新中知网生活专栏天伦之乐 → [分享]儿童故事

共有11023人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:33566 积分:194285 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/12/29 7:07:00 [只看该作者]

这些小故事孩子们特别喜欢,感谢鹰姥姥!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
沙漠之鹰
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10038 积分:54322 威望:0 精华:52 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2016/12/29 16:41:00 [只看该作者]

孩子们喜欢,给了我动力,一定多多奉献给小朋友们好的儿童故事,谢谢槐乡姐的关注、支持!

回到顶部
沙漠之鹰
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10038 积分:54322 威望:0 精华:52 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2016/12/29 16:42:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2016/12/28 12:53:00的发言:
.
图片点击可在新窗口打开查看

轻舟大哥好,握手!

回到顶部
沙漠之鹰
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/12/29 16:45:00 [只看该作者]

泡泡糖飞船

春天来了,森林里的布谷鸟叫着:“布谷——布谷——”   
小动物们听到布谷鸟叫,开始种地了。   
小兔种萝卜,小猴种花生,小熊种玉米。小狗俏俏什么种子也没有,急得直掉眼泪。他挠挠头,摸摸兜。咦?兜里有块泡泡糖,小狗俏俏就把泡泡糖种在了泥土里。   
小兔、小猴、小熊看见小狗俏俏种了一块泡泡糖,哈哈大笑。调皮的小猴还给小狗俏俏编了一首歌:“公ji下蛋鼠吃猫,小狗俏俏种泡泡,玉米好吃萝卜大,小狗俏俏,什么也得不到!”   
不管别的小动物怎么说,小狗俏俏都不理。   
小兔给萝卜浇水,小狗俏俏也给泡泡糖浇水。   
小猴给花生锄草,小狗俏俏也给泡泡糖锄草。   
小熊给玉米施肥,小狗俏俏也给泡泡糖施肥。   
小兔的萝卜长出了叶子,小猴的花生苗蹿得很高,小熊的玉米结出了又长又大的果实。   
可是,小狗俏俏的泡泡糖连一点嫩芽芽都没有冒出来。小狗俏俏不灰心,他每天都给泡泡糖浇水、锄草、施肥。   
秋天来了,金色的叶子随风飘落。丰收的日子到了。   
小兔拔出了一个大萝卜。萝卜好大好大呀,十只小兔都抱不过来。   
小猴刨出来一颗大大的花生,花生壳可以变成两只小船。   
小熊掰下了一个很大很大的玉米棒,立起来比小熊还要高。   
可小狗俏俏的泡泡糖还是一点动静都没有。小狗俏俏继续给泡泡糖施肥浇水。浇着浇着,突然,轰隆一声,地上的土裂开了,冒出一个彩色的大泡泡,就像一个特别大特别大的彩色气球!
彩色的大泡泡飘了起来,向天空飞去。   
“我种的泡泡糖长出来了!”小狗俏俏一把抓住彩色的大泡泡,也飘了起来。   
小兔抓住了小狗俏俏的花尾巴,小猴抓住了小兔的短尾巴,小熊抓住了小猴的长尾巴,彩色的大泡泡才慢慢地落下来。   
这个彩色的大泡泡很有用呢。小狗俏俏在彩色的大泡泡下面拴了一个用竹条编成的大筐,筐边上围了一圈美丽的花朵,又在大筐下系了一根长长的绳子。哪只小动物想去天上瞧一瞧,小狗俏俏就把绳子放长,让彩色的大泡泡升上天空。   
小动物们坐在筐里地唱歌:“真好玩儿,真好玩儿,小狗俏俏会种田,种出一个大泡泡,带着我们天上转。”   
这下子,森林里的小动物们就有了一艘“泡泡糖飞船”。

回到顶部
沙漠之鹰
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/12/29 16:47:00 [只看该作者]

彩虹糖(三个兄弟鼠)

下了一场雨,兄弟鼠他们那幢小楼顶上,出现了一道彩虹。
鼠大大说:“这彩虹一会儿就没了,快把它弄下来,可别浪费了。”
鼠老二说:“弄下来以后做成什么?”
鼠小小说:“做糖。”
真是个好主意,三只兄弟鼠都爬到了楼顶上,抓住彩虹的一头,把它往下拉,拉进一口大缸里。
搅啊搅,再加点糖;搅啊搅,再加点牛奶;搅啊搅,再加点果汁。
兄弟鼠们又取来很多细树枝,插到缸里,转一转,拉出来就是一根彩虹棒棒糖。
每一根彩虹棒棒糖都有七种美丽的颜色。
三只兄弟鼠不舍得尝,连舔也不舍得舔。晚上,他们捧着这些彩虹棒棒糖向外走。
他们在胖小猪家的门上插一根,在小兔子家的门上插一根,反正,村里每一户人家的门上,都插上了一根。
插到最后一家,彩虹糖刚好插完。
他们回到家,看看自己家的门上,没有彩虹糖。鼠小小说:“我们做了半天,连是什么味道都不知道呢。”
鼠大大说:“那我们就在门上插一根树枝吧。明天,大家问起来,我们就说我们也有彩虹糖。”
鼠老二说:“只是我们已经把彩虹糖吃掉了。”
鼠小小说:“很甜的。”
三只兄弟鼠睡觉了。村里所有人家的门上都有一根彩虹糖,只有兄弟鼠家的门上,是一根树枝。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海喜
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:9870 积分:55881 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2016/12/30 4:22:00 [只看该作者]

