新中知网生活专栏天伦之乐 → [分享]儿童故事

共有7094人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
沙漠之鹰
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:9338 积分:50599 威望:0 精华:43 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2017/2/22 13:28:00 [只看该作者]

吹牛的小熊
一天,小熊来到草地上找小兔玩,他嘴里吃着妈妈刚刚在河里钓的一条鱼。

小熊说:“小兔,这条鱼是我在河里捉的,我游泳可棒了。”小兔说:“是真的吗?真想看看你是怎样捉鱼的!”

小熊一听,十分得意,虽然他知道自己还不会游泳,就在草地上翻起跟头来,边翻边说:“就是这样在水里翻来翻去捉鱼的。”一不小心,小熊掉进了河里。小兔以为他会游泳,在岸上高兴的拍手:“小熊,你真厉害,快捉条鱼上来!”

这时,大象伯伯看见了,急忙走到河里,用他长长的鼻子一卷,就把小熊救上来了。小熊浑身都湿了,肚子涨得鼓鼓的,躺在地上直喘大气。

大象伯伯生气地对小兔说:“小熊掉进水里,你为什么不呼救,还要他捉鱼?“小兔委屈地说:“我们以为小熊会游泳,所以……”

大象伯伯更生气了:“小熊什么时候学会游泳的?再晚一会儿,他就淹死了!”小熊这时抬起头说:“大象伯伯,别怪小兔,都怪我吹牛。”

熊妈妈知道后对小熊说:“孩子,吹牛会害了自己的,你一定要记住这个教训呀!”从此,小熊再也不吹牛了,跟妈妈也学会了河里捉鱼的本领。

回到顶部
沙漠之鹰
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:9338 积分:50599 威望:0 精华:43 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2017/2/27 13:38:00 [只看该作者]

鸡毛鸭
      一只生来没毛的小赤膊鸭,把鸡毛掸上的鸡毛粘插到身上,从此成了鸡毛鸭。
鸡毛鸭逛大街,走得热了,买一根棒冰。撕下棒冰纸,刚要找个废物箱丢进去,忽然刮来一阵风,棒冰纸被吹跑了。
鸡毛鸭跟着棒冰纸跑过三条马路。好不容易,棒冰纸落到了地上,鸡毛鸭弯腰正要去捡,只见棒冰纸被 一只大脚踩住了。
“乱扔废纸是要罚钱的!”那人说。鸡毛鸭急了:“我没乱扔,是风吹的。”“谁能证明?”真倒霉,没人证明,只好认罚。鸡毛鸭说:“我的钱买棒冰了,我就把棒冰给你吧。”
可是大脚不要棒冰:“没钱,就罚鸡毛吧!”他从鸡毛身上拔下三根毛,走了。很想知道他把鸡毛拿去做什么用,鸡毛鸭就悄悄地跟在那个大脚后面。
才走了十几步,只听大脚咳嗽一声,射出一口痰,他立刻被一个脑袋挺大的瞅着:“好,我总算等到一个随地吐痰的啦!罚钱吧!”
大脚也那不出钱来,对大头说:“我只有准备给儿子做飞镖的三根鸡毛,你拿去吧!”三根鸡毛被大头插在帽子上。
大头走了,大脚悄悄地跟大头后面,就像鸡毛鸭悄悄跟在大脚后面一样。
又走了十几步,大头把手伸进口袋掏东西,他掏出一个打火机和一支香烟。
大头刚把香烟点着,吸了一口,大脚飞快地赶上去:“哈,这回你可被我抓到啦!吸烟会污染空气,也是要受罚的。”说着,大脚把大头帽子上的三根毛摘了下来。
这时,鸡毛鸭赶到了把从大脚手上夺回鸡毛说:“自己 干脏事,怎么还好罚别人?”
大脚和大头目瞪口呆地看着鸡毛鸭把这三根毛插回屁股上,摇摇摆摆地走了。

回到顶部
沙漠之鹰
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/2/27 13:39:00 [只看该作者]

