新中知网生活专栏天伦之乐 → [分享]儿童故事

共有14575人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
沙漠之鹰
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10403 积分:56179 威望:0 精华:52 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2017/2/10 13:52:00 [只看该作者]

奶糖杏仁儿房|一个很有爱心的故事

小猪和小猴子吃着吃着,突然看见了一只小老鼠,小老鼠望着它们,显得非常可怜。
小猪棒棒说:“小老鼠,你是不是也想吃啊?”
小老鼠摇摇头,浑身都瑟瑟发抖。
“小老鼠是不是冷啊?”小猴子说。 小老鼠点点头。
“你没有家吗?”小猪棒棒又问。
“没有,我的家被山洪冲掉了。”小老鼠呜呜的哭了起来。
小猪棒棒和小猴子丢丢想了想,说:“小老鼠正可怜,我们来为它造一个家吧!”
说干就干,它们一个拿出自己的杏仁,一个拿出自己的奶糖,小猪棒棒把奶糖放在太阳下暴晒,很快,奶糖就融化开来,它们把杏仁涂上一层黏黏的奶糖,一颗叠着一颗,最后,终于造好了一个香气四溢的小房子了。
“瞧!这就是你的新家哦!”小猪棒棒和小猴子丢丢一起说。
小老鼠见了,高兴的又蹦又跳起来,别提多开心啦!

回到顶部
沙漠之鹰
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10403 积分:56179 威望:0 精华:52 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2017/2/10 13:54:00 [只看该作者]

核桃鼠
核桃鼠出生后,像一只圆圆的核桃。小伙伴们都不愿意和他一起玩。
一只老鼠说:“你不算老鼠。”
另一只老鼠说:“你跟核桃一块玩吧。”
核桃鼠好伤心哟,只好一个人玩。
有一天,核桃鼠在路上滚动的时候,被袋鼠妈妈看见。袋鼠妈妈说:“啥,一个会走路的核桃,味道肯定也不错。带回去给我的孩子们。”
袋鼠妈妈把核桃鼠装进了胸前的袋子里。
回到家,袋鼠妈妈对小袋鼠说:“给你们一个会走路的核桃玩,如果不想玩了,就吃掉它。”
核桃鼠害怕极了,他想溜走。
小袋鼠上前抓住了核桃鼠,高兴地叫道:“好玩好玩,会走路的核桃。”他想让小伙伴们看一看他的核桃,转身离开了家。
在路上,核桃鼠说:“求求你,别吃掉我,我是核桃鼠,不是核桃。”
小袋鼠惊奇地说:“核桃鼠?太好了,以后你可以天天陪我玩了。我正想交一个老鼠朋友呢。”说完,他改变了主意,同核桃鼠在草地上玩起了游戏。
吃午饭的时候,袋鼠妈妈来找小袋鼠,忽然发现核桃鼠正在前面跑,跑得好快哟。袋鼠妈妈怕他跑掉,快步追了上去抓住了他,大声说:“孩子,吃掉他吧,免得让他跑掉,”
小袋鼠一听,不由大叫起来:“妈妈,不要吃,他不是核桃,他是核桃鼠。”
袋鼠妈妈吓了一跳,她差一点咬死核桃鼠呢。
“哎哟,是老鼠妈妈的孩子。”袋鼠妈妈说,“我听说她生了一个可爱的宝宝,正想去看看呢。”
袋鼠妈妈把小袋鼠和小老鼠领回家。大声招呼说:“开饭喽!”小袋鼠和小老鼠吃得可香了。

回到顶部
沙漠之鹰
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/2/10 13:56:00 [只看该作者]

世界上力气最大的公鸡
温暖的春天来了,一只小鸡从蛋壳里钻出来。嗬!好一只结实健康的小公鸡。
  小公鸡跑得快,跳得高,哪只小鸡都比不上。
  小公鸡一天天长大,转眼变成了大公鸡。较力大赛中,它是常胜将军。它成了村子里力气最大的公鸡。不不,应该说,它是世界上力气最大的公鸡。村子里的公鸡们都崇拜地围着它打转。
  可是,终于有一天,村子里又出了一只公鸡。哇!它比世界上力气最大的公鸡还要厉害!从此,大公鸡喝起酒来。它成了村子里最能喝酒的鸡。喝醉以后,它就扯开嗓门,夸耀自己年轻时多么力大无敌。
  时光流逝,公鸡发觉自己渐渐老了。啼叫声再不像从前那么洪亮,大公鸡绝望极了。它的妻子悄悄走来,说:“老公啊,打起精神来。你永远是世界上力气最大的公鸡,请跟我过来看看吧。”
  “你看,你的儿子们多么有力气啊!当然喽,比你当年还差一点点!”
  “你看,你的女儿们是村子里最能下蛋的母鸡,虽然比不上我当年!从前和现在,你永远是世界上力气最大、最最幸福的公鸡!”
  没多久,就到了公鸡的花甲大寿。公鸡的儿孙们为老公鸡举行了一个盛大的生日宴会。“爷爷,奶奶,祝你们幸福长寿。”老公鸡神气地抖擞翅膀,呵呵,原来它依然是世界上最最了不起的公鸡啊!

