新中知网生活专栏天伦之乐 → 小记桂林游

共有1784人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
沙漠之鹰
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11023 积分:59436 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2017/12/12 15:08:00 [只看该作者]

我国少数民族的文化也是历史悠久,我们这次桂林游,侗族也是一个景点,但我们可不是来学习侗族的文化,虽然有讲解人员,但最终的目的是销售是银制品,价格好贵哟。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:5c4da3b1-ec7e-4d65-a558-914f526224a8-18323-0000059fdf1dce53_tmp.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沙漠之鹰
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11023 积分:59436 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2017/12/12 15:11:00 [只看该作者]

回到顶部
沙漠之鹰
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/12 15:12:00 [只看该作者]

回到顶部
沙漠之鹰
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/12 15:13:00 [只看该作者]

回到顶部
沙漠之鹰
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/12 15:18:00 [只看该作者]

东西巷的夜景,日月双塔很漂亮(这是手机拍的)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月菊
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:84230 积分:487807 威望:0 精华:3 注册:2013/7/29 19:50:00
  发帖心情 Post By:2017/12/12 15:54:00 [只看该作者]

桂林山水甲天下

回到顶部
槐乡
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36473 积分:209202 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/12/12 16:38:00 [只看该作者]

经过鹰妹妹的后期加工,风景还真是挺漂亮的。就是象鼻山河床都露出来了,水太少了,辛苦了!谢谢美景分享!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
祥云
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:13929 积分:71650 威望:0 精华:33 注册:2016/2/11 12:19:00
  发帖心情 Post By:2017/12/12 16:51:00 [只看该作者]

象鼻山位于桂林市东南漓江右岸,山因酷似一只大象站在江边伸鼻吸水,因此得名,是桂林的象征。由山西拾级而上,可达象背。山上有象眼岩,左右对穿酷似大象的一对眼睛,由右眼下行数十级到南极洞,洞壁刻“南极洞天”四字。

再上行数十步到水月洞,高米,深米,形似半月,洞映入水,恰如满月,到了夜间明月初升,象山水月,景色秀丽无比。宋代有位叫蓟北处士的游客,以《水月》为题,写下这样的绝句:“水底有明月,水上明月浮。水流月不去,月去水还流”。

象鼻山有历代石刻文物50余件,多刻在水月洞内外崖壁上,其中著名的有南宋张孝祥的《朝阳亭记》、范成大的《复水月洞铭》和陆游的《诗礼》。盘石级而上,直通山顶,即见一座古老的砖塔矗立山头。远看,它好像插在象背上的一把剑柄,又像一个古雅的宝瓶,所以有“剑柄塔”,“宝瓶塔”之称。此塔建于明代,高13米,须弥座为双层八角形,雕有普贤菩萨像,因名“普贤塔”。

回到顶部
祥云
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:13929 积分:71650 威望:0 精华:33 注册:2016/2/11 12:19:00
  发帖心情 Post By:2017/12/12 16:52:00 [只看该作者]

回到顶部
海喜
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10436 积分:58717 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/12/12 21:45:00 [只看该作者]

沙斑玩美了,跟着您游桂林!

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页