新中知网生活专栏天伦之乐 → [分享]儿童故事

共有14574人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
沙漠之鹰
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10403 积分:56179 威望:0 精华:52 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2017/1/1 13:40:00 [只看该作者]

棉鞋里的阳光
早晨,太阳照到了阳台上,妈妈在给奶奶晒棉被。小峰问妈妈:“奶奶的棉被一点儿也没有湿,干吗要晒呢?”
“棉被晒过了,奶奶盖上会更暖和。”妈妈说。
“为什么呢?”小峰又问。
妈妈说:“棉被里有棉花,让阳光钻进棉花里,你说暖和不暖和?”
吃过午饭,奶奶要睡午觉,妈妈收了棉被铺到床上。奶奶脱下棉鞋,躺进被窝,说:“这被子真暖和!”她舒服地合上了眼睛。
奶奶睡着了,小峰想:奶奶的棉鞋里也有棉花……于是,他轻轻地把奶奶的两只棉鞋摆在阳光晒到的地方。奶奶醒了,小峰把棉鞋放回床前。奶奶起床了,把脚伸进了棉鞋,奇怪地问:“咦,棉鞋里怎么这么暖和?”
小峰笑了笑,说:“奶奶,棉鞋里有好多阳光呢!”

回到顶部
沙漠之鹰
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10403 积分:56179 威望:0 精华:52 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2017/1/1 13:42:00 [只看该作者]

会跳舞的豆子
元旦到了,动物学校的小动物们正在举办文艺晚会。
金丝鸟担任报幕员:“下面一个节目,魔术表演——‘会跳舞的豆子’。表演者小熊猫 。”
小熊猫非常自信地走到舞台上,从口袋里掏出了一颗像松子一样的小豆子。他把它先放 到桌子上,双手装模作样地打着拍子。
小动物们都把脖子伸得长长的。慢慢地,豆子开始移动起来。小熊猫又把它放到自己的 手心上,它开始翻起了筋斗。当小熊猫把它放到一块晒热了的纸上时,小豆子竟跳起两三厘 米高,而且跳个不停!
小动物们都看得着了迷啦,使劲给小熊猫鼓掌,并要求知道个究竟。
小熊猫不慌不忙,把谜底告诉给了大家:“大家过来看。”小熊猫敲破小豆子,立刻从 里面钻出了一条小虫子。小虫子不断地蠕动着自己的身体,就像小丑似的跳个不停。小熊猫 接着说:“小豆子移动、翻筋斗,都是因为外部环境影响了这条小虫子。”

回到顶部
沙漠之鹰
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/1/1 13:44:00 [只看该作者]

留给鸡妈妈的阳光
小猪呼噜噜家后院的北面,住着鸡妈妈一家。
一天,呼噜噜看到一群小鸡在草地上玩耍,忍不住说:“这些小鸡真可爱!我要想鸡妈妈要两只小鸡来养。”
鸡妈妈在院子里晒着太阳睡着了。
小猪呼噜噜想:鸡妈妈睡着了,我不能吵醒她。
鸡妈妈醒来看到小猪呼噜噜站在跟前,就说:“傻孩子,你为什么不叫醒我呀? ”
小猪呼噜噜说:“我看您晒着太阳,睡得很香,就没忍心叫醒您。”
“真是有礼貌的孩子!找我什么事呀?”
“您的小鸡很可爱,我……我想要两只。”
“这样吧,我送你两个鸡蛋,你回去自己孵(fū)小鸡。”
小猪抱住两只鸡蛋向家走去,快到家时看到猪爸爸推着一小车砖头,就问:“爸爸,您这是干什么呀?”
猪爸爸说:“咱家的果树老是被小猴子们糟蹋(zāo tà),我想砌(qì)一堵高墙。”
“您砌了高墙,鸡妈妈一家就晒不到太阳了!”
“可是不砌高墙,咱家的果树就保不住了呀!”
这可怎么办呀?
呼噜噜悄悄地在爸爸刚砌的高墙上挖出两颗鹅卵石,然后把自己的两个鸡蛋放了上去。
过了一段时间,两只可爱的小鸡从高墙上跑下来,高墙上留下两扇圆圆的“窗户”。
这下好了,鸡妈妈又能晒太阳了!