回到顶部
槐乡
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:34599 积分:199574 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/2/10 16:48:00 [只看该作者]

鹰姥姥的童话故事,孩子们很喜欢,谢谢!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
小羊
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4489 积分:26925 威望:0 精华:4 注册:2013/7/29 19:43:00
  发帖心情 Post By:2017/2/11 16:01:00 [只看该作者]

骄傲的小狗和机灵的小鸭
在动物王国里,住着许多的动物,小狗小鸭大象伯伯,他们之间发生了一件有趣的事,我一起来看看这有趣的故事吧!

一天,   骄傲的小狗和机灵的小鸭遇在了一起。

“你敢和我比赛跑步吗?”小狗头一昂问。

“”不敢呀!我的小狗兄弟!“小鸭子客气地回答。

”小不点,哼!不就是跑步跑得慢吗?不敢和我比,找借口呢!“小狗骄傲地说。

”比就比,谁怕谁呀!“小鸭想惩罚惩罚小狗,便说”不过呢!还要比一比游泳这难度高的项。“

”难度高?让我考虑考虑……好吧!

于是它俩找了大象伯伯做裁判,它俩准备比赛游泳和跑步这两个项目。

一声令下,它开始比赛跑步了。小狗跑得极快,不一会就超过了小鸭子。小鸭一摇一摆地跑,就算它再怎么跑,再怎么用劲也赶不过小狗呀!小狗成了跑步冠军。它高兴极了!

该比游泳这个项目了!小鸭子一直往前游,却很吃力的在游泳。最终,体力不支,落水了!大象伯伯急忙赶到,把落水的小狗救了起来。

小狗说“唉,我一定要改掉骄傲这个坏毛病!
”尺有所短,寸有所长。不要拿长处跟别人比,那是不对的哦!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/2/12 8:40:00 [只看该作者]

.
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沙漠之鹰
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/2/12 13:45:00 [只看该作者]

谢谢槐乡姐和轻舟大哥的观赏,小羊姐添加的小故事很好,谢谢姐姐的支持!

回到顶部
沙漠之鹰
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/2/13 14:08:00 [只看该作者]

小老鼠稀里哗啦:稀里哗啦爱帮忙
什么声音是“稀里哗啦”

有一只小老鼠叫稀里,有一只小老鼠叫哗啦。

姐姐是稀里,弟弟是哗啦。

姐姐爱说:“没事儿,没事儿,想办法!”

弟弟爱说:“别急,别怕,有我哪!”

小老鼠稀里和小老鼠哗啦搬了家,搬到了城外郊区的山坡下。

老鼠爸爸和老鼠妈妈在新房子里收拾东西,摆花挂画。

小老鼠稀里和小老鼠哗啦跑出了家。

他们要到外边,认识认识小伙伴,看看山底下,有什么树,有什么花。

稀里和哗啦,看见了小兔丁丁和小松鼠当当。

稀里说:“你们好,我是小老鼠稀里!”

哗啦说:“你们好,我是小老鼠哗啦!”

哗啦说:“我是弟弟,我比她小!”

稀里说:“我是稀里,我比他大!我们交个朋友吧!”

小白兔丁丁说: “嘻嘻,真有意思,一个叫稀里,一个叫哗啦!”

小松鼠当当说:“连起来叫就是稀里哗啦!”

小白兔丁丁说:“掉进水里,稀里哗啦!”

小松鼠当当说:“打碎玻璃,稀里哗啦!”

小白兔丁丁说:“小猪吃饭,稀里哗啦!”

小松鼠当当说:“小狗撒尿,稀里哗啦!”

小白兔丁丁和小松鼠当当一起笑了起来:“哈哈哈哈!”

稀里和哗啦气得肚子鼓鼓的:“你们笑话我们,我们生气了,不和你们玩啦!”

稀里哗啦跑回家,稀里对妈妈说:“妈妈,妈妈,您给我们起的名字一点都不好听!掉进水里,稀里哗啦;打碎玻璃,稀里哗啦!”

哗啦说:“就是,就是!小猪吃饭,稀里哗啦;小狗撒尿,稀里哗啦!这名字多不好呀!”