再来学个小故事给俺孙女讲讲。娃哈哈

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
沙漠之鹰
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/12/30 11:42:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2016/12/30 4:22:00的发言:
再来学个小故事给俺孙女讲讲。娃哈哈

好的,会不断的添加小故事的,供海姐讲给孙女。

回到顶部
沙漠之鹰
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/12/30 11:49:00 [只看该作者]

南瓜小房子
     菜园里有一个很大很大的南瓜,大南瓜里,住着一只很小很小的老鼠。晚上刮风又下雨,小老鼠,点亮红蜡烛,翻开图画书,南瓜屋里呀,暖和又舒服。一只青蛙来敲门“不好啦,不好啦,南瓜房子被大水冲到了河里”。南瓜屋,在水上飘来荡去。小老鼠,遇见了湿淋淋的大公鸡,它在树上哇哇叫:“怎么办?大水冲走了篱笆,母鸡和小鸡没有了家!”
     小老鼠听到了打开门大声叫:“快进来,快进来。”南瓜房子越飘越远,遇到了兔妈妈和兔宝宝,兔妈妈大声喊道:“救命啊,救命啊,谁来救救我们。”小老鼠连忙喊:“快进来,快进来。”
      不好不好,小猪和小羊也有危险。只见小老鼠打开雨伞,对小猪和小羊说:“快来,快来,快来躲雨,雨太大,伞太小,大家挤一挤。”
      天亮了,金色太阳照大地。小羊和小猪找到了妈妈。小兔和小鸡。回到了家里,大家都说:“再见啦,小老鼠,谢谢你!谢谢你!”

回到顶部
沙漠之鹰
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/12/30 11:53:00 [只看该作者]

快乐的小熊欢多

小熊欢多,聪明、可爱,很招人喜欢,是熊爸爸和熊妈妈的掌上明珠。
一天,小欢多跟爸爸妈妈说要去离家不远的森林公园玩。爸爸妈妈答应了他,并叮嘱他别贪玩早点儿回来。这可乐坏了小欢多,一路上,他哼着那首《热爱小生命》的歌,看看这儿,瞧瞧那儿,感觉好极了!
      在森林公园里,小欢多也没闲着。他帮鸡大婶推清洁车、捡垃圾;帮狐狸阿姨照顾了一会儿可爱的小宝宝;帮田鼠奶奶把小田鼠从过山车上抱下来;帮兔妈妈捡起兔宝宝刚刚掉落在地上的鞋;还给山羊大叔扇扇子呢…
      小欢多累坏了,他想在长椅上休息一会儿再回家。可是这时,天突然阴了。
小欢多看见不远处有一个蚂蚁洞,一群小蚂蚁正往洞里运食物呢。眼看就要下雨了,小蚂蚁们来不及搬家,如果雨水冲进洞里怎么办呢?小欢多想了想,赶忙跑回家。他向妈妈要了一把雨伞,又匆(cong)匆跑向森林公园。小欢多刚把伞撑在蚂蚁洞上方,雨就哗哗地下了起来。看着雨点打在伞上,蚂蚁洞完好无损,他那颗悬着的心,终于放下了。
     呀,由于太着急,出来时没把自己的雨具也带上,此刻,小欢多正用手护着头,在雨中小跑呢……回到家里,小欢多全身都淋湿了,不过他为自己做了一件好事而感到高兴。洗了个热水澡后,累了一天的小欢多甜甜地睡着了。嘘,别吵醒他,他一定会做个好梦的……

回到顶部
沙漠之鹰
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/12/30 11:55:00 [只看该作者]

小兔子歪歪
不知从什么时候起,小兔子养成了一个坏习惯:画画时总歪着脑袋。
兔老师对他说:“画画时一定要坐端正,不然一切都会变歪的。”
小兔子才不信呢!所以每次画画,他还是歪着脑袋。
“啊,你的身子怎么是歪的?”上学路上,小山羊看见了小兔子,惊叫道。
“哼,歪的就歪的!”小兔子才不在乎呢。
走进教室,小兔子一屁股坐在了地上。
“哎哟!”小兔子爬起来,揉揉生疼生疼的屁股。
“你干嘛歪着?害我摔一跤!”小兔子生气地踢了凳子一脚,结果疼得自己直跳。
“哈哈哈!你可以歪着,为什么我不能歪?”凳子说完,又大笑起来。
“我要歪着躺!”书包一听,忙跳下桌子,直接歪在了地上。
“我也要歪!”
“我也要!”
……
这下可不得了啦!笔、本子、文具盒都歪歪斜斜地摆了一桌,小兔子哭笑不得。
不一会儿,小朋友们进教室了,他们惊奇地发现:小兔子的鼻子、眼睛、嘴巴也全都歪了。好心的红狐狸递过来一面镜子,小兔子看着自己那怪模样,急得哇哇大哭。
“别哭别哭,改了歪着脑袋写字的坏习惯就会好的。”兔老师走过来,轻轻拍了一下小兔子的肩膀。
听了兔老师的话,小兔子下定决心改正缺点。从那以后,每次上课他都坐得非常端正,画画的时候再也没歪着脑袋了。
没过多久,大家都惊喜地发现:一切都恢复了正常。小兔子又是以前那只活泼可爱的小兔子了。

回到顶部
总数 325 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..33