回到顶部
沙漠之鹰
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/1/1 13:46:00 [只看该作者]

小兔多多过新年
新年到了,小兔多多真开心,今天,他要到朋友家去做客。
小兔多多先来到了小狗汪汪家。小狗汪汪拿出一大盆胡萝卜给多多吃,小兔多多吃了一块又一块,吃得真香呀!一会儿,一大盆胡萝卜全进了多多的肚子。
小兔多多又来到了小猫咪咪家,小猫咪咪拿出一大盆青菜给多多吃,小兔多多吃了一棵又一棵,吃得真开心呀!一会儿,一大盆青菜全进了多多的肚子。
最后,小兔多多来到了小猴拉拉家,小猴拉拉拿出一大盆蘑菇给多多吃,小兔多多吃了一个又一个,吃得真饱呀,一会儿,一大盆蘑菇全进了多多的肚子。
回到了家,多多的肚子开始疼起来了,又是吐又是泻,到医院挂了盐水,肚子才不疼。这以后,小吐多多再也不敢贪吃了。

回到顶部
沙漠之鹰
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/1/3 13:08:00 [只看该作者]

冬天的礼物
在大森林里,有一只可爱的小兔子。他有个好朋友,是小胖胖熊。他们每天都在一起做游戏,捉迷藏,比赛跑步,一起唱歌跳舞。真开心啊。可是一到冬天,小胖胖熊就去冬眠了。小兔子很伤心,到了冬天,他就没有小胖胖熊陪他玩了。他觉得很孤单,不知道做什么好。小胖胖熊很努力地尝试着冬天不睡,去陪小兔子玩,可他总是摇摇晃晃地没走出门口,就又睡着了。
又一个冬天到了,小胖胖熊又去冬眠了。森林里面白雪皑皑,一片寂静。小兔子在家里一边吃着存好的萝卜,一边哭泣。这个漫长的冬天,他该怎么度过啊?
吃着吃着,忽然,小兔子在地窖的萝卜堆里面发现了一个奇怪的银色的东西。小兔子挖出来一看,咦,是个贴着小胖胖熊照片的录音机!小兔子好奇地按下了播放的按钮,地窖里顿时传来小胖胖熊的声音:
“小兔子,今年冬天我又要去冬眠了,我睡着的时候你很孤单吧?我买了一个录音机,录了很多我唱的歌和我说的话。你想跳舞的时候就放我的歌,你寂寞的时候就听听我讲的故事。冬天,很快就会过去的,等到春暖花开的季节,我就又能出来陪你玩啦。”
小兔子非常感动和开心,捧着录音机不停地旋转啊旋转。这是冬天令人惊喜的礼物!这里录的都是小胖胖熊对小兔子满满的爱和友谊,有小胖胖熊录音机礼物的陪伴,这个冬天,小兔子将会过得很开心!
------小故事大智慧 -----
小胖胖熊和小兔子的友谊真感人啊。有这样的友谊的陪伴,冬天虽然很冷,也很快就会过去,迎来春暖花开的季节。

回到顶部
沙漠之鹰
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/1/3 13:10:00 [只看该作者]

馋嘴的小猫
沙发上,小猫呼噜呼噜睡着了
我拿起一袋饼干 刚刚拆开 它一下子就醒了
蹿过来
仰着头,望着我
喵喵地叫
好像是在说——我要,我要!
小猫,小猫
你刚才
不是睡着了吗?

回到顶部
沙漠之鹰
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/1/3 13:11:00 [只看该作者]

小狗也是这样,见你吃,他就急。

回到顶部
沙漠之鹰
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/1/3 13:14:00 [只看该作者]

小猫吃核桃
有一天,水果店的老板和太太在聊天,太太看着店里的水果,慢吞吞地说:“虽然水果很好吃,可是要我说啊,树上结的果实中,最好吃的还是核桃!”
“哈哈,老板笑着说,“我也爱吃核桃.核桃的味道太好!”
小猫在一旁听见这些话.心想:原来最好吃的是核桃啊,我还没吃过呢!我一定要尝一尝!”他跳起身向花园跑去。
小猫找到了核桃树。“腾腾腾!“他爬上去,摘下一个青色的核桃.欢欢喜喜地咬了一口。
“哎呀!呸!”他刚咬了第一口,就立刻吐了出来。”还说核桃的味道好,真不知道他们是怎么想的!这么涩,太难吃啦!”
你瞧,这只小猫骂得多没道理,吃核桃要吃核桃仁,可不是核桃皮啊!

回到顶部
沙漠之鹰
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/1/3 13:16:00 [只看该作者]