马虎鼠
          马虎鼠无论做什么总是马马虎虎、丢三落四的。
比如,马虎鼠打开书柜的门找图书、打开橱柜的门找厨具、打开玩具柜的门找 玩具,找完之后,马虎鼠总是忘记关上书柜、橱柜、玩具柜的门。这不,所有的图画书、所有的厨具、所有的玩具都跑出来了。这下可热闹了,马虎鼠的房间里飘扬着五彩缤纷的图画书,散落着各种各样的厨具和玩具。
一本封面上有一只大蘑菇的图画书在晒太阳;一本彩色画刊被风翻到了第10页和第11页,彩色画刊在讲述一个魔法扫帚的故事;一头玩具小象拿一把勺子在地上挖坑玩;玩具汽车在地上来回行驶;玩具娃娃红着脸,兴高采烈地玩耍;各种各样的积木组成奇形怪状的房屋和摇摇晃晃的桥梁;三只小青蛙从图画书中蹦出来,去和玩具小象抢勺子玩……
马虎鼠命令它们回去,可是它们都不听马虎鼠的话。它们东跑西跑,害得马虎鼠一会儿抓起玩具娃娃,一会儿合起图画书。
马虎鼠跑累了,就坐在地上“哇哇哇”地哭起来。正在这时,一只小松鼠跳到了他的面前。
小松鼠帮马虎鼠把所有的图书、厨具和玩具召集到一起,想请它们回到柜子里,可是所有的图书、厨具和玩具都站在原地一动不动。
为什么会这样呢?马虎鼠和小松鼠不明白。
这时,彩色画刊里的魔法扫帚走了出来,它说:“要想让我们回到自己的柜子里,马虎鼠一定要改掉马马虎虎、丢三落四的坏毛病。”
马虎鼠听了魔法扫帚的话,红着脸说:“我一定改,请你们相信我吧。”
他的话音刚落,所有的图书、厨具和玩具都排着队,整齐地回到了自己的柜子里。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海喜
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:9224 积分:52549 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/2/27 22:33:00 [只看该作者]

这些小故事会吸引很多小孩子。

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
沙漠之鹰
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/3/1 13:14:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2017/2/27 22:33:00的发言:
这些小故事会吸引很多小孩子。

儿童故事寓教于乐,看完讲给孙女听,呵呵!

回到顶部
沙漠之鹰
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/3/1 13:19:00 [只看该作者]

大象的脚印

有一天,一只大象来到合欢树下休息。忽然,一只小飞虫落在他耳朵上,还嗡嗡地叫。大象觉得耳朵痒痒的,他用力地晃了晃大耳朵,还重重地跺了几下脚。小飞虫飞走了,大象甩了甩尾巴,也慢悠悠地走了。
      大象跺过脚的地方,留下四个又深又大的坑。一场大雨过后.四个大坑积满了雨水,正好挡住了住在合欢树下的小蚂蚁的去路。
      第二天,蚂蚁们发现了家门口这四个挡住他们去路的大水坑。家门口被水淹了,出不了门,就找不到食物,这可怎么办呢?蚂蚁们想呀想,终于想出了一个好办法。他们把绿色的树叶、粉红色的花瓣当做小船,划着小船到对岸去找食物,然后再用小船把食物运回来。但是,这可实在不方便,原来运一粒米只要半天,运一条虫虫只要一天。现在,运一粒米要一天半,运一条虫虫要三天。蚂蚁们每天都划着小船在水面上忙忙碌碌。
       一天,大象出来散步,看见小蚂蚁们在忙着,就问:“小蚂蚁,你们在干什么啊?”
 “我们在运粮食啊!不知道为什么,我们家门口突然多了四个大水坑,就像四个大湖,挡住了我们的去路。现在,我们只能划船出来找食物了,真的太麻烦!”一只蚂蚁说。“四个大水坑?”大象仔细看了看,这分明是自己的脚印。大象一想,呀,原来是自己一不小心,一跺脚给留下来的,这给小蚂蚁带来了多大的麻烦啊? “别着急,别着急,让我来帮助你们。”大象说。说完,大象伸出长鼻子用力一吸,咻咻咻,四个大水坑里的水一下子就被全部都吸干了,露出了四个又大又深的坑。接着,大象又用长鼻子把大坑用土填平,再在填好的地面上撒了些青草种子。
      过了些时间,坑里长出了青草,四个大坑变成了四片大草原。蚂蚁们每天都在草原上运粮食、晒太阳,好快乐啊!

