新中知网生活专栏天伦之乐 → [分享]儿童故事

共有16550人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
沙漠之鹰
  331楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10690 积分:57709 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2018/5/2 13:18:00 [只看该作者]

蛛网商店
小蜘蛛编织了许多蛛网,它在森林里开了一个蛛网商店。
小狗摇着尾巴来买蛛网,它说:“我要用蛛网捉蜻蜓。”小蜘蛛摇摇头说:“不卖不卖,蜻蜓捉害虫,它是人类的好朋友!”小狗红着脸走了。
小熊舔着嘴巴来买蛛网,它说:“我要用蛛网捉蜜蜂。”小蜘蛛摇摇头说;“不卖不卖,蜜蜂采花蜜,它是人类的好朋友!”小熊红着脸走了。
小兔一蹦一跳来买蛛网,它说:“我要用蛛网捉蚊子。”小蜘蛛点点头说:“可以可以蚊子吸血,它是人类的敌人。”小兔高兴的买到了蛛网。
蛛网编的又牢又好,小兔用它捉蚊子,蚊子一只也跑不了。
后来小动物们都来买蛛网捉蚊子,蛛网商店的生意可好啦!

回到顶部
沙漠之鹰
  332楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10690 积分:57709 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2018/5/5 14:21:00 [只看该作者]

一颗草莓
胖胖熊在一块青石上,发现了一颗大草莓。
胖胖熊开心地想:哇,这是我见过的最大最大的草莓了。
胖胖熊一扬手,把草莓塞进了嘴里:唔,味道真好!
一只小白兔慌慌张张走过来,问胖胖熊:“你看见我的草莓了吗?”
胖胖熊问:“什么草莓?”
小白兔说:“一颗很大很大的草莓,就放在这儿。”
胖胖熊使劲憋住,不敢笑:“怎么就一颗呢?”
小白兔说:“小松鼠住院了,一顿饭只能吃一颗草莓。我还专门写了字,谁这么嘴馋,把它吃了?”
胖胖熊朝小白兔指的地方一看,那儿有几个醒目的大字:“私人财产,请勿食用。”
胖胖熊脸红了。刚才他只看见了草莓,没看见草莓边上的字!
小白兔又委屈地说:“那颗草莓,可是我花了整整一天时间才从我家草莓地里挑出来的!”
胖胖熊说:“好啦,我们赶快去看小松鼠吧!”
可是,我们带什么呢?
胖胖熊说:“我家的林子里,东西可多啦!我们选一颗最大的枣儿,一颗最大的栗子,一颗最大的核桃,好吗?”
小白兔高兴地说:“你真好,胖胖熊!”
胖胖熊却闷闷不乐地说:“妈妈总说我粗心大意,看来这是真的了。”
小白兔说:“每个人都有缺点的。”
胖胖熊这才露出了甜甜的笑容。

回到顶部
沙漠之鹰
  333楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/5/5 14:21:00 [只看该作者]

树叶房子
“这个真不错!”小蚂蚁摇摇触角,在一片树叶旁左瞧右看。他顶起叶梗,鼓足劲儿,噌噌几下爬了进去。
“哈哈,我有新房子啦!”树叶下,传出一个快乐的声音。
“洞穴不好吗?为什么要住在这儿?”一只蚂蚱跳过来说。
“洞穴里太拥挤了,看看这儿,多宽敞!”小蚂蚁吹起了口哨儿。
暖暖的阳光如金带般洒落下来,照在树叶上。小蚂蚁躺在下面,美美地睡着了。
“就是它了!”大螳螂走过来,围着树叶转了一圈儿。他要找片树叶,做把大扫帚。
大螳螂扛起树叶,高兴地离开了。小蚂蚁睡在了金灿灿的阳光下……

回到顶部
沙漠之鹰
  334楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/5/9 14:14:00 [只看该作者]