妈妈笑了:“这名字多好听呀,还是你爸爸起的呢。不信,去问你爸爸。”

回到顶部
沙漠之鹰
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/2/13 14:10:00 [只看该作者]

修理月亮灯
“叮叮当,叮叮当!”熊大叔的修理铺里,每天都会传出他忙着修东西的声音,如果没有顾客登门,熊大叔就会吆喝着唱歌:
修锅喽,我修的锅呀,烧出饭来喷喷香;
修盆喽,我修的盆呀,舀[yǎo]多少清水也不会漏;
修壶喽,我修的壶呀,烧起开水咕噜噜;
修伞喽,我修的伞呀,多大的雨都挡得住!
这一天,修理铺门口来了长耳兔,他在门口探头又探脑。
熊大叔笑呵呵地问:“小家伙,你想修点啥呀?”
长耳兔眨眨眼睛:“熊大叔,你样样都会修吗?”
“那当然!”熊大叔把胸脯拍得“砰砰”响。
长耳兔高兴地说:“那,请您修修月亮灯吧!”
“啥?月亮灯?”
“对呀对呀,”长耳兔认真地说,“昨天晚上我看见月亮灯坏了,就只剩一个弯角啦!”
“这个……”熊大叔为难了。
长耳兔着急地说:“熊大叔,请您修理一下月亮灯吧,我会天天给您送好吃的!”
“那好吧!”熊大叔说,“不过,修月亮灯很难,要花很长时间!”
“能修好就行。谢谢您!”说完,长耳免蹦蹦跳跳地走了。
熊大叔看着长耳兔的背影笑了:“呵呵,这只傻免子!”
第二天,长耳兔送给熊大叔一个胡萝卜:“熊大叔,谢谢您,我看见月亮灯大一点了,一定是您修’理的吧?”
“唔……是啊是啊。”熊大叔支吾着。
第三天,长耳兔送来一篮蘑菇:“熊大叔,月亮灯又大一点了!”
熊大叔脸有点红了。
第四天, 第五天……长耳兔天天都给熊大叔送来好吃的东西。
一天天过去,熊大叔也不唱歌了,整天愁眉苦脸地想着心事。
第十天,长耳兔蹦跳着来了,他抱着熊大叔,说:“谢谢您,熊大叔!月亮灯又变圆啦!可是,我没什么东西给您了。”
熊大叔的脸通红通红:“我不能拿你的东西,你把以前拿来的东西也都拿回去吧!”
“为什么?”长耳兔奇怪地问。
熊大叔凑到长耳兔耳朵边,轻轻告诉他一个秘密,说完后,熊大叔觉得浑身都轻松了。
长耳兔听了很高兴:“谢谢您告诉我,但东西您还是留着吧,以后,我再也不怕月亮灯会坏掉啦!”
熊大叔到底对长耳兔吐露了一个什么秘密,你知道吗?

回到顶部
沙漠之鹰
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/2/22 13:28:00 [只看该作者]

三只小猪上幼儿园
牧场里开满了花朵,蜜蜂嗡嗡地飞来飞去。就在这个时候,三只小猪——木木、花花和嗡嗡出生了。

三只小猪每天在牧场里跑来跑去,调皮捣蛋。三只小猪也想帮忙做家务事,但是你看,就是这样子!猪妈妈和猪爸爸商量道:“送孩子们到幼儿园去吧,怎么样?”“恩——”,猪爸爸说:“那样也好!”

第二天早上,木木、花花和嗡嗡就跟着妈妈到小猪幼儿园去了。“哇,这么多小猪呀!”三只小猪吓了一大跳。来,大家先来打个招呼。“老师早!”“小朋友早!”忽然,木木大声哭了起来:“妈妈不见啦!”于是,花花和嗡嗡也跟着哭了起来:“妈妈——”小朋友们很开心地做体操了,三只小猪却一直向着牧场那边看。

“嘟——”老师吹起了哨子。“木木、花花、嗡嗡,来!跟大家一起来赛跑,要摸一下白杨树,才能跑回来喔!看看谁能跑第一!”“来!站在我旁边。”“排在这里。”“这儿有空位呢!”小猪们排好了队。“预备——跑!”“真快!真快!三只小猪都跑得好快。大家都休息了。看!三只小猪精神抖擞地又跑了一圈。

放学了,妈妈来接三只小猪啦。“老师,再见!小朋友,再见!“三只小猪告诉老师和朋友们:”我们明天还来玩,我们喜欢上幼儿园了。“木木、花花和嗡嗡,三只小猪一路赛跑回牧场去了。

回到顶部