回到顶部
沙漠之鹰
  306楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/3/17 13:34:00 [只看该作者]

笨小龙
在天上,有一个龙学校。小龙们都在这里当学生,刻苦学习本事。因为有了本事,长大才算是一条有出息的龙。
  铃声一响,小龙们都向自己的教室走去。有的去上“喷云课”,练习喷云吐雾的方法;有的去上“打雷课”,练习闪电打雷的本领;还有“喷火课”、“造雨课”,反正都是学一些大本领。
  有一条小龙,他觉得自己很笨,苦苦想着:“我学什么好呢?”
  他看到一间又小又破的教室,上面写着:捉鼠课。于是说:“这里没人学,我来学吧。”
  教室里面有个龙老师,正闲着打瞌睡呢。发觉龙学生来,他就高兴地当起了老师。
  笨小龙终于学会了三样本领:第一用眼睛看,第二用耳朵听,第三用鼻子闻,不管老鼠在哪里,他都能找到。
  笨小龙来见老龙王,说:“我会捉鼠,给我工作吧。”
  老龙王哈哈大笑:“你白学啦,在天上,只有龙,没有老鼠的。”
  笨小龙很伤心:“这么说,我学的本领用不上了……”
  龙老师对笨小龙说:“你到地上去吧,在那里,你的本领用得上。”
  笨小龙顺着天梯爬下来,到了地上。
  可是,动物们告诉他,老鼠在这里和大家一样,也是居民,可不能捉的呀。哎呀,这可怎么办呢?
  最后,笨小龙还是找到了工作。
  你看,他租了一间房子,上面写着:寻找失踪老鼠处。这意思是说,谁家的老鼠孩子丢了,就让他笨小龙来找,保准一下子就会找到。
  其实,笨小龙一点也不笨的。

回到顶部
沙漠之鹰
  307楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/3/31 13:44:00 [只看该作者]

菜青虫和大苹果
在地上,有一大片菜地。在菜叶上,生活着很多的莱青虫。
    菜青虫们咕喳咕喳地吃着菜叶。
    “呸,呸!真难吃啊。”菜青虫们一辈子吃的都是莱叶,可是,他们虽然讨厌菜叶,却又不敢去吃别的东西。因为,菜青虫的祖先传下来一句话:“这个世界上,除了菜叶,别的一切都是有毒的。”
    所以,菜青虫们只好每天咕喳咕喳地吃着菜叶。
    一天,随着“咚”的一声响,不知从什么地方掉下来一个大苹果,正好落在菜地上。
    太苹果发出很好闻的香气。可是,所有的菜青虫都逃开了。他们想:这么香的东西,一定毒得更厉害。
    这时候,一个名字叫小白点儿的菜青虫,一边使劲闻着那香味,一边想:我要去尝尝,它是什么味道……
    他就向大苹果爬过去。
    所有的老菜青虫都叫起来:“小白点儿,别去啊,有毒的!”
    可是小白点儿说:“不尝一下,怎么知道它是有毒的呢?”
    小白点儿爬到大苹果上.咔嚓咬了一口,咕喳咕喳嚼。
    “哇!真甜啊,真好吃。”小白点儿一边吃着,一边钻进大苹果里面,大吃起来。
    等到小白点儿吃饱了,从里面钻出来的时候,他发现,大苹果上,已经爬满了菜青虫。他们都在大口地吃着苹果肉。
    从此以后,莱青虫们知道了,除了菜叶,还有一样好吃的东西,那就是苹果。那么,这个世界上,还有没有更好吃的东西呢?

回到顶部
聆听
  308楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:23671 积分:130427 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/4/10 9:52:00 [只看该作者]

这些小故事,很适合给刚刚接触大自然的小朋友们。带小孙孙谢谢沙鹰奶奶呢!

回到顶部
沙漠之鹰
  309楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/4/10 13:41:00 [只看该作者]

聆听姐照看小孙子很辛苦,问好,多保重,有空常来!

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
文竹花语
  310楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:5301 积分:28801 威望:0 精华:60 注册:2014/2/18 21:28:00
  发帖心情 Post By:2018/4/12 10:42:00 [只看该作者]

儿童故事真精彩,一段一段继续讲给我的孙宝贝听!谢谢沙鹰奶奶!

回到顶部