小熊的美梦
下雪啦,下雪啦!一片片雪花像蒲公英一样在空中翩翩起舞,不一会儿,大地就穿上了一件洁白的衣裳。
可爱的小熊不小心扭到脚了,只得孤零零地躺在小床上。忽然,从窗外传来了欢快的歌声。小熊朝窗外看去,原来是小老鼠和小白兔在雪地里载歌载舞呢!雪地上还留下了他们可爱的小脚印。小熊心里真羡慕呀!可是,他有什么办法呢?小熊深深地叹了一口气,自言自语:“还是睡一觉吧,说不定梦里会出现奇迹!”
小熊果然做了一个好梦。他梦见一位留着长胡子的老爷爷来到了他的小屋里。老爷爷从衣袋里掏出一个小瓶子,笑眯眯地喷了喷小熊受伤的脚。小熊马上就活蹦乱跳了,快活地在雪地上和小伙伴们玩耍……
小鸟们的欢声笑语把小熊吵醒了,原来这只是一场梦。可是小熊发现自己的手里竟然有一个小瓶子!小熊拿起小瓶子往脚上一喷,受伤的脚马上就好了。这真是一瓶神水啊!从此,小熊再也不怕摔伤了。

回到顶部
沙漠之鹰
  335楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/5/9 14:14:00 [只看该作者]

沉香救母(短)
三圣母是天上的神仙,她喜欢上人间一个叫刘彦昌的书生,两个人结为夫妻,生下了一个男孩,取名沉香。
  按照天朝律令,神仙是不可以跟凡人结婚的。三圣母的哥哥二郎神知道了此事,非常生气,把妹妹三圣母压在了华山下面。
  沉香十岁的时候,爸爸告诉他妈妈被压在了华山下面,他决定救出自己的妈妈。沉香去找舅舅二郎神的途中,遇到了一位叫吕祖的道人。吕祖告诉他:“沉香,你现在根本不是二郎神的对手,我可以教你武功,打败他。”沉香拜吕祖为师,学了很强的武艺。武功练成,沉香找到二郎神,说:“舅舅,请您把华山的钥匙交给我,让我把妈妈救出来!”
  “小屁孩,敢说这样的话,不给你点颜色看看,怎么知道我的厉害?”二郎神说着,就跟沉香打了起来,结果打了三天三夜也没打过沉香。二郎神只好把钥匙交给了沉香。
  那钥匙原来是一把闪闪发光的月牙斧。沉香用月牙斧把华山一下子劈成两半,救出了妈妈。从此沉香一家人就团聚了。

回到顶部
沙漠之鹰
  336楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/5/9 14:15:00 [只看该作者]

愉快的旅行
春天来了。花开了,草绿了。今天的天气真好,小动物们都走出家门,带好行装,准备出去旅行了。
小猪走路慢腾腾,但坐上瓢虫飞行器,“嗖"的一下就飞出好远。
小狗开着它的蜗牛车,嘀嘀嘀..优哉游哉地边走边欣赏路边的风景。
小猴穿上神奇的百变溜冰鞋,又方便,又快捷。
大鸟妈妈的宝宝多,怎么带它们去旅行呢?别着急,鸟妈妈穿上袋袋披风,带着宝宝们旅行一点都不麻烦。
春天真是美好的季节。

回到顶部
沙漠之鹰
  337楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/5/22 14:08:00 [只看该作者]