回到顶部
沙漠之鹰
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/3/1 13:22:00 [只看该作者]

赶不走的“小耐克”
     “小耐克”是一株仙人掌,生活在广阔的撒哈拉大沙漠里。那里气候炎热,干旱少雨,生活环境极其艰苦。尽管这个家园里到处都是黄沙,但“小耐克”还是十分喜欢自己的家园。
      黄沙怪也住在沙漠里。他心眼很坏,一直想独占沙漠,成天变着法儿折磨沙漠里的植物,想要把大家赶出沙漠。小白杨离开了,小杉树离开了,小榆树离开了……很快,沙漠里只剩下“小耐克”一株植物。“‘小耐克’,快离开这里。要不然,我就对你不客气。” 黄沙怪鼓起腮(sāi)帮,吹起阵阵黄沙。“我不怕黄沙!”“小耐克”面不改色地挺着小小的身板,任凭黄沙怪肆虐(sì nüè)。
“看来,不给你点厉害尝尝,你就不知道沙漠里谁是大王!”黄沙怪决定用狠一点的招数,切断“小耐克”的地下水源,不给他水喝。令黄沙怪意外的是,“小耐克”一连好几天不喝水,照样精神抖擞(dǒu sǒu)。“我要让太阳把你晒干。”黄沙怪鼓起腮帮,把“小耐克”身边的沙堆吹开,让“小耐克”完全暴露在烈日之下。
      太阳火辣辣地照在“小耐克”的身上。黄沙怪想到“小耐克”肯定会被晒得汗流浃(jiā)背,忍不住幸灾乐祸(huò)地大笑起来。但很长一段时间过去了,“小耐克”一点儿汗也没流。原来,“小耐克”的叶子长成尖尖的刺状,大大减少了水分的蒸发,使体内的水分不容易散失。
      黄沙怪想尽办法,想吸干“小耐克”身体里的水分,但都没能成功。黄沙怪无计可施,只得灰溜溜地跑了:“既然赶不走你,那你就住在这里吧!”
“幸好我早有防备,在身体里储满了水!”“小耐克”看着自己肥厚多肉、活像一个储水库的身体,欣慰地笑了。原来在雨季到来的时候,他已经吸收了大量的水分,只等需要的时候再慢慢释(shì)放出来呢。

回到顶部
沙漠之鹰
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/3/17 14:46:00 [只看该作者]

大象喝醉了
小猴和小熊是一对好朋友。有一天,小熊说想吃苹果。小猴便爬到树上摘了些苹果给小熊扔到了地上。
  小熊香甜地吃起苹果来。小猴则在树上玩起了荡秋千的游戏。

“咕咚,咕咚……”
  忽然,一阵沉重的跑步声从不远处传来。循声望去,小猴看到一头大象正在山林里横冲直撞。大象所到之处,大树被连根拔起,灌木被踩的东倒西歪,动物们仓皇逃窜。
  “大象疯了,快跑啊!”小猴在树上着急地催促小熊。
  “不会吧!”小熊一边把苹果送入口中,一边看着大象说,“平日里大象温文尔雅,从不招惹任何人,人们也很少招惹他,他怎么会疯了呢!”
  “不管他是不是疯了,我们还是离他远一点好!”小猴说,“我在树上不会有什么危险,如果一旦他冲过来踩你一脚,你会被踩成肉饼的!”
  想到小猴说得也有道理,小熊便起身向一处高岗走去。小猴也在树上借助树枝从这棵树荡到另一棵树,追逐着小熊的脚步向高岗走去。
  二
  高岗下,一只鹦鹉正在教小山羊、小野兔说人话。