智斗大灰狼
晚上,一只大灰狼溜进了树林,踩疼了一串喇叭花。喇叭花闻出了大灰狼味,立刻变成了会报警的小喇叭:
大灰狼来啦!大灰狼来啦!
树林里住着小白兔、笨笨熊、淘狗、喇叭象、小刺猬、小山羊……他们听说大灰狼来了,都很高兴。
大灰狼愉偷摸摸,摸到了一间红房窗前。大灰狼往屋里一看,满屋子的大老虎、小老虎,他们张牙舞爪,呼啸吼叫,吓得大灰狼出了一身冷汗:“妈呀,这是老虎大王的家,进不得!”大灰狼灰溜溜地溜走了。
“嘻嘻嘻”,小白兔从大衣柜里蹦出来,朝着满屋子的老虎笑。原来,一面墙上的小老虎,是小白兔画出来的;墙对面的大老虎,是小白兔用放大镜照出来的。录音机里播放的《老虎之歌》,是小白兔从勇敢商店买来的磁
带。小白兔把大灰狼吓跑了。
大灰狼远远地看见了一座小木屋。小木屋里有几个小影子在跳舞。大灰狼咬牙切齿地说:“先用这几个小鬼儿塞寒牙缝!”大灰狼气势汹汹地向小木屋闯来。
“哎哟哟!”大灰狼捧着狼掌,呀呀乱叫,一屁股坐在地上,又“哎哟”了一声,捂着屁股打起滚儿来。
“嘻嘻嘻”,几只小刺猬,从小木屋的窗口探出头来。原来,小刺猬们把衣服脱下来,铺在门前当地毯,迎接大灰狼的来临。
大灰狼一瘸一拐地走着。狼尾巴像破扫帚似的扫着地。一只熊掌踩住了狼尾巴。大灰狼一看,是一只花里胡哨的笨笨熊,便气急败坏地喊:“我吃了你这笨熊!”
“呜呜呜”,笨笨熊哭着说:“你吃了我吧!我得了癞皮病,谁也不要我了,我好难过:请你吃了我吧!”笨笨熊一边说,一边往大灰狼身上撞。
“去!去!去!你这病熊,吃了你也得拉肚子。”大灰狼又气又怕地走开了。
“嘿嘿嘿”,笨笨熊笑了:“笨笨狼!”原来,笨笨熊身上抹的是皮鞋油,黑一块,白一块,红一块,黄一块,抹在巧克力色的熊皮上,真像是一只癞皮熊。
大灰狼垂头丧气地向前走。突然,大灰狼的眼睛绿了,他看见了一棵香肠树!树上挂着一根根喷喷香的肉肠。大灰狼心花怒放,“噌”地蹿起来,咧开大嘴,把一根香肠吞进了肚子。
“哎哟哟”,大灰狼捂着肚子惨叫了几声,就疼昏过去了。
“汪汪汪”,淘狗叼着一根肉肠,得意地跑来了。原来,淘狗把细菌药水注进香肠,让大灰狼尝到了细菌肠的滋味。
夜深了,大灰狼迷迷糊糊记得有一根香肠,大灰狼爬起来找呀找,找到了——一根好肥的大肉肠。
大肉肠突然变成了滑溜蛇,把大灰狼卷住了。原来,大灰狼找到的肉肠,是喇叭象的长鼻子。还没等大灰狼明白过来,刮叭象鼻子一甩,把大灰狼甩到了一间小草屋门前。
“咩咩咩”,一只雪白雪白的小山羊,奶里奶气地叫着,一阵阵扑鼻的羊膻味,馋得大灰狼口水和眼泪一起流了下来:“现在我总算交上好运了!”大灰狼想着,像只疯狼扑向了小山羊。
“嗷!”大灰狼一声惨叫,倒在地上一动也不动了。
“嗒嗒嗒”,小山羊从小草屋里跑出来,高兴地喊:“大灰狼死喽!大灰狼死喽!”原来,门前的小山羊,是一只机器羊,把大灰狼电死了。
早晨,林子里的小动物们,手拉着手,围着大灰狼,又唱又跳:
活该活该呀真活该,
谁让你总是坏呀坏。
除掉了大灰狼真痛快,
大家唱歌跳舞来呀来。

回到顶部
沙漠之鹰
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/1/3 13:18:00 [只看该作者]

西红柿小姐选舞伴
菜园子里要开舞会了,谁都想跟水灵灵的西红柿小姐跳舞呢,不过,想当西红柿小姐的舞伴,可没那么容易!
首先,西红柿小姐不喜欢大胖子,腰围超过10厘米的,西红柿小姐瞅都不会瞅一眼的。
所以,南瓜先生、西瓜先生、冬瓜先生,被淘汰了。
西红柿小姐也不喜欢太瘦的舞伴,腰围不足5厘米的,西红柿小姐也不乐意!
所以,四季豆先生、青葱先生、豆芽菜先生,全部出局!
当然,个子太矮的先生们,西红柿小姐也会高傲地昂起头。
什么豌豆、花生的,身高还不到西红柿小姐的一半呢,西红柿小姐才不要让他们做舞伴。
脸色不好看的先生们,西红柿小姐也看不上呢。土豆先生、茄子先生、山药先生,全都没戏!
最后,西红柿小姐选中了洋葱先生当她的舞伴,洋葱先生跟西红柿小姐看上去简直太配了,而且,他穿紫色的西装很帅呢!
猜猜结果怎么啦?
西红柿小姐跟洋葱先生跳了一支舞,整整流了一夜的泪!唉,谁碰了洋葱都会流泪呀!
西红柿小姐选舞伴

回到顶部
总数 339 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..34