小兔子的大花园
一棵大柳树下,有一座胡萝卜房,这里住着一只大兔子和一只小兔子。春天里,小兔子对大兔子说:“我真想有一个大花园!一年四季都开着不同的花!”大兔子摇摇头说:“那你得像水牛一样犁地,才能把土地整平。”
小兔子没有水牛的力气,但他说干就干,他清理了房子周围的杂草、石头,还把泥土整理得又平又软。
大兔子摇着头说:“舒舒服服地过日子不好嘛,干嘛费力气!”
小兔子说:“我想要一个四季都开花的大花园!这样,可以在花园里赏花、喝茶,还可以酿造美味的百花酒呢!”
“我在找花籽,我想有一个四季都开花的大花园!”小兔子说。“来我家做客吧!也许你能找到更多的花籽!”小仓鼠热情地邀请。
在小仓鼠的储物间里,小兔子真的找到了不同的花籽:“谢谢你!花开的时候,我邀请你来做客!”“那你得像蜜蜂一样追寻花香,收集花籽!”大兔子可不想干那么费劲的活!
小兔子马上出发了,他跟随着蜜蜂,一路拜访了紫罗兰、三色堇、白雏菊,收集了春天开放的花籽。一只路过的小仓鼠问:“小兔子,你在找什么呢?”
告别了小仓鼠,小兔子又遇到了爱旅行的小鸟,小鸟又送给他一些特别的花籽。小兔子回到家,大兔子懒洋洋地说:“你得像蚂蚁一样勤快,会把你累坏的!”
小兔子什么话都没有说,他把不同的花籽都播种到了泥土里,还在周围插上了白白的篱笆。每天,小兔子像蚂蚁一样勤快,他早早地起床,给花苗浇水、拔草、施肥。
大兔子呢?他每天都晒着太阳,心里想:“不就是一个花园嘛,何必要那么辛苦!”
日子一天天过去, 又一个春天来了。瞧! 小兔子的花园开满了各种各样的花, 美丽极了!春风把花香传得很远,蜜蜂、蝴蝶、小仓鼠和小鸟都来了!
他们还带来很多特别的花籽!香味还引来了其他小动物, 小兔子热情地拿出了百花糕、百花酒来招待大家。“ 哇! 小兔子好棒啊!”“ 从没见过这么美丽的花园呢!”
客人们纷纷赞美小兔子。

回到顶部
沙漠之鹰
  338楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/5/22 14:09:00 [只看该作者]

这篇童话讲的是理想和价值观的问题。小兔子有一个理想——有一个四季都能开花的大花园。他勤勤恳恳地劳动,去实现自己的理想。可大兔子取笑小兔子,他只想优哉游哉地过日子, 不想付出辛苦。当小兔子真的实现了理想,拥有了一个四季都能开花的大花园时,大兔子却开始羡慕起来。他也想像小兔子一样做点事情,所幸一切都来得及。好的理想和价值观是我们人格中不可或缺的部分,它就像生活中的阳光一样,催促幸福树上的花儿绽放。
这时,大兔子才明白:要想有一个大花园,得像小兔子那样做!可不是嘛,现在大兔子也变勤快了,他每天都在花园里忙碌着,和小兔子一起把大花园打扮得越来越美。

回到顶部
沙漠之鹰
  339楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/5/22 14:10:00 [只看该作者]

花园里有个带刺的小窝
花园里长着一棵很老很老的月季,布满皱纹的枝条上长出了许多尖尖的小刺儿。一根枝条紧挨着一根枝条,一个小刺儿注视着一个小刺儿。
  不知道枝条上的小刺儿悄悄地说着啥。
  仔细一听,全明白了!一个带刺的小窝就在月季花下。
  飘下的落叶,凋落的花瓣,干枯的草叶,铺成了一个温暖的小窝,还散发着月季花的香味儿。只是小窝的四面全是尖尖的小刺儿。聪明的母鸡妈妈把温暖的小窝就隐藏在带刺的月季花下。可是母鸡妈妈今天出去找食物,到现在还没有回家。这可急坏了枝条上的小刺儿。
  “又光又亮的蛋儿,一定是我最好的食物。”一只小老鼠看到带刺的小窝,瞪圆了小眼睛。他探出了尖尖的脑袋,想数一数到底有几只诱人的蛋儿。
  哎呀,耳朵上被尖尖的小刺儿一划,留下一道血痕。小老鼠摸着流血的耳朵,疼得咬紧大门牙,赶紧钻回鼠洞,不知干啥。
  一只大脸的花猫瞧见了窝里的蛋儿,挠着脑袋转了几圈,不想回家。他刚刚伸出前爪,就被尖尖的小刺儿扎了一下。“喵呜”一声,钻到墙角的芭蕉树下,眯着眼睛,有点儿害怕。
  一只小刺猬溜达到了这儿,嘿嘿一笑,说:“带刺的小窝,我一点儿也不害怕。我的小刺又长又硬,看看谁更厉害吧!”小刺猬翘起前脚往里爬,马上就要碰到蛋啦。他兴奋得过了头,夹在带刺的枝条间不能上也不能下,扭来扭去,好不容易才落到窝外的地下,吓得赶紧逃命了!
  母鸡妈妈回来啦,你听尖尖的刺儿在和她说着悄悄话。

回到顶部
总数 339 1.. 上一页 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34