  鹦鹉说:“你们学会了说人话,一旦遇到有人袭击你们的时候,你们可以通过说人话,分散猎人的注意力,趁机逃跑!”
  小山羊和小野兔都信服地点点头。
  小鹦鹉从最简单的语言开始教小山羊和小野兔。小鹦鹉说:“跟我说,你好!”
  小山羊和小野兔也都呜呜啦啦地说:“你好!”
  小鹦鹉又说:“你——”
  “好什么呀好,大象疯了!”
  忽然,一个尖锐的声音打断了小鹦鹉的话。
  循声望去,小鹦鹉看到是小猴在说话,他的后面还跟着一只小熊。
  “小猴,你这是怎么了?”小鹦鹉说,“可不能随便说什么人疯了!”
  “大象真的疯了!”小猴说,“我们就是为了躲避大象才逃到这里来的!”
  小鹦鹉用疑问的目光看了一眼小熊。
  小熊把看到的情况告诉了小鹦鹉。
  “不会吧!”小鹦鹉说,“早晨我从大象家园过来的时候,看到他还好好的,我还跟他打招呼来着,他说他要去找些吃的。”
  “不信你自己去看看吧!”小猴说,“你可小心点,他能把大树拔出来!”
  “没事的!”小猴说,“我现在就看看去,或许他正需要我们的帮助呢!”
  说完,小鹦鹉展翅向大象家园飞去。
  来到大象家园,小鹦鹉并没有看到大象,只是看到大象家园到处一片狼藉。
  “大象到哪里去了呢?”小鹦鹉不免对大象的安危有些担心起来。他开始到处飞着寻找大象的身影。
  直到飞到一棵有着肥大的掌状叶片的大树上时,小鹦鹉才看到了正在树下呼呼大睡的大象。
  三
  “大象,大象,你怎么了?”小鹦鹉飞到大象的耳边问道。
  小鹦鹉看到,大象只是微微地动了动眼睛,便又呼呼大睡起来。
  看到大象沉沉地睡着,小鹦鹉知道再叫下去也是徒劳,他只好站在大象的头上,静静地等待大象醒来。
  半个多小时以后,小鹦鹉看到大象的眼睛睁开了,小鹦鹉赶忙说:“大象,大象,快醒醒!”
  大象睁开眼睛一看,知道是小鹦鹉在跟他说话。大象一骨碌站了起来。他舒展一下身体说:“这一觉睡得真舒服啊!”
  “大白天的,你怎么会睡着了呢?”小鹦鹉好奇地问。
  “咦,对呀!”大象仰头看了看天说,“我怎么在白天睡着了呢!”
  小鹦鹉把大象家园狼藉的样子指给大象看,然后又把小熊和小猴看到的情况告诉了大象。
  大象不好意思地说:“对不起,是我喝醉了!”
  “什么,你喝醉了?”小鹦鹉好奇地问道,“这里又没有酒,你怎么会喝醉了呢?”
  大象指着小鹦鹉所在的树说:“你有所不知。这种树叫做玛努力拉树,它结出的果实味道甘醇,颇有‘米酒’风味,所以人们也叫它‘酒树’。因为‘酒树’果实的味道好,所以我们在采食的时候,就容易吃多了。而我们大象胃内的温度,正好适合酿酒酵母菌的生长,所以,当我们在暴食了这种‘酒果’以后,我们很容易大醉,而大醉以后我们就很难控制自己的行动了。”
  “哦,原来是这样!”小鹦鹉笑着说,“‘酒果’虽好,可不能贪吃哟,不然的话,在你醉酒的时候,一旦遇到带枪的人类,那可就麻烦了!”
  “是啊是啊!”大象赶忙说,“以后再也不会贪吃了!”
  小鹦鹉嘱咐大象去找些清淡的树叶吃,然后便急匆匆地向山岗飞去。他要去给朋友们讲一讲大象醉酒的故事,他要告诉朋友们,‘酒果’虽好,可不能贪吃的道理。 

回到顶部
沙漠之鹰
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/3/17 14:48:00 [只看该作者]

自食其果的狐狸妈妈
有一个狐狸妈妈,她有两个孩子,还很小。平时要靠狐狸妈妈外出捕食生活。
  可是狐狸妈妈很不爱劳动,她的孩子一喊饿了,她就要外出去偷一点别人家的食物给孩子们吃。
  今天,孩子们又饿了,狐狸妈妈只好又出去给他们找食物。狐狸妈妈穿上一件别人丢弃的破裙子,一顶大花帽,还可以遮住她的脸。就这样准备好了,再挎上一个大篮子,准备出门。孩子们都说:“妈妈这样一点也不像一个大姑娘!”
  今天阳光明媚,天气很好。狐狸妈妈挎着篮子,哼着小曲,像一户人家走去。他听说那户人家有肥美的鸡,大大的鸡蛋,美味的很。到了那里,有的吃了。走进院子,有几只母鸡在阳光下散着步。狐狸妈妈和一只母鸡说:“鸡大婶,我到这里向你取一点鸡蛋来了,我要拿着这鸡蛋出去卖,改日我请你去我家吃饭啊。”狐狸妈妈穿着人的衣服,所以别人都没有认出她来,就这样,狐狸妈妈顺利取到了鸡蛋。乐滋滋的走了。
  连着许多天,狐狸妈妈都靠这个方法骗到了许多吃的。就再也不想出去自己捕食了。可是一天,她的孩子们都想吃肥美的小鸡了,狐狸妈妈知道这小鸡可不好得到,可是没办法,她的孩子们可是她的心肝,她怎么忍心看着自己的孩子想吃什么却出不到呢!
  狐狸妈妈绞尽脑汁想到了一个方法,于是,狐狸妈妈又穿上以往的衣服,挎个大篮子出发了。狐狸妈妈胸有成竹,以为这一次又会不费吹灰之力就得到个肥美的小鸡吃。可是她错了,因为上次那户人家的看门老狗非常聪明,狐狸妈妈才去了几次,他就看出了破绽。远远地,老狗看到狐狸妈妈来了,赶紧对身边的几只母鸡说:“等会她来了,你们可不要信她的,你们没看见吗?她的裙子后面还有一条尾巴,我看像是狐狸的,还有,正常的人怎么会把帽子遮的那么低,我觉得,她很有可能就是狐狸啊。你们可不要上她的当,什么也不要给她。”几只母鸡听了后,都若有所思的点了点头。
  一会儿,狐狸妈妈来了。她走向一只母鸡,对她说:“哎呀,母鸡大婶,这几次那你们的鸡蛋太不好意思的了,所以这次我请你家的小鸡吃顿饭好不好?”狐狸妈妈虚假的说。母鸡警惕的看了一眼狐狸妈妈,把孩子放到了背后,对她说:“不行,我的孩子不愿意,你走吧。”狐狸妈妈看不行,又走到小鸡身旁说:“孩子,大婶问你,你愿意到我家去吃饭吗?我家有两个孩子,他们可听话了,他们会和你玩呀。”小鸡一听很高兴,也不顾妈妈劝阻,就按照狐狸妈妈的吩咐,跳到了她的那个大篮子里去了。母鸡一看坏了,可是又不敢和狐狸妈妈抢,只好站在一旁干着急。幸好这时,那只看门的老狗发现了狐狸妈妈,他立马跑向狐狸妈妈,边跑边叫,要咬狐狸妈妈。狐狸妈妈一看吓坏了,她可是很怕这只狗的。想当年,她来这户人家偷东西时,什么也没穿,差点就被她咬死了。于是,狐狸妈妈迅速丢下篮子,跑了出去。可是她跑着跑着,就惨叫了一声,原来她被猎人放上的捕兽夹夹到了,狐狸妈妈忍住疼痛,好不容易挣扎出来,又继续跑。这是,在一棵树上停歇的两只鸟看到了狐狸妈妈,一只鸟对另一只说:“听说,她去骗别人家的食物,可是没得逞,真是个坏心眼的家伙!我们要让她得到应有的惩罚!”于是,两只鸟飞下去,一边一只,把狐狸妈妈的两只眼睛啄瞎了。狐狸妈妈捂住眼睛,再一次惨叫起来,跌跌撞撞的逃回了家。
  那只被装在篮子里的小鸡得救了,母鸡妈妈看到孩子还在,又欣喜又激动的抱住小鸡哭起来。
  老狗看到这一幕开心的笑起来。

回到顶部
沙漠之鹰
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/3/28 14:31:00 [只看该作者]

黑猫染发
有只黑猫,名副其实,黑得像块木炭,全身没有一点其他颜色。这只猫最怕别人说它黑,以为别人在取笑它丑。其实大家都有自己的事情,谁会去管它呀。何况黑猫特别丑吗?根本没人觉得。
本来黑猫的屁股上有一小撮白毛,但是黑猫一直不知道。你想啊,屁股上的毛,它看不到啊,连照镜子也只照脸,谁会去照屁股?
有一天,一只狗看到黑猫那么痛苦,就好心地对它说:“老兄,别瞧不起自己,谁说你身上只有黑毛来着?我告诉你,你的屁股上有不少白色的毛呢,不信你拿镜子照照?”
黑猫赶紧找来镜子,把屁股撅得老高找白毛,它一直梦想身上长出白毛呢。好心的狗指点黑猫找到了白色的毛,以为黑猫会感谢自已。不料。黑猫突然大叫一声就向狗扑过去,要不是闪得快,狗的鼻子就被它咬下来了。
狗气坏了,说:“你这家伙疯了,我你都敢咬,是不是皮痒痒了?”
“谁叫你让我屁股上长白毛的?本来黑得就够难看的,现在屁股上还长了一点白的,长哪不好,偏偏长在屁股上,羞死人了,我不活了!”
“怎么成了我让你长白毛的了?你的白毛天生就有,不管我说不说它都在。别人不说你根本不知道,我好心好意地告诉你,你不感激我还怪我,真是猫咬吕洞宾不识好人心!”
“谁叫你狗拿耗子多管闲事!”这句话差点没把狗给噎死,狗真后悔当年不该太热心,多管闲事抓了只耗子,落下了这么个话柄。
后来你猜怎么着?黑猫愣是逼一只螃蟹把那撮白毛一根不剩地拔光了,所以现在它真的一根白毛都没有了。
有一天晚上,捕鼠大队队长大虎猫召集猫群伏击了一支老鼠迎亲队伍,抓到了一大批耗子。论功行赏每只猫都分到了几只,黑猫分到了三只。

回到顶部